Аэропорты Камбоджи: обзор

Загадочное королевство Камбоджа расположено на полуострове Индокитай. Эта страна граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Чем же она привлекает любителей приключений? Как добраться сюда? Какие аэропорты посещают все туристы и что о них нужно знать?

Государство в Юго-Восточной Азии

Камбоджа не является самым популярным направлением для туризма. Но несмотря на это, большинство людей, которые хотят получить незабываемые впечатления и насладиться экзотическим отдыхом, ежегодно прилетают сюда со всех уголков земли.

аэропорты камбожди

Это достаточно недорогая страна, что не может не радовать туристов. Туры в Камбоджу может предложить любое турагентство. А также их можно просмотреть в интернете. Лучше всего ехать в эту страну зимой.

С экономической точки зрения эта страна не является развитой. Этот негативный момент влияет и на туризм. Не все россияне готовы ездить в малоизвестную страну. Но все же большинство рискует и попадет сюда.

Как добраться в Камбоджу?

Несмотря на то что само государство небольшое, увидеть его может захотеть каждый. Для того чтобы отправиться в Камбоджу, россияне должны оформить визу. Её можно приобрести на границе или оформить в консульстве страны в России.

туры в камбоджу

Многие туры в Камбоджу включают в себя оформление визы. Или же туроператор подскажет, как нужно правильно поступить, что бы её получить по прилету. Поэтому проблем с ней возникнуть не должно.

Чаще всего люди добираются в это место после посещения соседних стран, так как в них туризм более развит, чем здесь. Кроме того, именно так посетить эту экзотическую страну намного проще.

Но бывают и другие варианты. Аэропорты Камбоджи открыты для путешественников из многих стран. Поэтому выбор дороги остается за самими туристами.

Рейсы с пересадками

Но если все же туристы решат сразу лететь на отдых в Камбоджу, им необходимо знать следующую информацию. Прямые рейсы между Москвой и аэропортами королевства невозможно найти. Путешественникам необходимо будет делать пересадки. Например, это может быть в Бангкоке, Сеуле, Токио или Гонконге. Но иногда нужно сделать пересадки в двух местах.

Многие люди, которые хотят посетить эту страну, летят сюда через Таиланд. Ведь сразу из нескольких городов России можно добраться до Бангкока. А оттуда регулярно летают разные рейсы до Камбоджи.

международный аэропорт пномпень

Из Домодедово можно добраться до Ханоя (Вьетнам). В основном полеты осуществляются с помощью самолетов «Вьетнамских авиалиний». А вот добравшись туда, можно легко посетить без виз сроком до 15 дней соседнюю Камбоджу.

Какой бы вариант турист ни выбрал, нужно помнить о том, что полет может быть сложным и утомительным. При покупке билетов нужно иметь это в виду. В среднем лететь в Азию можно около восьми-девяти часов. Важно, чтобы человек был готов к этому и спокойно перенес перелет.

Обзор аэропортов страны

Отправляясь в путешествие, нужно знать, в какой аэропорт турист прилетит и где он будет находиться. Аэропорты Камбоджи ежедневно принимают большое количество туристов. В залах ожидания своего рейса ждут люди, которые уже успели увидеть все, что хотели в этой стране, и отправляются домой.

Аэропорты Камбоджи делятся на:

  • международные;
  • междугородние.

Как понятно из квалификации, одни из них осуществляют ежедневные рейсы между городами страны, а другие - полеты между странами. Страна имеет 3 международных аэропорта. Все они названы в честь городов страны.

Один из самых крупных аэропортов находится в 7 км от города Пномпень. Ранее имел другое название.

Международный аэропорт Пномпень имеет один терминал, поэтому добраться сюда не составит труда. Доехать сюда из города можно на такси или местном транспорте.

Прилететь сюда можно из Сингапура, Сеула, Гонконга или других городов Азии.

Международный аэропорт Сиануквиль расположен на юге страны. Он имеет один терминал. В интернете можно найти официальный сайт аэропорта и прочитать всю необходимую информацию о нем. Но для того, чтобы это сделать, необходимо владеть английским языком. На сайте имеется информация обо всех аэропортах страны.

аэропорт сиануквиль

Можно считать, что это молодое место. Ведь было оно открыто только в 2007 году. Легче всего попасть в это место на автобусе. Ежегодно Сиануквиль посещает около 46 тысяч человек.

Одним из самых больших коммерческих аэропортов является аэропорт Сиемреап. Он находится недалеко от города, в честь которого назван. Новый терминал здесь открыли в 2006 году.

Прилететь сюда можно из Сингапура, Куала-Лумпура, Сеула и других городов Азии.

В основном сюда прилетают люди, которые хотят увидеть Ангкору. В год это место посещают более двух миллионов туристов. Из аэропорта до города Сиемреап легче всего приехать на автобусе или такси.

В скором времени правительство хочет построить новый аэропорт недалеко от этого места.

От чего зависит выбор аэропорта?

Любое путешествие начинается с аэропорта и здесь и заканчивается. Именно благодаря ему можно сделать свои выводы о начале поездки. Поэтому очень важно узнать как можно больше полезной информации для того, чтобы дорога в страну мечты не принесла неприятных неожиданностей.

Аэропорты Камбоджи разные. Туристы прилетают в один из них, потому что будут находиться неподалеку. Чаще всего именно от месторасположения гостиницы зависит место прилета.

Также часто люди подбирают наиболее выгодные предложения. Стоимость билетов в некоторые места может быть дешевле, и поэтому путешественники попадают именно туда. Независимо от причины, каждый аэропорт готов встретить своих гостей.