Горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо в Италии: описание, трассы, отели и отзывы туристов

Любителей отдохнуть в Италии с каждым годом становится все больше. Туристов привлекает старинная архитектура и потрясающие пляжи, а также великолепные горнолыжные курорты. Именно о них сегодня и пойдет речь. С конца ноября и практически до конца апреля здесь ждут любителей скорости и экстремальных спортивных нагрузок. Очень популярным, но не заезженным курортом является Мадонна-ди-Кампильо. Сегодня мы хотим рассказать о нем подробнее, чтобы вы могли рассматривать такой вариант поездки, планируя очередной отпуск. Также мы постараемся ответить на все вопросы туристов, которые могут у них возникнуть.мадонна ди кампильо

Когда стоит ехать

Лучшим сезоном на таком курорте, как Мадонна-ди-Кампильо, считается весна. С февраля и до апреля здесь держится особенно мягкая погода, когда хочется проводить на трассе весь день, получая максимум удовольствия от поездки. В зимнее время на склонах может быть слегка некомфортно. Хотя для российского туриста температура - днем -5, а ночью -10-15 градусов - вряд ли покажется чем-то из ряда вон выходящим. Здесь каждый год выпадает огромное количество осадков. Снег начинает идти еще в январе, а заканчивает в апреле, когда уже открыт пляжный сезон. Мадонна-ди-Кампильо - это идеальный вариант для путешествия с детьми. Комфортабельные условия, прекрасные отели, возможности обучения у опытных инструкторов и услуги аниматоров для самых маленьких - все это создает условия для запоминающегося на всю жизнь отпуска.

Зимой и летом

Курорт Мадонна-ди-Кампильо популярен в течение всего года. Он является недешевым и популярен среди состоятельных туристов. Зимой сюда приезжают для того, чтобы покорять склоны. В это время курорт наводнен лыжниками и сноубордистами. А летом наступает пора поклонников рыбалки и прогулок на свежем воздухе. Места здесь великолепные, горнолыжный курорт расположен в живописнейшем природном парке.

Надо отметить, что Мадонна-ди-Кампильо в Италии известна уже достаточно давно, примерно с середины XIX века. Австрийский император первым открыл для себя горную деревушку, которая покорила его потрясающими видами и роскошными склонами. Это время удачно совпало с расцветом популярности альпинизма, вследствие чего небольшая деревня очень быстро превратилась в огромный курорт.мадонна ди кампильо в италии

Как добраться

Удобнее всего отправиться по туристической путевке. В этом случае весь маршрут будет продуман за вас, останется только наслаждаться приятной дорогой. Однако можно приехать самостоятельно, в этом случае вы сэкономите деньги, которые можно будет дополнительно потратить непосредственно на курорте. Поэтому вам нужно предварительно продумать маршрут.

Мадонна-ди-Кампильо, где отдых так прекрасен, - место, куда добраться можно практически на любом транспорте. Ближайший аэропорт расположен в Вероне, это примерно в 160 км. Отсюда чаще всего и прибывают туристы. Удобнее всего для переезда от аэропорта до курортной зоны воспользоваться комфортабельным автобусом. Поездка занимает около 2.5 часа. Однако в будни придется брать такси, что обойдется в 275 евро. В машину входит три человека.

Аналогичным способом можно добраться от аэропорта Милана (расстояние составляет примерно 220 км). Расписание автобуса можно узнать заранее, а время в пути - 3-4 часа. А если вы едете через Австрию или Германию, то лучшим вариантом станет поезд. Ходит он каждый день, а стоимость поездки составляет 40 евро.мадонна ди кампильо трассы

Проживание на курорте

Курорт Мадонна-ди-Кампильо отличается огромным выбором отелей, среди которых вы можете выбрать тот, который вам понравится больше всего. Отель Maribel расположен крайне удобно, в непосредственной близи отбеговых трасс. Приятный сюрприз ждет еще начиная с въезда. Это бесплатная парковка и трансфер. То есть машину можно смело оставлять, больше она вам не потреубется. Канатная дорога совсем недалеко, но и это расстояние не обязательно проходить пешком. Отдельным плюсом является просторное помещение для хранения горнолыжного оборудования.

Номера в отеле оснащены спутниковым телевидением и бесплатным доступом в интернет. Здесь есть прекрасный ресторан, терраса и бар. Стоимость проживания в номере на двоих от 10 000 рублей на ночь. В стоимость входит питание. Это самая низкая цена, которую вам может предложить Мадонна-ди-Кампильо (Италия). Судя по отзывам туристов, здесь вас ждут комфортабельные условия для жизни и вежливое обслуживание, красивое дизайнерское решение в номерах и бесподобная кухня в ресторане.

Cristal Palace Hotel

Это еще один замечательный отель, который каждый год приглашает своих туристов провести самый запоминающийся отпуск в своей жизни. Находится отель всего в 200 метрах от канатной дороги. От центра курортного городка его отделяет около 700 метров. На территории работает два потрясающих ресторана, один находится в помещении, а второй с панорамной террасой. Этот четырехзвездочный отель располагает фитнес-центром с бассейном.

Туристы отмечают, что из окон отеля открывается вид на долину или горы. В каждом номере есть мини-бар, большой телевизор и доступ к интернету. Этот отель рассчитан на туристов этого отеля, поэтому здесь есть удобное помещение для спортивного оборудования. Очень радует туристов доставка по всей территории горнолыжного курорта. Совершенно бесплатно личный транспорт отеля доставит вас до склонов либо отвезет на увлекательную экскурсию по потрясающему парку.мадонна ди кампильо отзывы

Огромный выбор

На этом мы остановимся, потому как, если вы приехали отдыхать в городок Мадонна-ди-Кампильо», отели здесь можно найти просто на каждом шагу. Их на курорте более 1000, на любой вкус. Лучше всего выбирать среднюю категорию (3-4 звезды). Так вы получите прекрасные условия для отдыха и не переплатите. Бывалые туристы говорят о том, что в отеле лучше всего оплатить только завтраки. Здесь вокруг столько прекрасных заведений, что вы будете разочарованы, если не сможете попробовать коронные блюда каждого из них.

Особенно туристы хвалят горные шале, это небольшие ресторанчики, где готовят потрясающие мясные блюда. Это пицца и паста, лазанья и другие блюда. Более двадцати из них находится в зоне катания, поэтому вы не останетесь голодными. Рекомендуем посещать каждый день один или два из них, тогда вы можете рассчитывать на то, что успеете побывать в большей части из лучших заведений.мадонна ди кампильо отели

Экипировка и оборудование

Курорт горнолыжный Мадонна-ди-Кампильо в первую очередь предполагает развлечения на крутых склонах. Поэтому собираясь в поездку, у многих возникают вопросы, стоит ли брать с собой экипировку. На самом деле, если вы планируете дополнительные экскурсии, то брать лыжи с собой может быть не совсем удобно. Но это не беда. На территории курорта есть множество пунктов проката, где можно брать экипировку примерно за 30 евро в сутки. Однако опытные туристы говорят, что при отелях работают небольшие лыжные школы, где экипировка обойдется значительно дешевле.

Краткая характеристика трасс

Самое интересное, что может предложить вам Мадонна-ди-Кампильо - трассы. В этом не может быть сомнения, поскольку в зимний период сюда приезжают по большей части для того, чтобы от души покататься. Курорт насчитывает около 360 км лыжных трасс. Все они доступны по единому ски-пассу, так что достаточно один раз оплатить, и наслаждаться отдыхом.

В окрестностях ди Кампильо насчитывается четыре зоны катания. Они предполагают 90 км спусков, с перепадами высот около 1100 метров. Здесь каждому найдутся свои трассы, в зависимости от уровня мастерства. Синие, для новичков, составляют 43%, красные, для опытных лыжников – 41%. Кроме этого, есть черные трассы для экстремалов, с бешеными спусками и поворотами, их 16%. Отдельно стоит отметить маршруты для фрирайда и детские, ученические трассы. Как видите, каждый из вас может найти здесь то, что ему будет по душе.

Здесь отдых на свежем воздухе можно назвать самым увлекательным, а слаломный спуск с уклоном 66% считается самым сложным в мире. На перевале Groste работает сноу-парк, который сложно сравнить с чем-то еще. Туристы справедливо отмечают, что этот курорт сложно назвать дешевым, однако он очень комфортабельный. Все трассы ухоженные, снежные, удобно связанные сетью подъемников. Судя по отзывам, крайне удобно то, что можно, не снимая лыж добраться даже до соседнего поселка, получая возможность откатать еще несколько трасс.курорт горнолыжный мадонна ди кампильо

Где кататься и сколько это стоит

Погода в Мадонна-ди-Кампильо настолько мягкая, что можно проводить под открытым небом целый день, испытывая огромную радость от новых вершин и спусков. Если горные склоны – это все, что вы хотите от отдыха, то рекомендуем брать ски-пасс сразу на 6 дней. Он дает право кататься только на территории курорта и стоит 200 евро. Кстати, чтобы не заблудиться, лучше брать с собой карту, причем оптимальной будет именно англоязычная. На ней отмечены не только трассы улицы, но и ресторанчики и магазинчики. Если вы приехали с друзьями и разошлись, то с ее помощью вы легко снова найдете друг друга.

Профессиональные лыжники могут сразу идти к спуску с Monte Spinale, это будет настоящим испытанием. Дойдя до финиша, вы испытаете массу эмоций. Для среднего уровня отлично подойдут северные склоны. Причем здесь есть варианты с длинным, плавным спуском, а также более извилистые и сложные. Это зависит от того, что вам нравится. Если вы сомневаетесь, спросите у консультанта, он поможет выбрать спуск, соответствующий вашему мастерству.

Взгляд с высоты

Подъемники на горнолыжном курорте – это самое важное дело, поэтому давайте выясним, как с этим обстоит дело в таком месте, как Мадонна-ди-Кампильо. Отзывы подчеркивают, несмотря на то, что многие подъемники старые, они находятся в идеальном состоянии. Все без исключения подъемники кресельные, про бугельные здесь уже давно забыли. Поэтому у вас всегда будет в запасе несколько приятных минут для осмотра горных склонов, пока он везет вас к вершине горы. Потом ошеломляющий спуск, и можно начинать все сначала.

Здесь просто идеальное место для новичков и лыжников среднего уровня – это просто идеальное место. Снег на трассах лежит равномерно, склоны доступны целый день. Подъемники очень хорошие, никто и нигде не застревает.погода в мадонна ди кампильо

Вы - на трассу, а куда дети?

Совсем не обязательно брать их с собой на взрослые склоны и переживать за то, что лыжники могут их просто не заметить и сбить. Здесь есть специальные городки для детей, где трассы тоже разделены по возрастам. Вам останется только купить им ски-пасс и оплатить услуги инструктора. Теперь вы можете быть спокойны, раньше вечера их оттуда забрать будет нереально даже при большом желании. Инструктор научит детей хорошо держаться на лыжах и тому, как постепенно оттачивать свое мастерство. Всего здесь работает 10 лыжных школ для ребят от 3 лет, функционирует 3 подъемника.

Курорт онлайн

Не забудьте рассказать своим друзьям и родным, что вы решили посетить горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо. Камеры здесь транслируют изображение с трасс непосредственно в сеть онлайн. Поэтому за вашими успехами вполне можно будет наблюдать через интернет, радуясь вместе с вами отличному отдыху и очередным достижениям. Да и сами вы можете посредством сотового телефона наблюдать за своими детьми или родными, которые находятся на курорте.

Вечерние развлечения

Фешенебельный курорт предлагает вам возможность развлекаться 24 часа в сутки. После дня на склонах ноги должны просто гудеть, однако если у вас остались силы и желание, то вас ждет ночная жизнь. Поверьте, здесь выбор даже больше, чем в столичных городах. Вечером вас приглашают многочисленные бары и рестораны, дискотеки, среди которых сложно выбрать что-то одно. Судя по отзывам туристов, везде весело, ярко и интересно. Каждый вечер собирается отличная публика, а специальная программа не позволит скучать. Подводя итог, хочется сказать, что это идеальный курорт для тех, кто не любит сидеть на месте и хочет постоянного движения.

Отзывы туристов

Сколько людей, столько и мнений, но не полюбить этот курорт с первого взгляда просто невозможно. Здесь каждый человек чувствует себя желанным и дорогим гостем. Огромный выбор развлечений, трассы и склоны, огромный каток для любителей конькобежного спорта, лыжные школы и парк сноуборда, все это дает широчайший выбор любителям активного отдыха. Не менее важна и инфраструктура курортного городка. Здесь очень чисто и уютно, вся территория и горные склоны освещены фонарями, что дает возможность спокойно перемещаться даже ночью. Ваш отпуск будет действительно лучшим в мире, если вы решите посетить итальянские Альпы.