Международные аэропорты Вьетнама

Вы мечтаете побывать в стране с интересным ландшафтом и невероятным количеством важных исторических памятников? Тогда вам непременно стоит посетить Вьетнам. Аэропорты, курорты и лучшие авиалинии страны будут описаны ниже.

Во Вьетнаме весьма развита структура воздушных ворот: в стране насчитывается 9 международных и 15 внутренних аэропортов. Наследием войны стали 20 военных авиабаз, однако они не интересны для туристов.Аэропорты Вьетнама

Аэропорты Вьетнама - замечательно оборудованные комплексы современной постройки, стоит отметить, что все они отвечают международным стандартам. После проведения реформы в стране часть воздушных портов ликвидировали, а остальные подверглись полной реконструкции.

Местоположение

На карте аэропорты Вьетнама расположены достаточно равномерно по всей территории страны, поэтому добраться в любой район можно без проблем. Туристы выбирают воздушный способ передвижения, потому что это быстро, выгодно и удобно.

Международные аэропорты Вьетнама

Страна рассчитывает занять высокие позиции в мировом туризме, поэтому уделяет большое внимание увеличению количества воздушных ворот. В первую очередь это делается для удобства путешественников. Так они смогут существенно сэкономить время на дорогу из одной точки планеты в другую.Международные аэропорты Вьетнама

Вьетнам обслуживают 4 основных международных аэропорта: Ханой, Хошимин, Дананг и Нячанг. В туристических городах страны есть еще такие провинциальные воздушные гавани, как Далат, Фукуок. Кстати, совсем недавно они обзавелись статусом международных аэропортов, тем не менее из России без пересадки сюда не добраться. Все рейсы направлены в основные воздушные гавани. Давайте разберемся, какой аэропорт во Вьетнаме считается крупнейшим.

Таншоннят

Реальная ежегодная пропускная способность крупнейшего аэропорта во Вьетнаме составляет 17 миллионов человек. Таншоннят находится в городе, располагает двумя взлетно-посадочными полосами протяженностью 3,05 и 3,8 км.

Здесь выполняются рейсы от международных до внутренних, прибывают сюда и самолеты больших авиакомпаний.

Внутренние рейсы осуществляют "Вьетнамские авиалинии" и некоторые частные компании. Так, к примеру, добраться до европейского материка вы можете самолетами Royal Dutch, Lufthansa, Air France или Swiss Airlines. Из России в Таншоннят отправляются лайнеры "Аэрофлота", "Трансаэро", а также "Вьетнамских авиалиний" и "Катарских авиалиний".Какой аэропорт во Вьетнаме

Аэропорт совместного базирования

В 45 километрах от столицы Вьетнама находится один из крупнейших воздушных портов страны - Ной Бай. Здесь имеется две взлетно-посадочных полосы, протяженность которых составляет 3,2 и 3,8 км. Аэропорт Ной Бай может принимать практически все без исключения пассажирские самолеты.

Здесь осуществляются как международные, так и внутренние перевозки. Огромное количество привлеченных авиакомпаний позволяет выполнять рейсы на любой из четырех материков. Аэропорт Ной Бай имеет сообщение с российскими воздушными гаванями Шереметьево и Домодедово.

Самая комфортная воздушная гавань

Расположена она в трех километрах от города Дананг (Вьетнам). Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы протяженностью 3,048 и 3,56 км, поэтому может принять любой эксплуатирующийся на сегодняшний день пассажирский лайнер. Вблизи находится военно-воздушная база Вьетнама, поэтому изредка на взлетной полосе появляются и военные самолеты.Дананг Вьетнам аэропорт

Из аэропорта Дананг осуществляются международные и внутренние пассажирские авиаперевозки. За сутки выполняется около 150 рейсов, их количество меняется от времени года, графика полетов и потока туристов. Попасть в Дананг из России напрямую не получится.

Внутренние аэропорты Вьетнама

Количество внутренних воздушных ворот в разы превышает число международных. Однако немногие из них могут принимать современные самолеты, некоторые способны обслужить только частные мини-лайнеры или вертолеты. Итак, давайте ознакомимся со списком внутренних аэропортов:

  1. Буонметхуот.
  2. Кондао.
  3. Хайфон.
  4. Камау.
  5. Далат.
  6. Фукуок.
  7. Плейку.
  8. Дьенбьенфу.
  9. Винь.
  10. Донгхой.
  11. Туихоа.
  12. Куинен.
  13. Вунгтау.
  14. Ратьза.
  15. Шонла.
  16. Тамки.

Ранее количество внутренних воздушных портов было гораздо большим, часть из них были закрыты из-за низкого пассажиропотока. Правда, на территории некоторых ликвидированных аэропортов открыли полезные административные организации: больницы и школы. Попасть во внутренние аэропорты Вьетнама из РФ без пересадки не получится. Довольно часто полеты по стране для туристов осуществляются с пересадкой в Ханое.

Камрань

Международный аэропорт Нячанг (Вьетнам) построен во времена войны с американскими военными. Расположен он в городе Камрань. Реконструкция завершилась в 2004 году, а с декабря 2009-го Нячанг считается международным аэропортом. Воздушная гавань находится на полуострове, расположенном между бухтой Камрань и Южно-Китайским морем. Старый аэропорт в настоящее время не принимает гражданские рейсы, а используется как учебная площадка. Основными авиакомпаниями, выполняющими рейсы на территории Нячанга, считаются Jetstar Pacific и Vietnam Airlines. В апреле 2013 года одна из компаний запустила прямой рейс из Москвы в аэропорт Нячанг (Вьетнам). Эта же компания (Vietnam airlines) курсирует внутренние перелеты из Хошимина, Дананга и Ханоя.Аэропорт Нячанг Вьетнам

В аэропорте городка Нячанг посетители могут воспользоваться различными услугами. Здесь можно пройтись по сувенирным магазинчикам, зайти в приятное и уютное кафе, где попробовать блюда традиционной кухни Вьетнама. На территории аэропорта есть пункты обмена валюты и банкоматы.

Авиация Вьетнама

Основной авиаоператор страны – компания Vietnam Airlines. Она полностью контролируется государством, осуществляет большую часть маршрутов как по стране, так и за ее пределами. Стоимость авиабилетов довольно умеренная.

Компания Jetstar Pacific занимается перевозками между Данангом, Ханоем и Хошимином. Эти авиалинии конкурентоспособны в отношении цены и качества обслуживания. Репутация Jetstar Pacific резко снизилась в результате частых задержек вылета рейсов.Вьетнам аэропорты курорты

Лучшие курорты

Среди самых посещаемых городов на юге страны считают:

  • Нячанг. Туристы едут сюда полюбоваться пустынными заливами, коралловыми рифами и затерянными островками. Лечение грязями, общение с дельфинами, курсы минеральной воды, дайвинг и другие разновидности спорта на пляже привлекают не только взрослых, но и детей. Завораживает здесь и первозданность водопада Суой Ба Хо. В Нячанг стремятся люди, желающие оздоровиться при помощи минеральных источников.
  • Курорт на розовых дюнах Фантьет. Пологие морские сходы, широкие пляжи, тишина и спокойствие привлекают сюда любителей созерцательного отдыха. В Фантьете распространены дайвинг, катание на дюнах, байдарках и парусниках, серфинг и гольф. Этот курорт давно полюбился нашим соотечественникам, так что везде можно услышать русскую речь.
  • Фукуок. На этом острове есть скалы, белоснежные пляжи, чистая вода океана. Здесь каждый найдет для себя занятие, причем неважно, будет это день или ночь. В Фукуоке множество развлечений: катание на мотоциклах, дайвинг, кайтинг, казино и ночные клубы. Для отдыха с детьми этот курорт не сильно интересен.
  • Муй Нэ. Здесь проводятся соревнования по серфингу. Очень напоминает курорт Фантьет, однако ночная жизнь развита в разы хуже. Если вы планируете полюбоваться историческими достопримечательностями Вьетнама, то лучше отправиться в другое место.