Аэропорт Бергамо (Милан) - прибежище бюджетного путешественника

При одном только слове "Милан" сердце русской женщины может дрогнуть. Эта итальянская столица моды манит к себе практически в любое время года. Каждый день миллионы туристов прилетают на эту землю с разными целями. Кто-то мечтает об отдыхе, а кому-то знаком каждый камушек на мостовой, ведущей к бутикам. Но если вы ограничены в бюджете, то вам стоит подумать о том, как сэкономить на авиабилетах. В этом случае ваш путь лежит туда, куда прилетают все европейские лоукостеры, - в аэропорт Бергамо (Милан) Орио-аль-Серио.

Бергамо Милан

Сколько аэропортов в Милане?

Милан - это достаточно крупный и популярный город. Сюда постоянно стекаются туристы со всего мира, поэтому одним аэропортом город бы явно не обошелся. Это привело к тому, что центр итальянской моды имеет три аэропорта, которые обслуживают международные и внутренние рейсы:

  • Мальпенса.
  • Линатэ.
  • Орио-аль-Серио.

Самым популярным и крупным является международный аэропорт Орио-аль-Серио. Официальное его название мало о чем говорит местным жителям, ведь практически все называют его "аэропорт Милан-Бергамо". Это просторечное название пошло от места расположения аэропорта. Фактически он находится в пяти километрах от небольшого городка Бергамо, но официально приписан к Милану, расположенному в сорока пяти километрах от терминала международного аэропорта.

Аэропорт Бергамо (Милан) Орио-аль-Серио: история строительства

Удивительно, но аэропорт в Бергамо существует уже практически сто лет. Конечно, его история начиналась с небольшого аэродрома для принятия судов гражданской авиации. Вплоть до начала Второй мировой войны аэродром считался небольшим транспортным узлом, не нуждающимся в расширении. Война внесла свои коррективы, и взлетно-посадочные полосы расширили, приспособив под военные самолеты.

Милан Бергамо табло

До семидесятых годов прошлого века аэропорт оставался в ведении вооруженных сил Италии. С течением времени, когда все воздушные транспортные узлы Милана перестали справляться с наплывом пассажиров, было решено модернизировать аэропорт Бергамо (Милан) и передать его под управление гражданской авиации. Спустя два года бывшая военная база получила статус международного аэропорта и приняла первый рейс.

Аэропорт Милан-Бергамо - пристанище европейских лоукостеров

В настоящий момент аэропорт в Бергамо является вторым по пассажиропотоку в Милане и пятым в стране. Ежегодно он обслуживает более восьми с половиной миллионов пассажиров, для небольшого терминала это весьма серьезная цифра.

Практически все основные рейсы принадлежат компаниям-лоукостерам. Они предлагают пассажирам цены ниже среднерыночных, но это сказывается на уровне сервиса во время полетов. К тому же лоукостеры всегда стараются выбирать менее дорогой аэропорт, ведь в стоимость авиабилета закладываются и сборы, предназначенные на нужды самого аэропорта. Поэтому все бюджетные туристы, экономящие на перелетах, попадают в весьма демократичный аэропорт Бергамо (Милан) Орио-аль-Серио.

Аэропорт Милан Бергамо

Несмотря на то что на территории аэропорта так и осталась всего лишь одна взлетно-посадочная полоса, каждые шесть минут происходит движение самолетов. Трафик взлетов и посадок весьма плотный.

Инфраструктура аэропорта

Здание аэропорта не отличается роскошью и простором. Внутри находится всего лишь один терминал, через который проходит основной пассажиропоток. Ожидание рейса проходит в залах с металлическими сиденьями, находиться здесь более четырех часов весьма неудобно. Но если вы готовы немного доплатить, то можете провести время в зале с повышенным уровнем комфортности. Где бы вы ни находились, ожидая свой рейс в аэропорту Милан-Бергамо, табло информации будет всегда хорошо видно.

Перекусить можно в шести барах и ресторанах, они работают до полуночи. Впрочем, как и все объекты инфраструктуры в аэропорту. Среди кафе можно выделить национальные итальянские ресторанчики и обычный европейский фаст-фуд.

Пользоваться интернетом бесплатно можно только в зале ожидания вылета, в остальных случаях можно посерфить в интернете в специальных терминалах. Если вам необходимо сдать вещи на хранение, то за небольшую плату вы сможете это сделать. Камера хранения находится в отдельном здании, пристроенном к аэропорту.

Милан Бергамо как добраться до Милана

Для тех, кто хочет прямо в аэропорту купить себе экскурсионный тур по городам Италии, работает небольшой офис, продающий различные туристические путевки. Сразу по прилету путешественник может отправиться на интересную экскурсию, ни о чем не беспокоясь.

Самостоятельные путешественники, которые ездят по Италии не в рамках туристического пакета, могут не волноваться, что опоздают на рейс в аэропорт Бергамо (Милан). Табло вылета и прилета располагается не только в терминале аэропорта, но и в виде онлайн-версии на официальном сайте международных аэропортов Италии. Это позволяет всегда быть в курсе информации, если рейс перенесли или задержали.

Можно ли найти в аэропорту гостиницу?

К сожалению, аэропорт Милан-Бергамо не имеет своей собственной гостиницы. Чтобы переночевать, путешественники выбирают зал повышенного комфорта или просто укладываются на полу. В европейских аэропортах это считается вполне нормальным.

Если такой вариант вам не подходит, то подумайте о гостиницах около аэропорта. Их достаточно много, и каждая будет рада принять путешественников за сумму менее двадцати евро.

Путь из аэропорта в Милан: как быстрее?

Опытные путешественники, часто попадающие в аэропорт Милан-Бергамо, как добраться до Милана, знают на отлично. Сообщение между аэропортом и итальянским городом налажено очень хорошо. В среднем дорога занимает один час при условии отсутствия пробок в часы пик.

Аэропорт Бергамо Милан табло

Туристы могут воспользоваться услугами такси, автобуса и электрички. Этим транспортом можно добраться до Милана прямо из аэропорта. Если вы не боитесь лишних передвижений, то можете сесть на поезд до Милана. Правда, железнодорожный вокзал находится в некотором отдалении от воздушных ворот Бергамо. Но от аэропорта до вокзала курсирует шаттл, интервал движения составляет тридцать минут.

Если вы впервые летите в Милан, то советуем вам выбрать своим перевозчиком лоукостер с прибытием в аэропорт Орио-аль-Серио. Это позволит вам существенно сэкономить на авиабилетах, ведь в Милане существует множество мест, где эти деньги будут потрачены с большим удовольствием и пользой.