Лучшие курорты Вьетнама: описание и отзывы туристов

Вьетнам можно сравнить с гигантским первоклассным санаторием: от любой хандры избавит чистый воздух хвойных лесов и гор. Отели предлагают обслуживание европейского уровня с долей восточного гостеприимства. При этом лучшие курорты Вьетнама дарят замечательный пляжный отдых на благоустроенных пляжах под лучами жаркого солнца.курорты вьетнама

Ханой

Это столица страны, а также второй по размеру город после Хошимина. В этом месте туристов встречает интересная смесь восточных и западных черт. Динамичная современность и экзотика древней Азии здесь друг с другом вполне неплохо уживаются. Оценивая курорты Вьетнама, стоит отметить, что Ханой обладает неповторимой харизмой. В этом месте царит спокойная атмосфера, придающая ему оттенок царственности. Этому способствуют богатая тысячелетняя история, многовековая архитектура и огромное число достопримечательностей.

Северный Вьетнам курорты предлагает только высокого качества, среди них и Ханой. Это настоящий культурный центр страны, город, который заслужил звание столицы, хотя и является по величине лишь вторым. В Ханое часто проводятся разнообразные театральные представления, здесь множество музеев, традиционных древних пагод и храмов. Находящийся на берегах реки город располагает колониальным богатым наследием, огромным количеством ухоженных озёр и парков, тенистыми бульварами, архитектурой и древностями, сумевшими пережить многолетнюю разрушительную войну. Ханой включен в список самых привлекательных и интересных городов планеты.лучшие курорты вьетнама

История Ханоя

Изначальное название города – Тхалонг, что переводится как «Взлетающий Дракон». Он был первой столицей страны ещё в начале XI столетия, и сменил с того времени немало имён. В этом месте течет Красная река, чьи берега изобилуют рисовыми фермами и полями. Её нередко сравнивают с реками великих цивилизаций древности. Этот город, как и Хошимин, находился одно время под управлением французов, что свой отпечаток оставило на его архитектуре, чем, собственно, и стал примечателен север Вьетнама. Курорты здесь, и Ханой в частности, невероятно интересны своей архитектурой и историей.

Ханой сегодня

По отзывам туристов, он считается одним из самых гостеприимных городов Азии. Его жители – невероятно вежливый народ: им начать разговор с совершенно незнакомым человеком – обычное дело. Поэтому не удивляйтесь, когда к вам на улице подойдет вьетнамец и поинтересуется, как вы поживаете, откуда приехади и пр. Ханой – это город на самом деле удивительный, а потому к таким проявлениям привыкаешь быстро. Туристам, которым интересны курорты Вьетнама, необходимо наведаться в Старый Квартал, побывать в соборе Святого Иосифа, увидеть пагоду, мавзолей Хо Ши Мина и президентский дворец, а также сходить в оперный театр.курорты вьетнама описание

Фантьет

Это административный центр провинции Биньтхуан. Здесь местная экономика базируется в производстве знаменитого соуса «Ныок Мам», рыбной ловле, а также в туристах, среди которых немалая часть из России. Для того чтобы сюда добраться, нужно будет в Хошимине сесть на самолёт – при этом полёт займёт около 4 часов.

Подыскивая самый лучший курорт Вьетнама, стоит отметить, что на сегодняшний день Фантьет является одним из популярнейших городов. Он известен благодаря своим песчаным разноцветным дюнам. Его отели протянулись вдоль всего побережья и способствуют спокойному уединённому отдыху. Отзывы говорят о том, что курорт прекрасно подходит для отдыха с детьми и семейных пар. Он обладает всем необходимым для занятий кайтингом и серфингом. Любое оборудование здесь можно взять в аренду, а также можно поиграть в гольф. северный вьетнам курорты

В нынешний момент он признан одним из самых лучших курортов страны. Основные природные пейзажи здесь - это разноцветные песчаные дюны, сосны и пальмы, которыми богат Вьетнам. Отели (курорты страны их предлагают разных категорий) почти все обладают огороженным собственным пляжем. Большинство из них были построены по принципу бунгало или вилл в 2-3 этажа. За счет этого отели Фантьета утопают в тени зелени и пальм. Обособленность их территорий позволяет отдыхающим ощутить полную изолированность от остального мира, что просто идеально для безопасного и тихого отдыха с детьми.

Нячанг

Это великолепное место для тех туристов, которые предпочитают активный отдых, отправляясь на курорты Вьетнама. Здесь расположено огромное количество ресторанчиков, баров и кафе, а невероятно уютная обстановка в них ни на минуту не даёт заскучать. Стоит отметить и местную кухню, которая здесь отменная. Если вы оказались в Нячанге, то не сможете удержаться, чтобы не попробовать экзотические местные лакомства. Закажите «Суп из гнезда птицы Йен» – это фирменное блюдо здешних ресторанов. За небольшую плату можно попробовать тунца, лобстеров, крабов, креветок и пр. При этом слова «небольшая плата» означают просто неожиданную дешевизну.

Нячанг – это место, куда стекаются дайверы, но если глубины моря вас не интересуют, то есть возможность арендовать катер и прокатиться по заливу Нячанга, который очень живописен.

Если же вам предпочтительней ознакомиться с культурой Вьетнама, то стоит побывать в башне По Нагар и посетить Институт океанографии, точнее, его выставочный зал. Нячанг – это также уникальная возможность полежать в наполненном минеральными горячими водами бассейне, принять вьетнамские грязевые оздоровительные ванны или побывать на сеансе массажа.вьетнам какой курорт выбрать

Оценивая популярные курорты Вьетнама, стоит отметить, что Нячанг хорош также для обычного ныряния с трубкой, поскольку красоты морского дна очень захватывающи и интересны. Стоит ли лишний раз говорить, что Нячанг является центром пляжного отдыха в стране. Городок располагается у залива, который входит в число 30 лучших заливов планеты. Воды различных бирюзовых оттенков, кораллы, огромное количество всевозможных рыб — это всё привлекает массы туристов. Пляжи курорта покрыты песком жёлтого цвета.

Курорты Вьетнама: описание острова Фукуок

Это вьетнамский остров, который расположен недалеко от Камбоджи в Сиамском заливе. Его называют островом 99 гор. В этом месте живет 85000 человек, основная часть которых задействована в гостиничном и туристическом бизнесе. Поскольку Фукуок расположен на юге Вьетнама, его климат благоприятен для классического пляжного отдыха: температура воды и воздуха круглый год здесь не меньше +27 градусов. Данный остров – это огромное количество красивых пляжей, гор и холмов, покрытых тропическими лесами. Здесь можно созерцать невероятно красивый закат, чего не получится сделать на остальных курортах Вьетнама, поскольку они все «смотрят» на Восток.вьетнам отели курорты

Изначально остров являлся собственностью Камбоджи, но был подарен этой стране. Итак, приехав во Вьетнам, какой курорт выбрать? Конечно, Фукуок! Нужно учитывать, что на сегодняшний момент он остаётся пока ещё не самым развитым островом страны. Хотя правительство в недалёком будущем хочет его превратить в подобие тайского Пхукета или индонезийского Бали. Туристическая местная инфраструктура медленно, но верно развивается в этом направлении. Остров сегодня уже располагает неплохими дайвинг-центрами, а также возможностями для уединённого спокойного отдыха. Возводятся новые гостиницы, хотя об активном отдыхе здесь речи пока нет. Кстати, Фукуок является местом добычи потрясающего жемчуга, знаменитого на всю страну. Он считается лучшим во всей стране. Плантация жемчуга – это одна из основных местных достопримечательностей, привлекающая к себе множество туристов.

Дананг

Думая о том, какой курорт во Вьетнаме лучше, нужно знать, что Дананг – это один из популярнейших морских регионов. Расположившись в самом сердце страны, на пересечении железнодорожных, наземных, воздушных и водных транспортных линий, он связывает все достопримечательности государства. В течение 400 лет город был культурным и политическим центром южного Вьетнама, а после этого - и феодального государства в целом. Сегодня Дананг является четвертым городом страны по величине, основным ее экономическим центром, сочетающим в себе признаки прекрасного пляжного региона и мегаполиса. Город славится шумными барами, отличными ресторанами, а также насыщенным шопингом в огромных торговых центрах. С XIX столетия Дананг становится знаменит как самый важный порт центральной части страны.

Курорты Вьетнама предлагают своим отдыхающим огромное количество бюджетных отелей, хостелов и частных пансионов. Также в этом месте расположена одна из самых лучших гостиниц — Furama Beach Resort. Здесь находится пляж Чайна-Бич, знаменитый своим мелким, чистым и шелковистым песком. С 1992 года на нем проводится чемпионат мира по серфингу.вьетнам курорты отзывы

Для путешественников, которые предпочитают активный и познавательный отдых, в Дананге имеется огромное количество различных достопримечательностей, позволяющих познакомиться с культурой страны и насыщенно провести каникулы. Здесь находятся пагоды Линь-Унг и Там-Тхай, горы Нгу-Нань-Сон, музей Чам и башни Май-Сон. В 35 км отсюда расположена самая длинная подвесная канатная дорога в мире.

Вунгтау

Это место когда-то называли Мысом святого Жака в честь покровителя португальских моряков. Это портовый симпатичный городок, в котором можно насладиться жарким солнцем и ласковым морем, а также бесшабашной ночной жизнью. Вунгтау стал курортом еще в период французской колонизации. Здесь первые поселения возникли еще во времена правления За Лонга. Он возвел три гарнизона, которые защищали город от нападения разбойников и пиратов.

Вунтгау находится на берегу Южно-Китайского моря, недалеко от Хошимина. Он является любимым местом сайгонцев, где они проводят выходные, поэтому здесь в конце недели кипит жизнь, а посреди нее наступает абсолютное затишье.

Вунгтау окружен с двух сторон горами – Большой, которая изобилует туристическими тропинками, и Малой, где был построен маяк, хранящий в себе вековые тайны, а также шарм старины. В Вунгтау прибрежная сторона усеяна старыми виллами, которые сегодня перестроены в великолепные рестораны и пансионы. Здесь лучшим местом для полноценного отдыха считается романтичный Шелковичный пляж – тихий берег с пальмами, вытянувшимися в линию. Необычный для страны каменный пляж с небольшими песчаными бухтами проходит вдоль небольшого залива, который приютился внизу склона Большой горы. Отсюда в ясный день можно вдали увидеть окаймленный деревьями низкий остров Кан Зо, расположенный в устье реки Меконг.самый лучший курорт вьетнама

Другой пляж - Роше Нуар (в переводе «черный камень») – это идеальное место для того, чтобы наблюдать потрясающие солнечные закаты. Песчаные берега Бай Чыок и Бай Сао расположились около центра Вунтгау. Рано утром лодки рыбаков здесь становятся на якорь, чистят сети и выгружают ночной улов. Рабочие самостоятельно гребут к пляжу в гигантских плетеных круглых корзинах (тхунг чай). Местный рыболовецкий флот является одним из крупнейших во всем Вьетнаме.

Хошимин

Хошимин – это духовная столица страны, центр ее культурной жизни. В городе всё чаще появляются современные новые небоскребы, при этом он сохранил собственную неповторимость и оригинальность. Следовательно, тем, кто мечтает увидеть лучшие курорты Вьетнама, необходимо не ограничиваться посещением одного Ханоя – обязательно нужно съездить и в Хошимин. В этом месте туристы могут насладиться уникальными памятниками истории и прекрасными природными пейзажами. Большой интерес у них, судя по отзывам, вызывает Нотр Дам де Сайгон, знаменитая пагода Винь Нгием и Дворец Воссоединения.

Что бы только путешественники ни захотели — бюджетные хостелы или роскошные отели, небольшие закусочные или классические рестораны, шумные развалы или дизайнерские бутики, — это всё сможет предложить им Хошимин. При этом многие курорты Вьетнама, описание которых вы прочли в этой статье, своим гостям предлагают высококачественное обслуживание и различный уровень цен, как, собственно, и этот город.

История Хошимина

На сегодняшний день Хошимин – это привлекательный туристический город. Сюда ежегодно приезжает огромное количество путешественников из различных уголков планеты. По историческим меркам это совсем молодой город. Он появился лишь в XVII столетии, а спустя два века был захвачен французами и превращён в современный центр французского Индокитая. Основные здания, которые были построены французами, и сегодня стоят, придавая городу колорит Франции и особенное очарование. С 1954 г. он является столицей Южного Вьетнама. До девяностых годов прошлого века город переживал тяжелый период своей истории. Новая политика вывела городок из темноты, и на сегодняшний день он готов бросить экономический вызов даже Сингапуру или Бангкоку.север вьетнама курорты

У Хошимина есть все шансы стать новым великим городом Азии. Динамичное развитие и рост позволили городу стать финансовой столицей страны. Безусловно, столь стремительный прогресс породил массу контрастов: здесь бедность соседствует с богатством. Поэтому яркие магазины "Армани" и "Шанель" в этом месте сверкают великолепием около обветшалых старых зданий, которые нужно было бы уже давно снести. Немного удивляет просто сумасшедшее местное движение на дорогах. В скором будущем будет открыто метро, на которое вся надежда. Но основные пробки всё же создают мотоциклисты. Хошимин – это после Бразилии второй экспортёр кофе в мире, при этом местная кухня является одной из основных достопримечательностей города.

Отзывы о курортах Вьетнама

Многие туристы, приехавшие сюда, оставляют восхищенные отзывы об удивительной природе и неповторимом местном колорите. Практически каждого поражает многоликий Вьетнам. Курорты, отзывы о которых всегда только восторженные, привлекают сюда множество заинтересованных отдыхающих, становятся с каждым годом все популярней. Хотя, конечно, и без негативных мнений не обойтись – некоторых отдыхающих расстраивает слабо развитый сервис в отдельно взятых регионах, а также специфическая местная кухня, которая подходит не всем.