Как толково и с удовольствием провести очередной отпуск?

Итак, позади год напряженного труда, побудок в шесть утра, сверхурочных и подработок... Впереди - очередной отпуск, о котором вы мечтали несколько месяцев. На что вы потратите это драгоценное время? Можно, конечно, провести его дешево и сердито - на прополке картошки или поливе помидоров, по вечерам расслабляясь с пивком перед телеящиком. Или просто лежа на диване с книгой в руках. очередной отпускМожно съездить пару раз на рыбалку, искупаться в озере. Или на две-три недели отправиться в любимую Турцию или Египет, где все как всегда - толпы соотечественников, организованные стандартные экскурсии, заученные фразы... Но потом вы будете снова жалеть о том, как быстро и неумолимо летит время, а вы не успеваете насладиться жизнью. Но можно свой очередной отпуск провести необычно и ярко.

Оригинальные идеи

Это именно то время, когда, наконец, можно попробовать то, чего вы никогда не делали - например, записаться в школу прыжков с парашютом или виндсерфинга. Или заняться парусным спортом. Быть может, вы давно подчинились обстоятельствам и попрощались с юношескими мечтами о том, как будете рассекать волны и подставлять лицо ветру? Или о том, как спуститесь в глубокие пещеры и найдете редкий экземпляр какого-нибудь минерала? Очередной отпуск - это ваш шанс. Это реальная возможность испытать новые ощущения, набраться свежих впечатлений, попробовать себя в ином качестве. Перспективные виды туризма как раз и направлены на активный отдых, на открытие различных сфер, которые недоступны нам в повседневной жизни. Шоп-туры, курорты с песчаными пляжами, теплым морем или автобусные экскурсии по Европе - этим уже удивить нельзя. А вот удачно подобранная программа спортивных занятий вкупе с развлечениями - это как раз то, на что можно потратить очередной отпуск с удовольствием и пользой.

перспективные виды туризма

Творчество и учеба

В последнее время людей все чаще интересуют такие виды международного туризма, которые позволяют чему-то новому научиться. К примеру, курс сомелье во Франции в сочетании с богатой программой экскурсий. Выездные мастер-классы по живописи в красивых уголках Европы не только научат вас рисовать и писать маслом, но и дадут возможность ознакомиться с культурной жизнью других стран. Любителей театра могут заинтересовать туры на фестивали. Интересную программу можно составить и для поклонников ремесел и народных промыслов - к примеру, курс витража в Гданьске или Кракове, мастерские по работе с художественным стеклом в Чехии. Летние языковые школы во всех странах мира принимают и взрослых, и детей. Поэтому участвовать в них можно всей семьей, а программы, как правило, включают очень много развлекательных занятий и экскурсий. Почему бы не потратить очередной отпуск на шлифование немецкого или постижение азов финского языка, наслаждаясь суровой первозданной природой наших северных соседей? Или не поехать изучать хорватский у моря, сочетая уроки с яхтенным отдыхом? Испания, Италия, Польша, Норвегия, Бразилия - во всех странах мира существуют летние языковые лагеря для взрослых и детей.

виды международного туризма

Деловой туризм

Это еще одна перспективная отрасль. Люди, уже работающие в каком-либо бизнесе  или только задумывающиеся о поиске ниши, как правило, заинтересованы в новых контактах, партнерах, поставщиках. Именно поэтому посещение специализированных выставок может стать толчком к созданию и становлению собственного дела. А налаженные связи станут источником новых идей и развития бизнеса. Как видим, очередной отпуск можно провести с пользой и удовольствием, достаточно только захотеть и прислушаться к своим желаниям.