Столица Вьетнама - Ханой - центр политической и культурной жизни страны

Ханой, столица Вьетнама, является центром политической жизни, одним из самых крупных городов страны по концентрации промышленных предприятий. Находится город в самом центре равнины Красной реки. На достаточно большой площади проживают почти три миллиона человек. Весь город делится на девять кварталов, а окраины поделены на пять уездов.

Исторические моменты

Место, где сейчас располагается столица Вьетнама, является своеобразной колыбельюстолица Вьетнамавьетнамской цивилизации. Именно в этом месте находилось легендарное государство Ванлаг. В нем правили 18 правителей Хунгов. Еще в 257 году до н.э. Ан Зыонг Выонг, правитель государства Аулак, возвел недалеко от нынешнего Ханоя столицу Колоа, которая в современном мире носит название Донгань (уезд). Однако история Ханоя началась в одиннадцатом веке, когда произошло обретение независимости Вьетнама от Китая. В этот период Ли Конг Уан начал выбирать место для новой столицы. Это привлекло его внимание к территории, которая находилась в самом сердце страны, на пересечении торговых путей. Легенда гласит, что окончательное решение он принял, когда, плывя по Красной реке, увидел взлетающего высоко в небеса дракона. Тогда город и был назван в честь данного события – Тханглонг. А современное название город приобрел не так давно – в 19 веке.

Туры в ХанойОсобенности современного Ханоя

Столица Вьетнама по праву первая встречает гостей страны. На что же первым делом обратят свое внимание туристы? Это огромное количество уличных кафе с миниатюрными столиками и стульями. Из них улавливается аромат рыбного соуса и лимонной травы. Завтрак иХаной отели обед, проведенный в таком месте, считается обычным, в какой-то мере даже почетным. Обилие скутеров и мотоциклов вызывает чувство легкого шока. Расположившись на этом транспорте по три или четыре человека, вьетнамцы успевают читать газеты, общаться по телефону и даже завтракать. Для того чтобы лучше прочувствовать атмосферу страны, можно несколько дней пожить в старом городе. Историческая столица Вьетнама представляет собой сплетение 36 улиц, которые носят удивительные названия, например, улица Деревянных чашек и Жареной рыбы, Лечебных Трав или Гробов. Здесь разбудят путешественника петушиное пение и шелест велосипедных покрышек, а выглянув в окно, странник поразится ритму только просыпающегося города.

Достопримечательности Ханоя

Купившим туры в Ханой туристам очень часто предлагается посетить деревню Ко Лоа и находящийся в ней храм Ан Зыонг Выонг. Это поселение дважды провозглашали столицей страны. Здесь есть три крепостных вала, которые относятся к археологическим памятникам эпох Железа и Бронзы. Их длина составляет 16 км. Памятники религиозной культуры, находящиеся здесь, включают в себя общинный дом, храм и пагоду. Здесь же есть и мистические памятники, например, Колодец Нгок или Замок Нгу Са. Удивительным местом является и Ван Миеу – Куок Ты Жам. В этом высшем учебном заведении находятся памятники, представляющие тысячелетнюю цивилизацию. К ним относятся статуи Конфуция и его учеников, древнейшие постройки. Столица Вьетнама богата очень большим количеством достопримечательностей. Каждая из них представляет собой уникальное творение. А также отражает определенный исторический период города Ханой. Отели же, находящиеся на его территории, создают благоприятную обстановку для знакомства с культурной жизнью столицы.