Вьетнам, Фукуок: фото и отзывы туристов. Где остановиться и что посмотреть на острове Фукуок

Вьетнам, Фукуок... Очень хороший и интересный выбор места для отдыха. Несомненно, остров Фукуок (Вьетнам) - центральная точка Юго-Восточной Азии. Он расположен довольно близко от таких крупных городов, как Хошимин, Куала-Лумпур, Сингапур, Бангкок и даже Гонконг. Район острова Фукуок, являющийся частью провинции Кьензянг, включает в себя 105 островков различных размеров, а также сам остров, который находится в 46 км от Хатьена - города "большой земли", являющегося ближайшим к этой провинции.

Характеристика местности острова

Прекрасные песчаные пляжи занимают большую часть территории, однако существует также горный район, находится в котором 99 горных пиков. Наиболее высокий из них - 603-метровый пик горы Чуа. Имеется на острове шесть крупных деревень и городов, таких как город Зыонгдонг, Киа-Кан, Ан-Тхой, деревня Раш-Вэм, Хэм-Нинь, Ганг-Дау. Каждый из них хранит бережно собственные достопримечательности, особенности и традиции, которые, конечно же, способствуют отличному времяпрепровождению на острове.

Как добраться до Фукуок (Вьетнам)?

Наиболее оптимальным по времени будет перелет на рейсах авиакомапании Vietnam Airlines, с пересадкой в Хошимине. Если же вы рассчитываете на минимальные затраты, самые привлекательные тарифы с двумя пересадками до острова Фукуок - у Emirates и Air France.

Внутренние перелеты

Ежедневно внутренние перелеты (Вьетнам, Фукуок) осуществляются Vietnam Airlines и Air Mekong из аэропорта Ханоя, Хошимина, а также из Канн-Тхо. Длятся они от 50 до 60 минут, в один конец билет стоит порядка 40 долларов. В центре острова, лишь в двух километрах от города Зыонгдонг, расположен аэропорт Фукуока (Вьетнам) Duong Duong, так что можно легко добраться в город разными видами транспорта. На такси до отеля доехать можно всего за 1,5-2 доллара.

туры на фукуок

Планируя путешествие на остров, сделайте на один день остановку в Хошимине по дороге туда и обратно. Таким образом удобнее будет добираться, поскольку есть больше вариантов времени вылета из Хошимина. К тому же вы побываете в интересном городе такой страны, как Вьетнам. Отдых (Фукуок - не исключение) в ней всегда оставляет массу положительных эмоций.

Способы передвижения

  • На автомобиле. Большинство различных туристических агентств предлагает взять напрокат автомобиль с водителем. Можно арендовать в зависимости от необходимого количества мест и ваших пожеланий семиместный автомобиль (обойдется примерно в 100 долларов за 3 дня) либо автобус на 46 мест (300 долларов за 3 дня). Если требуется машина только на одни сутки - стоимость аренды ее составит 35 долларов.
  • На такси. Самым удобным видом транспорта такси может стать для тех, кто хочет добраться куда надо без провожатых. Стоимость проезда на этом виде транспорта составит 60-70 центов за километр. Наиболее надежными перевозчиками, как показывают отзывы туристов, являются такси компаний Mai Linh и Sasco.
  • На велосипеде или мотоцикле. Часто предлагается в отелях аренда велосипедов и мотоциклов. Посоветуйтесь с администратором для того, чтобы уточнить ее условия. Стоимость аренды не превышает восьми долларов (не включая стоимость бензина) в зависимости от того, какой тип мотоцикла вы выбрали. Рассчитывается стоимость аренды велосипеда, следуя принципу почасовой оплаты.
  • Лодка - еще одно удобное средство передвижения для путешествия вокруг острова и осмотра местных достопримечательностей, особенно если вы хотите отправиться на рыбалку. Аренда лодки для группы до 4 человек обойдется примерно 80 долларов в день. Еще 8 потребуется доплатить за каждого следующего пассажира.

вьетнам фукуок

  • Автобус. Можно воспользоваться для бюджетных путешествий транзитным общественным автобусом. Существует на острове Фукуок три маршрута автобусов: №27, 28 и 29. В любом направлении стоимость билета составит примерно 2-2,5 доллара.

Конечно, следует обязательно совершить по рынку Зыонгдонг пешую прогулку и получить удовольствие, останавливаясь у прилавков магазинов или уличных торговцев, наблюдая за жизнью местного населения.

Лучшее время для посещения острова

Климат здесь - муссонный субэкваториальный, имеется два ярко выраженных сезона. Сезон дождей приходится на период с июня по октябрь. При этом в течение 20 дней может держаться дождливая погода. Фукуок (Вьетнам) лучше посещать в сухой сезон, который длится с ноября по май. Несмотря на то что в большинстве случаев погода позволяет путешествовать круглый год по острову, доказано опытным путем, что наиболее благоприятное время для поездки - с конца октября до середины апреля. В это время небо в основном ясное и голубое, дожди уже прошли, начался сухой сезон. Апрель и май - самые жаркие месяцы в году.

Лучшие отели

погода фукуок вьетнам

На острове разнообразие отельной базы предполагает отдых на любой кошелек и вкус. Здесь больше всего отелей "три звезды" (следует заметить, что привычной для Европы системы звезд у них на Вьетнаме не существует, поэтому каждый отель устанавливает по своему усмотрению себе статус). Высокий сервис европейского уровня, отсутствие нареканий к отдыху, прекрасные виды на море или сад из панорамного окна можно получить примерно за 1500-2500 рублей в сутки на двоих. Таковы средние цены на отели Фукуока (Вьетнам). Они, в основном, являются уютными комфортабельными бунгало, имеющими тростниковые крыши, выполненные в стиле, традиционном для Вьетнама.

аэропорт фукуока вьетнам

Можно найти прекрасные условия для проживания в любом из самых известных отелей острова. Положительные отзывы туристов вызывают о Coco-Palm Resort Phu Quoc, Arcadia Phu Quoc Resort, Saigon Phu Quoc Resort. Lang Cau Homestay предлагает одни из наиболее низких цен на проживание. Не дороже 500 рублей на двоих в сутки обойдется отдых в бамбуковой хижине на острове Фукуок.

Пляжи острова

Первая, единственная для некоторых, причина, по которой следует посетить Фукуок, - береговая линия с нетронутыми райскими пляжами. До сих пор они полностью не исследованы, что придает побережью этого острова романтическую красоту и притягательность, которую вы не встретите больше нигде. Многие туры на Фукуок в качестве основной программы предлагают пляжный отдых. Простираются пляжи острова с севера на юг вдоль берега.

отзывы туристов

  • Truong (Вьетнам, Фукуок). Этот уголок с песчаным белым пляжем простирается на 20 километров: от пляжа Tau Ru до Dinh Cau. В прибрежных водах вы найдете множество жителей морских глубин. Здесь идеальные условия для рыбалки. Также есть возможность прямо на пляже попробовать дары моря и понаблюдать за местными рыбаками.
  • Ganh Dau - это пляж, расположенный на границе с Камбоджей, на севере острова. Береговая линия, начинаясь в Зыонгдонге, простирается через Национальный парк на север. Это великолепный пляж с белым песком и океанскими глубинами. Находясь здесь в ясный день, можно увидеть расположенную в Камбодже гору Та Лон.
  • Sao. Пляж этот находится недалеко от пристани Ан-Тхой, на юге, в 30 километрах от Зыонгдонга. Здесь очень тихо. Торговцев мало, поэтому ничто не помешает насладиться в полной мере великолепными видами. Выше всяких похвал качество обслуживания на этом пляже: от элементарных удобств (зонта и шезлонга) до ресторана.
  • Vung Bau - это идиллический пляж, который находится на севере острова. Недалеко расположен Dai, а Зыонгдонг находится всего в 40 километрах. Пляж этот придется по вкусу тем, кто хочет открыть для себя экологически чистый Вьетнам.
  • Bai Thom - расположенный на севере Фукуока пустынный пляж. Находится в 35 километрах от Зыонгдонга. Довольно уединенное место, что делает его идеальным для любителей приключений.
  • Bai Vong находится в 8 километрах от Зыонгдонга. Это мелководный и широкий пляж с белым песком, а также пальмовой аллеей. Здесь имеется хорошая инфраструктура. Кроме того, именно в этом месте получаются у большинства самые лучшие фотографии.

Кухня Фукуока

Прославился остров Фукуок (Вьетнам) благодаря двум вещам: национальной кухне и прекрасным пляжам. Особенно известен рыбный соус под названием muoc mam, который стал популярным во Вьетнаме и даже в мире. Понаблюдать за его приготовлением можно на расположенной недалеко от рынка в Зыонгдонге фабрике. Вход сюда бесплатный для всех желающих, однако лучше всего взять с собой гида, который расскажет подробно обо всех этапах приготовления этого соуса.

как добраться до фукуок вьетнам

Будьте готовы к рыбному духу. На острове имеется большой выбор морепродуктов. Если верить отзывам, они восхитительны на вкус и всегда свежи. Креветки, моллюски и рыба вызовут восторг у посетителей острова.

Пагода Сунг Хынг

Пагода Сунг Хынг, согласно "Махаяне" - одна из старейших на о. Фукуоке. Расположена она у подножья горы, недалеко от центра Зыонгдонга. Точных сведений о том, когда и кем она была построена, не существует. Старожилы рассказывают о двух пагодах, называвшихся "Хунг Нхан" и "Сунг Нгхиа", которые были задолго до нее возведены. Эти названия затем слились воедино, и сегодня это все именуется "Пагода Сунг Хынг". Она была построена, по слухам, в начале 20-го века. Реставрировалась она дважды: в 1924 году и в 1960-м.

Она имеет архитектуру, являющуюся уникальной для древних пагод. Двери смотрят на север. Окружена пагода огромными деревьями. Она напоминает по структуре лестницу, становящуюся выше и выше с каждым шагом. Имеются на ней выполненные в форме треугольника врата, ведущие к статуе под названием "Аволокитешвара Бодхисаттва", которая находится посреди двора. Тщательно украшен внутри основной зал, где расположен алтарь храма. На возвышении восседают трое Будд. Знаменитый шедевр "Летящий дракон" художника Cao Sanh находится позади статуй.

Имеется множество украшений внутри пагоды. Например, это "Даи Хонг Чунг" - колокол большого размера, а также цитаты из философии китайского буддизма, выгравированные здесь.

Посетить эту пагоду довольно просто. Она находится недалеко от центра Зыонгдонга. Вход сюда свободный. Открыто для посещения это место с семи утра до 17.30.

Дворец Кау

Расположена эта одна из наиболее известных достопримечательностей острова на западном его побережье. Относительно недавно был возведен дворец (в 1937 году) в честь Тхьен Хау, богини морей. Добраться сюда стоит хотя бы ради красивых видов на устье реки Зыонгдонг. Тем, кто попадет в конце ноября во дворец, уготовано особое зрелище. В это время здесь проходит посвященный Тхьен Хау фестиваль (по буддистскому календарю - 15-16-й день 10-го лунного месяца).

Кокосовая тюрьма

Эта известная также под названием "Тюрьма Фукуок" достопримечательность находится в городе под названием Ан-Тхой. "Кокосовой" ее стали называть во времена индокитайской войны, а также когда во Вьетнаме правили французские колонисты. В тюрьме тогда существовало 4 сектора, и содержалось, как считается, до 14 тысяч заключенных. Но после того как война закончилась, большинство узников, согласно Женевским соглашениям, возвратились домой.

остров фукуок вьетнам

Американские войска с началом Вьетнамской войны построили новую тюрьму с таким же названием. В ней были отдельные сектора для стариков, женщин и мужчин. В 1966 году была добавлена еще одна часть, предназначавшаяся для отбывающих наказание вьетнамских солдат. В ней было 12 отдельных секторов, каждый из которых поделен на 4. Очень строго охранялась тюрьма, круглосуточно велось наблюдение.

С 1986 года она была признана объектом исторического наследия такой страны, как Вьетнам. Фукуок ее по прямому назначению сегодня не использует. Здесь сейчас проводятся экскурсии, хранятся орудии пыток, испытанные на заключенных. Например, это "Клетка тигра Катсо", где узник в полнейшей темноте находился длительное время. Люди чаще всего слепли после освобождения из нее.

Волшебный колодец

Расположена эта достопримечательность в 2 километрах от Ан-Тхой. Зеленеющие склоны гор, великолепные пейзажи озера вызовут у туристов неподдельный интерес. На горе находится небольшой храм, а также трон, выполненный из розового камня, который называют "Королевским троном". Можно увидеть при приближении к Магическому Колодцу стеллу в месте, куда вошел когда-то "Королевский меч". Позже отсюда забил прохладный источник.

Не только историческое, но также и мистическое значение имеет Волшебный колодец. Король Нгуэн и воины его, убегая от войск Тай-сона, преследовавших их, в 17-м веке измучились от недостатка питьевой воды. Королю, чтобы выжить, не оставалось ничего, кроме того, чтобы помолиться Всевышнему, возднеся меч к небесам. Сразу после того как он вонзил меч в землю, из-под нее забил поток воды. Избрав в качестве убежища остров Фукуок, отдохнув и оправившись после поражения в восстании Тай-Сона, Нгуен (король) смог одолеть его войска и взять под контроль через несколько лет регион Сайгон.