Где отдыхать во Вьетнаме? Сезон для отдыха во Вьетнаме по месяцам

Любителям отдыха в юго-восточной Азии нужно обязательно побывать во Вьетнаме. Соседи Вьетнама – Китай, Лаос, Камбоджа. Главный туристический козырь страны – Южно-Китайское море. Береговая линия составляет более трех тысяч километров. Мягкий климат, горный рельеф и теплое море привлекают большое количество туристов во Вьетнам.

Когда отправиться во Вьетнам

80 % территории Вьетнама занимают горы. Расположение гор с севера на юг, поэтому страна хорошо защищена от холодных воздушных масс из Центральной Азии. В основном климат Вьетнама определяют ветра. Летом они приносят дождь, а зимой - сухой воздух.

где отдыхать во вьетнаме

Во Вьетнаме сезон для отдыха длится круглый год. Но стоит учесть одно важное обстоятельство: в северной части страны бывают резкие перепады температур, а в южной разница между температурами составляет около четырех градусов.

Курорты Вьетнама

Где отдыхать во Вьетнаме? Активным туристам рекомендуем городок Сапа. Расположен он среди гор, поэтому местечко получило название Тонкинские Альпы. Здесь можно совершить поход в горы или отправиться в путешествие на велосипеде. Основные этнические группы в Сапе живут практически в средневековых условиях.

Бухта Халонг – еще один вариант прекрасного отпуска. Она имеет одноименное название с городом неподалеку. Скалы, утесы, пещеры, острова встретят вас своей красотой в бухте. Объект включен в список ЮНЕСКО, а также получил статус одного из новых семи чудес света. Многие пещеры бухты представляют собой подземные дворцы с оборудованной подсветкой.

Город Хюэ в 1802-1945 был столицей Вьетнама. Отличное место для туристов, предпочитающих насыщенную программу для отдыха. Интересные экскурсии, знакомство с достопримечательностями, отели и рестораны с традиционной кухней ждут вас в Хюэ. Отсюда легко добраться до любого другого города. Погода в Хюэ обусловлена близким расположением гор, поэтому здесь часто тучи, дожди и туманы.

Город Дананг – это промышленный, третий по значимости во Вьетнаме город. Он расположился на берегу Южно-Китайского моря. В Дананге развитая инфраструктура. Здесь есть международный аэропорт, железнодорожный вокзал, морской порт. Несмотря на обеспеченность ресурсами, Дананг не пользуется популярностью, так как смотреть здесь особо нечего, да и пляжей тоже нет.

отдых во вьетнаме с детьми

Хойан – небольшой городок в центре Вьетнама. Часто для отдыха выбирают именно его. Если вы еще не решили, где отдыхать во Вьетнаме, отправляйтесь сюда. Побережье моря расположено недалеко от города, а сам город стоит на берегу реки Тхубон. Хойан тоже значится в списках ЮНЕСКО. А туристов привлекает сюда сохранившаяся атмосфера средневекового торгового города.

Любителям пляжного отдыха также можно остановиться в Хойане. От центра города легко можно добраться до пляжа на велосипеде, мотоцикле или такси. Еще один вариант – снять апартаменты на пляже в отеле. За мизерные суммы в местных ресторанах можно попробовать изыски кухни. Для примера, кружка пива здесь стоит всего 6 рублей, а действительно роскошный обед – в пределах 150 рублей.

Нячанг – это еще один город для отдыха во Вьетнаме. Он считается самым старым городом-курортом. Пляжи Нячанга простираются на шесть километров вдоль берегов Южно-Китайского моря. Сюда приезжают туристы-любители походов по барам, ресторанам и ночным дискотекам. В окрестностях Нячанга можно посетить парк аттракционов, остров обезьян, остров орхидей, водопады и источники. Для активного отдыха и здоровья здесь есть лечебные источники и дайвинг-центр.

Любителям гор можно посоветовать город Далат. Он очень отличается от остальных курортов. Вы попадете в особый мир, остановившись здесь. Вокруг Далата расположены живописные долины, озера, водопады, природные парки. 3десь самые лучшие маршруты для длительных походов. Далат является центральным местом вьетнамской науки.

вьетнам сезон для отдыха по месяцам

Большинство россиян предпочитают во Вьетнаме отдых на Фантьет и Муйне. Эти два слова - названия города и прилегающей к нему рыбацкой деревни. Между ними расположены отели, гостиницы. Белоснежные песчаные пляжи ждут вас прямо на выходе из апартаментов.

Острова для отдыха во Вьетнаме

Фукуок – это остров протяженностью 48 километров. Он расположился на юге страны. Часто его сравнивают с Пхукетом. Пляжи острова самые чистые и красивые в мире. Даже в разгар сезона вы найдете на пляже уединенное местечко для себя. Развлечений здесь предостаточно. На один или несколько дней можно отправиться в горы или джунгли в эко-тур. Можно заняться рыбалкой. При этом ловить можно не только рыбу, но и кальмаров, крабов и других обитателей моря – экзотический отдых для россиян. Самый дешевый в мире дайвинг также есть на острове.

Если собираетесь отдохнуть на острове в пределах пятнадцати дней, вас пустят без визы.

Любителям уединенного спокойного отдыха стоит отправиться на остров Кон Дао. Он является частью архипелага и расположен в водах Южно-Китайского моря. Основные занятия на острове - дайвинг и спокойный пляжный отдых. Развлечений мало, так как инфраструктура только развивается. Еду лучше взять с собой с материка, так как здесь придется выложить приличную сумму на пропитание.

отдых вьетнам фантьет

Отдых во Вьетнаме с детьми

Если вы планируете провести свой отпуск вместе с детьми, Вьетнам как нельзя лучше подойдет. Удивительно чистые пляжи, возможность отдыхать в любое время года, относительно невысокие цены на все услуги – все это даст возможность провести отдых с детьми на высоком уровне и сделать путешествие запоминающимся.

По отзывам туристов, самым хорошим вариантом для отдыха с детьми во Вьетнаме будет остров Фукок. Нячанг на втором месте по популярности. Ну и, конечно же, любимые россиянами места – Фантьету и Муйне - также подойдут для отдыха с детьми. Здесь есть рестораны с русской кухней, привычной для детей, и обстановка в целом более спокойная.

Санитарные условия

Особое внимание при отдыхе с детьми стоит обратить на соблюдение санитарных правил. Вьетнам, как и многие азиатские страны, опасен в плане инфекционных заболеваний. Чаще мойте руки детям, при себе имейте антисептические составы для обработки рук, так как зачастую в местных общепитах нет условий для соблюдения элементарной гигиены. Фрукты и овощи также тщательно обрабатывайте перед едой. Не употребляйте в пищу и не давайте детям большое количество новых фруктов, чтобы не вызвать аллергию или отравление и, таким образом, не омрачить отдых с детьми во Вьетнаме.

вьетнам сезон для отдыха

Кстати, не лишним будет приобретение медицинской страховки. Только обратите внимание на тот перечень заболеваний, который она покрывает. По страховому полису, который включает в себя только несчастные случаи, не получится бесплатно лечить отравление или ангину.

Когда отдыхать во Вьетнаме

Расположение, рельеф и другие особенности сделали Вьетнам замечательным местом для отдыха в любой сезон. В какое время года отдыхать во Вьетнаме? Все будет зависеть от конкретного места, которое вы выбрали для отдыха.

Рассмотрим сезоны для отдыха по месяцам. Вьетнам в январе прохладен. Не стоит отправляться в северную часть острова. Температура воздуха здесь опускается до 10 градусов, иногда и до нуля. Лучше отправиться на курорты юга. Здесь солнечно, сухо и жарко. Отличный вариант – Муйне, Хошимин и островные курорты.

В феврале заканчивается сезон дождей, и хорошая погода устанавливается во всех частях страны, кроме севера, здесь по-прежнему холодно. В марте отличная погода везде, на севере холодно только ночью. Идеальным для путешествия месяцем будет апрель. В мае начинается сезон дождей, но он не помеха для отдыха на пляжах.

Рассматривая во Вьетнаме по месяцам сезоны для отдыха, стоит обратить особое внимание на лето, особенно на июнь. Правда, ехать лучше в Нячанг, Дананг, Хюэ. На юге в это время штормы и сезон дождей. В июле еще сильнее усиливается жара и дожди. В августе лучше отдыхать на пляжах в центре. На юге в это время ливни.

в какое время года отдыхать во вьетнаме

В сентябре лучше отложить поездку во Вьетнам. Любителям активного отдыха подойдет октябрь. Отдыхаем в Ханоэ, Халонге и Сапе. В ноябре в центральной части тайфуны. Любое место для отдыха подойдет в декабре. Хорошая погода во всех частях страны.

Отели Вьетнама

В зависимости от того, где отдыхать во Вьетнаме, следует выбирать и отель. Благо, вариантов множество. Как и на многих курортах, во Вьетнаме отдых «все включено» тоже есть. В Нячанге, к примеру, к вашим услугам пятизвездочный отель Vinpearl Resort. Номерной фонд отеля состоит из 480 номеров разной направленности, стоимости. Есть номера с видом на холмы, с видом на море, с видом на сад; номера только с завтраком или обедом и с полным трехразовым питанием. Отель располагает несколькими бассейнами, каноэ, массажным кабинетом и другими услугами. Средняя стоимость проживания – около 10 000 рублей.

Экономный отдых

Если не знаете, где отдыхать во Вьетнаме экономнее, отправляйтесь в Фантьет. Отели хорошего качества по приемлемым ценам предлагают свои услуги здесь. Хороший вариант - отель Dynasty Mui Ne Beach. Он вполне оправдывает свои три звезды. Сорок тихих и уютных номеров для вашего отдыха, бар-ресторан, бассейн всего за 3500 рублей предлагает вам это место.

Отели «все включено»

В Муйне расположился один из первых отелей, предложивших систему «все включено». Sea Lion Beach Resort Mui Ne подойдет для семейного отдыха. 85 номеров расположены в корпусах и бунгало. Развлекательные программы, анимационные мероприятия для детей. Отель расположен на первой линии.

В центре Далата есть отель La Sapinette. Очень удобное расположение, быстро можно добраться до любой точки города.

когда отдыхать во вьетнаме

Цены во Вьетнаме

Вне зависимости от того, какой сезон для отдыха по месяцам во Вьетнаме вы выбрали, цены здесь значительно ниже, чем на других курортах. В магазинах есть все из продуктов. Так, ананас можно купить за 40 рублей, перекусить блинчиками за 50 рублей, съесть порцию риса за 40 рублей. Завтрак в ресторане обойдется вам в 200 рублей, а пообедать можно за 350.

Цены на жилье тоже приемлемые. Три или четыре «звезды» стоят здесь от 3500 рублей в сутки, а за 10-12 тысяч вы можете рассчитывать на пятизвездочный отель.