Malibu Resort 3* (Муйне, Вьетнам): описание, фото, отзывы

Отель Malibu Resort 3* - это бюджетная гостиница на территории вьетнамского курорта Фантьет, в районе, называемом Муйне. Комплекс этот стоит прямо на пляже. Он имеет все условия, необходимые для спокойного, расслабленного отдыха. Его предпочитают люди, стремящиеся уйти от шума и гама современной жизни. Сейчас мы познакомимся с тем, что он собой представляет.

Malibu Resort 3 Фантьет

Как добраться до гостиницы Malibu Resort 3* (Фантьет, Вьетнам)

Чтобы попасть в отель, нужно сначала приехать в деревню Муйне. А оттуда - добираться до ближайшего города Фантьета. Но учтите, в какой бы аэропорт Вьетнама вы ни прилетели, вас ждет очень утомительный трансфер. Ехать на автобусе придется 5, а то и 7 часов! Ведь ни одного хаба поблизости нет. А добраться до Вьетнама из России можно только самолетом. Ближайшие аэропорты находятся либо в Хошимине, либо в Нячанге. Меньше всего лететь сюда из таких российских городов, как Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Чаще всего прямых рейсов нет. Лететь приходится с пересадками в Ханое или в аэропортах Китая. Только «Аэрофлот» летает из Москвы непосредственно в Хошимин, но не каждый день. Если вы самостоятельный путешественник и прибыли в воздушные ворота этого города – Таншоннят, – вам придется добраться на общественном транспорте до междугородной автостанции. Там нужно пересесть на «слипбас» до Муйне. А до отеля Malibu Resort 3* вы доедете на рейсовой маршрутке. Она останавливается практически у каждой гостиницы.

Муйне

Так называется рыбацкая деревушка, расположенная на песчаном пляже, на берегу Южно-Китайского моря. Он омывается водами залива Муйне. Теперь эта деревня превратилась в известный, особенно у россиян, курорт. Именно здесь находится гостиница Malibu Beach Resort 3*, как и многие другие отели - от «двушек» до «пятерок». А некогда это было довольно глухое село. Сюда теперь ездят любители романтического времяпровождения, а также желающие заниматься водными видами спорта. Ведь этот пляж очень ветреный, и здесь часто бывают большие волны. Климат здесь такой, что можно отдыхать на море практически весь год. К тому же район этот недорогой, а свежие морепродукты можно купить практически за копейки. Большинство местных жителей понимают русский язык. А по окрестностям путешествовать лучше всего на велосипеде. Пляжи Муйне удобные, но особой чистотой не славятся. Зато здесь тихо и спокойно, а толпы туристов начинаются только поближе к городу Фантьету.

Отель Malibu Resort 3

Территория и расположение отеля

Гостиница состоит из одно-и двухэтажных бунгало. Здания отеля стилизованы под традиционный вьетнамский стиль и выглядит очень экзотично. Бунгало и виллы гостиницы Malibu Resort 3* окружены тропическим садом. Парк приличный, ухоженный и чистый. Повсюду радующие глаз цветы и пальмы. Очень много зелени. Есть качели, беседки, лавочки и столики возле бассейна, где можно отдохнуть в жару. На территории есть паркинг для постояльцев. Находится гостиница на самом краю деревни Муйне. Добираться до самого Фантьета около получаса. Пешком до города вы не дойдете. Ехать нужно на местных автобусах – номера 1 и 9. Останавливаются они при поднятии руки, прямо напротив гостиницы. До рынка, где недорого можно купить фруктов, идти минут двадцать пешком. Отель находится очень близко к известной местной достопримечательности – Красным дюнам. Идти до них не более пяти минут. Можно еще просто гулять по берегу – любителей такого времяпровождения ожидают незабываемые дни.

Malibu Resort 3 Фантьет Вьетнам

Номера

Отель Malibu Resort 3* не слишком большой, можно сказать, даже камерный, домашний. В нем всего лишь 40 номеров. Они представляют собой категорию делюкс и размещены в корпусе. Есть номера и в виллах. Комнаты оснащены как в обычных туристических отелях – с санузлами, балконами, кондиционерами и спутниковым телевидением. Мебель и сантехника не новые, но исправные, все отлично работает. В ванной есть фен. Если вас заселят в двухэтажную виллу, то в вашем распоряжении будет огромная терраса с лежаками. Окна панорамные. Кондиционеры охлаждают прекрасно. Убирают хорошо, постельное белье и полотенца меняют регулярно, косметические принадлежности в ванной пополняют. Заселяют в гостиницу моментально и без всяких проблем. Во всех номерах есть электрический чайник. Приносят пакетики с сахаром и напитками. Можно приготовить себе чай и кофе – прямо как в египетских «пятерках». Туристы советуют по приезде отказаться от мини-бара (вернее, от содержимого маленького холодильника), чтобы это было зафиксировано. Тогда у вас при отъезде не возникнет проблем с тем, что вы чем-то пользовались и не оплатили.

Malibu Resort 3 Вьетнам

Где покушать

Преимущественно постояльцы гостиницы берут путевки с завтраками. Об утренних трапезах очень хорошие отзывы. Особенно туристы хвалят роллы из рисового теста с мясом, блинчики, супы. Хорошие десерты, фрукты. Чай и кофе лучше пить со льдом. При отеле Malibu Resort 3* работают ресторан и бар. Места много, очередей нет. Посуды всем хватает. К тому же три точки питания есть прямо напротив гостиницы. Во всех местных кафе кормят вкусно и дешево, а после того, как вы рассчитаетесь, приносят фрукты в качестве комплимента. Можно поесть и на ночном рынке. Еда там рассчитана на местных, она не адаптирована для европейцев, но вкусная, свежая и намного дешевле. Лучше всего заходить в кафе, где кушают местные вьетнамцы. Вы никогда не прогадаете ни по цене, ни по качеству продукции. Рис, овощи, рыба в соусе, сыр тофу, супы, креветки… Но некоторые блюда подходят только любителям острого. Иногда отдыхающие берут путевку с полупансионом. В отзывах туристы пишут, что ужин в отеле очень хороший. Не шведский стол, кормят по меню. Но есть четыре блюда на выбор. На рынке с шести до восьми утра продают свежую рыбу и морепродукты. Их вам приготовят в любом кафе там же или возле отеля.

Malibu Resort 3 отзывы

Сервис

На рецепции есть туристическое бюро, где вы можете купить экскурсии или же билеты для самостоятельных путешествий. Работает прачечная, куда за небольшие деньги можно сдать одежду и носильные вещи. В лобби открыты обмен валют и сувенирный магазин. У администрации берут напрокат велосипеды, чтобы покататься по окрестностям. Работает при отеле и спа-центр с сауной, джакузи и массажным кабинетом. По вечерам здесь можно попеть караоке. На рецепции работают несколько русскоязычных девушек. Анимации нет. Wi-Fi есть, причем бесплатный, но ловит Сеть с небольшими перебоями.

Malibu Resort 3 Вьетнам отзывы

Море

Пляж в Муйне, как и везде во Вьетнаме, муниципальный. Лежаков на песке у воды нет. Зато они есть на береговой линии, на территории отеля. Иногда на пляж волнами прибивает мусор, но его каждый день убирают. Чуть подальше, ближе к зеленой зоне гостиницы Malibu Resort 3* (Вьетнам), есть открытый бассейн. Вокруг него тоже стоят лежаки с зонтиками. На море часто бывают большие, но не опасные волны. Поэтому пляж очень популярен у кайтеров и серферов. Но купаться отдыхающим они не мешают. Дно мелкое, вход в воду плавный. Если вы боитесь волн, то лучше всего купаться с утра, приблизительно до одиннадцати часов. К вечеру начинается прилив, поэтому волны усиливаются. Полотенца для загара можно брать на рецепции и менять каждый день.

Malibu Beach Resort 3

Экскурсии

Многие постояльцы отеля Malibu Resort 3* (Вьетнам) берут скутер, чтобы кататься по окрестностям. Это самый дешевый и быстрый способ посмотреть все, что есть в округе. Прежде всего это знаменитые Чамские башни, которые раньше были храмом бога Шивы. От этой святыни остались одни руины, но местные жители все равно приходят сюда молиться. Башни находятся на возвышенности, откуда видно Муйне и Фантьет. Из дальних экскурсий туристы рекомендуют поездку в Далат. Добираться туда долго – три часа в одну сторону и столько же обратно, да еще и вставать нужно очень рано утром. А в 60 километрах от Муйне находится гора Таку с огромной статуей лежащего Будды, куда ведет канатная дорога. Покупать экскурсии лучше не в отеле Malibu Resort 3* (Фантьет), а на улице. Тогда они обойдутся вам раза в два дешевле.

Шопинг

В отзывах о Malibu Resort 3* туристы уверяют, что в Муйне есть только одна главная улица, и вдоль нее преимущественно расположены магазины и сувенирные лавки. Купить в них можно все, что только везут из Вьетнама: украшения из жемчуга, сумки из кожи крокодила, шелковые халаты. Если хотите прикупить одежды, то за ней лучше отправиться в супермаркеты Фантьета. Там вы гарантированно приобретете платья, рубашки и футболки из натурального хлопка. Еще здесь можно купить традиционную вьетнамскую одежду. На рынке часто продают натуральное кокосовое масло и кремы, а также мази на основе змеиного яда и целебных трав.

Malibu Resort 3* (Вьетнам): отзывы туристов

У отдыхающих двоякое отношение к расположению отеля. Многим нравится, что он стоит прямо на пляже, другие недовольны, что далеко добираться до центра города и цивилизации. Тем не менее больше половины туристов, побывавших в этом отеле, рекомендуют его другим. Соотношение цена/качество в гостинице Malibu Resort 3* (Вьетнам, Фантхиет) весьма адекватное. Персонал очень добрый и отзывчивый, старается во всем угодить постояльцам. Еда вкусная и дешевая, природа красивая, море теплое, хотя и постоянно волнуется. Отель предназначен для тихого и спокойного отдыха вдали от суеты больших городов. Детям, возможно, будет скучно. Но если вы приехали за релаксом, расслабленным ритмом жизни, тропиками и экскурсиями, и при этом не хотите тратить много денег, то вам именно сюда.