Что привозить из Вьетнама? Что можно привезти из Вьетнама в подарок?

Вьетнам – это государство, расположенное на территории Юго-Восточной Азии, острове Индокитай. На сегодняшний день Вьетнам является развивающейся страной в отношении туризма. Начиная с 1999 года, численность туристов, посетивших курортные страны Вьетнама, постоянно растет. Самобытная красота природы, радушие местного населения и оригинальность подхода к понятиям досуга и отдыха привлекают людей со всех уголков планеты.

Стоит ли посещать Вьетнам?

Наиболее популярными местами для созерцания красочных пейзажей являются следующие города – Хюэ, Муйне, Нячанг, Ханой, Далат и Хошимин. Если говорить об этническом составе, то основную часть населения страны составляют вьеты. Тем не менее на территории Вьетнама можно встретить представителей других культур, а именно: тайцев, мыонгов, кхемеров, тхайцев и нунгов. Основный язык, конечно же, вьетнамский. Однако местное население, приспосабливаясь к активно развивающемуся туризму, неплохо изъясняется на английском, французском, китайском, а иногда даже русском.

Посетив Вьетнам, вы гарантированно останетесь довольны поездкой, так как она подарит вам огромное количество незабываемых эмоций и впечатлений, окунув в прекрасный, невероятно красочный и самобытный мир Юго-Восточной Азии.

Что можно привезти из Вьетнама

Везем домой подарки

Что привозить из Вьетнама? Этот вопрос мучает практически любого туриста. Привозя какой-либо сувенир, вы забираете с собой частичку страны, в которой побывали, того самого места, где получали положительные эмоции, а значит, всегда сможете вспомнить те самые минуты блаженного отдыха на берегу теплого и чистого Южно-Китайского моря. Если вы не знаете, что можно привезти из Вьетнама, то спросите у местных жителей. Они предложат вам огромное количество вариантов, каждый из которых легко перевезти через границу. Кроме того, он будет служить неким символом страны, что особенно удобно, если вы хотите сделать подарок близкому человеку, другу или коллеге по работе.

Отправляйтесь на местный рынок, там вы лицом к лицу встретитесь с местным колоритом, представители коренного населения будут наперебой предлагать вам свой товар. Вьеты достаточно просты в общении. У них нет предрассудков, и они всегда рады навязать вам какой-либо товар. Поэтому будьте бдительны и внимательны, так как вы можете приобрести совсем не то, что хотели, поддавшись на уговоры обаятельных и общительных торговцев.

Что привезти из Вьетнама? Выбор, безусловно, за вами. Мы предлагаем вам подборку тематических сувениров и подарков, которые станут отличным вариантом для туриста из любой страны.

Кофе и чай

Вьетнамский кофе знаменит на весь мир. Первенство экспорта кофейных зерен принадлежит Бразилии, в то время как Вьетнам находится на втором месте. Кофейные зерна здесь используются в различных направлениях. Кроме получения ароматного напитка, вьеты используют их и в медицинских целях.

Что привозить из Вьетнама

Отметим тот факт, что кофе на территории Вьетнама ценят и уважают. Исходя из этого, принятие напитка разительно отличается от привычного нам. Для начала зерна измельчают. После этого кофейную массу помещают в фильтр, изготовленный из серебра (реже из нержавеющей стали), и заливают чистой горячей водой. Жидкость, постепенно просачиваясь через фильтр, попадает в чашку, капля за каплей.

Если вы хотите научиться готовить кофе по-вьетнамски, то начать свое знакомство с приготовлением данного напитка стоит не с ресторанов и кафе, а с небольших заведений, где туристы являются редкостью.

Чай здешнее население также уважает и почитает. Если вы не знаете, что привозить из Вьетнама, мы советуем вам приобрести чай из лотоса, жасмина или цветочный. Они обладают целительным эффектом и насыщенным приятным ароматом.

Необычный кофе – отличный подарок!

Что можно привезти из Вьетнама еще? Мы советуем остановить свой выбор на известнейшем сорте кофе «Лювак». Немногие знают о процессе его получения. Лювак – это животное, обитающие на территории страны. Оно любит лакомиться кофейными зернами, но они в его организме не перевариваются. В желудке животного зерно определенным образом ферментируется, раскрывая свой истинный аромат, и естественным путем выходит наружу. Вот эти зерна и употребляются в дальнейшем. Как правило, цена на такой экзотический напиток непомерно высока, но только если он экспортирован. На родине «Лювак» вполне доступен, вы можете насладиться кофейным ароматом с приятным послевкусием шоколада по приемлемой цене.

Экзотические фрукты и конфеты – выбор сладкоежек

Лакомства, которые предлагаются вьетнамскими кондитерами и поварами, отличаются необычным вкусом и обилием фруктов и овощей, подверженных минимальной термической обработке. Что привозить из Вьетнама? Конечно же, сладости! Обратите особое внимание на конфеты с семенами лотоса.

Что привезти из Вьетнама

Если говорить об экзотических фруктах, то здесь их достаточно много – личи, дуриан, мангостин, джекфрут и многие другие. Если вы опасаетесь, что они испортятся за время перелета, то мы советуем купить фруктовые чипсы, которые продаются в любом местном магазине.

Шелк и жемчуг – окружите себя роскошью!

Что привезти из Вьетнама? Эта страна известна своим удивительным жемчугом. Вы можете приобрести красивейшие бусы, составленные из жемчужин различного цвета и размера. Лучше всего брать украшения в Нячанге. Отметим тот факт, что здесь они в несколько раз дешевле предлагаемых в России. Поэтому на вопрос о том, что можно интересного привезти с Вьетнама, ответ предсказуем: украшения из серебра, слоновой кости или жемчужин.

Сувениры из Вьетнама что привезти

Обратим ваше внимание на шелк. Местное население специализируется на производстве дорогих и высококачественных тканей. Шелк, который предложен здесь, отличается высоким уровнем качества и оригинальностью расцветки. Использовав текстиль в качестве дополнения к наряду (шарф, платок), вы сделаете свой образ стильным и необычным, выгодно подчеркнув свою индивидуальность.

Национальная шляпа

Что можно интересного привезти из Вьетнама

Что привозить из Вьетнама, чтобы вспоминать об этой удивительной стране? Конечно же, национальную конусообразную шляпу Нон, выполненную из обработанных листьев пальмы. Данный сувенир недорогой и интересный. Нон используется вьетами для укрытия головы от палящего солнца, а также для концентрации энергетики и сил.

Шкатулки, покрытые росписью

Практически все города с радостью принимают туристов, предлагая им приобрести сувениры. Из Вьетнама что привезти, чтобы удивить и порадовать друзей? Обратите внимание на лакированные шкатулки. Они изготавливаются вручную из массива красного дерева. После расписываются и покрываются лаком. Красное дерево, исходя из поверий местного народа, изгоняет из дома нечистую силу. Изделия из данного материала служат своеобразным оберегом, что делает подарок еще более ценным.

Что привезти из Вьетнама в подарок

Шкатулки, посуда, вазы и другие предметы декора очаровывают соей красотой, так как имеют яркий и оригинальный вид. Ручная роспись делает изделия неповторимыми, а ручная сборка поможет прослужить предмету долгие годы.

Какие лекарства привезти из Вьетнама?

Вьетнам известен своими целительными мазями и настройками, изготовленными на основе древних рецептур. Одним из наиболее ценных ингредиентов является яд змей и скорпионов. Старайтесь внимательно читать состав снадобья, так как вы можете купить не лечебное средство, а сувенирное. В отношении применения подобных лекарств стоит быть особенно аккуратным. Подробно расспросите продавца и по прибытии на родину дополнительно проконсультируйтесь с доктором.

Какие лекарства привезти из Вьетнама

Если говорить о мазях и бальзамах, то они изготавливаются преимущественно на основе тигрового жира. Часто можно встретить в составе жир кобры или питона. В местных аптеках вы найдете огромное количество средств, приготовленных в лучших традициях «домашней» медицины. У каждого средства свое предназначение, тем не менее есть универсальные, которые благотворно влияют на давление, тонус, способствуют восстановлению нервной системы, укрепляют иммунитет.

Что привезти из Вьетнама в подарок?

Если мы говорим о близких людях, которым хочется сделать приятно, удивить и порадовать диковинной вещицей, рекомендуем обратить внимание на картины, вышитые шелком, или специальные веера, которые расшиты вручную, с каркасом, изготовленным из массива светлого дерева. Такие вещи можно купить только здесь, так как местные мастерицы хранят секреты своего рукоделия, передавая их из поколения в поколение.