Дочерние компании "Аэрофлота": особенности и отзывы

Дочерняя компания – это юридически зарегистрированная организация, которая создана и управляется крупным предприятием. Главную компанию, которая контролирует такого рода организацию, принято называть «материнской». Создание так называемых «дочек» стало тенденцией развития в современных отраслях экономики. Зачастую дочерние компании создаются для того, чтобы снизить риски материнского предприятия. Еще одним поводом для создания «дочки» является стремление к повышению эффективности главной компании. Часть функций можно передать более мелкой подконтрольной организации и таким образом снизить определенный процент нагрузки.

дочерние компании аэрофлота

Дочерние компании «Аэрофлота»

ПАО "Аэрофлот" имеет длинную историю существования. Компания "Добролет" (первоначальное название) была создана в 1923 году. Она являлась единственным представителем на рынке воздушных перевозок, а также осуществляла активную деятельность в период Второй мировой войны. После распада СССР "Аэрофлот" стал частной компанией, однако контрольный пакет акций (в размере около 51%) принадлежит государству.

Компания «Аэрофлот» является лидером на российском рынке авиаперелетов. Создание дочерних компаний является особенностью почти всех крупных российских корпораций. «Аэрофлот» не является исключением.

Список дочерних компаний «Аэрофлота» состоит из таких организаций, как:

  1. «Россия».
  2. «Победа».
  3. «Аврора».

дочерняя компания аэрофлота россия отзывы

Каждая из представленных «дочек» имеет свою целевую аудиторию. Все они предлагают разные ценовые продукты, а также располагаются в разных региональных пунктах.

Авиакомпания «Россия»

«Россия» - самая популярная дочерняя компания «Аэрофлота», которому принадлежит 75% её акций. Территориально авиакомпания действует на северо-западном направлении страны. Её центральное отделение располагается в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково. По статистике, примерно 40% всех перелетов из Петербурга осуществляется авиакомпанией «Россия». Поэтому данный авиаперевозчик входит в Топ-5 самых крупных авиакомпаний в России.

дочерние компании аэрофлота список

«Россия» является не только проверенным перевозчиком пассажиров, но и официальной компанией, которая организует перелеты футбольного клуба «Зенит». Символикой клуба украшен один из аэробусов авиакомпании.

Особенностью данной фирмы является то, что в её структуре находится специализированное отделение, которое изучает метеорологические вопросы с целью обеспечения наиболее безопасных полетов.

В 2016 году «Россия» была объединена с другими дочерними компаниями «Аэрофлота» - с «Донавиа» и «Оренбургскими авиалиниями».

Дочерняя компания «Аэрофлота» - «Россия»: отзывы

Впечатления и отзывы пассажиров об авиакомпании «Россия» весьма разнообразны. Выделяются как положительные, так и отрицательные стороны воздушного перевозчика.

Пассажиры отмечают, что достоинство дочерней компании «Аэрофлота» - «России» - состоит в пунктуальности рейсов. Самолеты прилетают и отлетают по строго установленному расписанию. Также отмечены приятный запах и внешняя аккуратность на борту. Клиенты «России» подчеркивают высокую квалификацию пилотов и бортпроводников, которые обеспечивают населению приятный полет на протяжении всего времени пребывания в самолете.

К отрицательным моментам покупатели билетов относят очень маленькие порции еды, которую предоставляют во время полета. В целом качество питания вызывает у пассажиров весьма негативные эмоции. Еще одним недостатком отмечается отсутствие удобных кресел в салоне. В связи с этим комфорт полета и общие впечатления значительно снизились.

Российская авиакомпания «Победа»

Самым распространенным и бюджетным вариантом авиаперелета являются услуги от компании «Победа». Свою деятельность дочерняя компания «Аэрофлота» начала осуществлять в декабре 2014 года. Основной центр компании расположен в московском аэропорту Внуково.

дочерняя компания аэрофлота россия

Российский лоукостер входит в десятку самых крупных авиакомпаний Российской Федерации. Стоимость билетов весьма бюджетная, однако они не подлежат возврату и обмену. Также существуют достаточно жесткие ограничения, связанные с размером и весом багажа и ручной клади. Важно помнить, что во время полета на борту не осуществляется питание пассажиров. Заплатив определённую сумму, клиент вправе выбрать себе места, которые ему необходимы. Перевозить животных данной дочерней компанией «Аэрофлота» строго запрещено. Необходимо точно заполнять свои персональные данные. В противном случае клиентам придется заплатить 4000 рублей за изменение документов.

С 2015 года дочерняя компания «Аэрофлота» «Победа» осуществляет международные перелеты в страны Европы.

Дочерняя компания «Аврора»

Данная компания «Аэрофлота» располагается на дальневосточном направлении Российской Федерации. Представительства расположены в трех крупных городах – Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Свою деятельность «Аврора» начала осуществлять в 2013 году. И в этот же год совершила перевозку более 1 миллиона пассажиров. На сегодняшний день авиакомпания совершает перевозки из России в Китай, КНДР и Японию.

дочерняя компания аэрофлота победа

"Трансаэро" как перспективный дочерний проект «Аэрофлота»

1 сентября 2017 года в России было объявлено об объединении «Аэрофлота» и «Трансаэро». Потенциальная «материнская» компания собирается приобрести более 75% акций. Как отмечают эксперты, по итогам данного поглощения компания «Аэрофлот» станет недосягаемым субъектом на рынке авиационных перевозок. Контрольный же пакет самой фирмы принадлежит государству, что свидетельствует о национализации авиаотрасли в России.