Полезные советы туристам: что взять с собой в Египет

Многие согласятся с тем, что в современном мире порою поехать на отдых за границу проще, чем организовать комфортное времяпровождение в своей родной стране. Причин для этого может быть несколько, да и у каждого человека, скорее всего, найдутся собственные аргументы на данный счет.

Так или иначе, но вопрос о том, что взять с собой в Египет, сейчас интересует многих. И в этом нет ничего удивительного, ведь оказаться в незнакомой, да еще и экзотической стране без самых необходимых вещей, конечно же, не хочется. А значит, к такой поездке стоит подготовиться заранее.

Однако данная статья не только расскажет о том, что взять с собой в Египет - читатель получит массу полезной и важной информации, которая поможет сделать отпуск в удивительной "Стране фараонов" еще более интересным и запоминающимся.

что взять с собой в египет

Раздел 1. Общая информация

Планируете провести отпуск вместе с семьей в экзотической стране древних пирамид, и туристическая путевка уже на руках? Тогда на самом деле пришло время подумать и заранее составить список всего того, что нужно взять в Египет в первую очередь. Только так путешествие в загадочную страну не будет омрачено поиском нужного предмета и оставит яркое впечатление о поездке.

Кстати, не стоит пытаться вместить в небольшой чемодан весь свой гардероб и перегружать себя излишним багажом. Мало того, что это неудобно, так еще и может привести к дополнительным затратам по оплате лишнего веса в аэропорту.

Итак, подготовительный этап в плане того, что взять с собой в Египет, включает в себя - в первую очередь - сбор чемодана.

что нужно взять в египет

Раздел 2. Не забываем о документах

В любой поездке самое главное – это наличие всех требуемых бумаг и разрешений. Итак, что необходимо взять в Египет из документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее двух месяцев после планируемого возращения из поездки;
  • страховой полис, выданный туроператором при оформлении тура в Египет;
  • путевка и туристические ваучеры, оформленные также туроператорами;
  • авиабилеты на самолет;
  • прихватите с собой обязательно авторучку, которая может пригодиться при заполнении требуемых бумаг при въезде в страну.

Раздел 3. Какой валюте отдать предпочтение?

Официальной денежной единицей Египта является египетский фунт, но предпочтение отдается американским долларам, которые с удовольствием принимают в любой торговой точке и гостиницах. Соответственно, отправляясь в Египет, нужно брать американскую валюту.

Курс одного доллара соответствует примерно шести египетским фунтам. По мнению бывалых путешественников, лучше заранее поменять небольшую сумму долларов на местную валюту. Так можно избежать незапланированных расходов. К примеру, обслуживающему персоналу отеля и носильщикам принято в благодарность оставлять чаевые в размере от 1 до 5 фунтов. Если вы будете оставлять доллары, это выйдет довольно накладно.

Носильщик в аэропорту при отсутствии местных денег может попросить вместо 1-3 фунтов оплату до пяти долларов. Да и на рынке можно запутаться, так как торговцы озвучивают все цены на товар в фунтах, а туристы ошибочно платят в "зелененьких".

Ну а на вопрос: «Сколько брать с собой денег в поездку?» ответить сложно. Сумма наличных во многом зависит от семейного бюджета, предпочтений и от планируемого времяпрепровождения.

Одно можно с уверенностью сказать: отдых в Египте – это не только походы на пляж, но и экскурсии по достопримечательностям, шопинг, развлекательные мероприятия, сафари по пустыне, подводные погружения и т. д. И за все это нужно платить немалые деньги.

Любая экскурсионная поездка стоит не меньше 20 долларов с человека. Примерную стоимость таких путешествий можно заранее уточнить у туроператора при покупке путевки. Так легче будет определиться с расходной частью предстоящего путешествия.

При выборе экономпакета достаточно будет 100-200 долларов на мелкие затраты и покупку сувениров родным и друзьям. Крупные купюры желательно разменять на мелкую валюту. Так удобнее расплачиваться за обслуживание и приобретать товары, а местные продавцы не смогут обмануть на сдаче.

Выходит, раздумывая над тем, что взять в Египет (список может быть достаточно обширным), не стоит забывать о деньгах. Равно как и о нюансах, связанных с валютой.

что необходимо взять в египет

Раздел 4. Аптечка – это то, что должно быть обязательно

Отправляясь на отдых в дальние страны, не стоит халатно относиться к сбору аптечки, в которую, конечно же, должен входить перечень самых необходимых лекарственных препаратов.

Опытные путешественники, отвечая на вопрос о том, какие лекарства взять в Египет, в первую очередь советуют следующие препараты:

  • обезболивающие, жаропонижающие и спазмолитики (банальный "Аспирин", "Но-шпа" и т. д.);
  • энтеросорбенты (активированный уголь) и лекарства от диареи - смена климата и кулинарные особенности экзотической страны могут негативно отразиться на желудке;
  • антисептические и бактерицидные средства, бинт, вата;
  • влажные салфетки;
  • солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты, особенно если предстоит отдых с маленькими детьми.

Если имеются хронические заболевания, какие лекарства взять в Египет - посоветует доктор.

Мы же отметим, что женщинам не стоит забывать о средствах личной гигиены (в Египте они достаточно дорогие), а для малышей нужно прихватить памперсы. В поездке также пригодится фумигатор с пластинками от комаров, которых очень много.

какие лекарства взять в египет

Раздел 5. Обращаем внимание на обувь

Египет – это страна с древней историей и множеством достопримечательностей. Именно поэтому большую часть отдыха занимают экскурсионные поездки и походы. А для этого необходима удобная обувь.

Но в большом количестве ее брать не нужно, чтобы не загромождать чемодан. Для пляжного отдыха вполне подойдут шлепанцы, для экскурсий – балетки или кроссовки, а для вечеринки, похода в ресторан или романтической прогулки – пара вечерних туфель. Обувь, кстати, великолепно укладывается на дно чемодана.

Раздел 6. Комфортная одежда - превыше всего

Теперь приступаем к сбору вещей. Что взять с собой в Египет, если учесть, что климат этой страны, как правило, кардинально отличается от погодных условий, в которых мы привыкли жить?

Прежде всего важно помнить, что поездка предстоит в исламскую страну, где свои обычаи и свой уклад жизни, к которым нужно относиться с почтением и уважением. Мусульманская одежда отличается скромностью и строгостью, и даже мужчина в шортах ассоциируется с раздетым человеком и может вызвать негативное отношение местных жителей. что взять в египет список

Женская одежда требует особого внимания. Во время экскурсий предпочтение следует отдавать нарядам, прикрывающим тело, дамам рекомендуется носить длинные юбки или брюки. Тем более что такие вещи защитят от чрезмерных солнечных лучей. Что взять в Египет ребенку - конечно же, решать родителям, однако следует учесть, что малышу должно быть комфортно.

Не обойтись на отдыхе и без шляпы или панамы. В арабских странах традиционным головным убором является «арафатка» - мужской платок, защищающий от солнца и песка, который пользуется популярностью среди туристов. Стоит она дешево, а купить ее можно в любой торговой лавке. После возращения домой «арафатка» будет напоминать о днях отдыха.

Раздел 7. Гардероб для экскурсий

Очень часто вопрос о том, какую одежду взять в Египет, интересует и тех, кто принял решение познакомиться со страной как можно ближе. Среди всех увлекательных экскурсий государство предлагает своим туристам захватывающие сафари на квадроциклах или прогулки на верблюдах по пескам пустыни.

Для подобных поездок понадобится одежда с длинным рукавом, брюки, платок, очки и закрытая обувь на плоской подошве, которые надежно защитят от пыли, песка и палящего солнца.

Учтите, что по нормативам вес багажа на одного пассажира не должен превышать 25 килограммов, а ручной клади – 5 килограммов.

какую одежду взять в египет

Раздел 8. Туалетные принадлежности лучше захватить из дому

Если вы не знаете, какой крем взять в Египет, проконсультируйтесь со специалистом в своей стране. Не стоит надеяться на то, что на месте вы сможете приобрести что-то качественнее и дешевле.

Запомните: гигиенические средства (мыло, зубную пасту и щетку, шампунь и гель для душа) желательно взять с собой из дома. В гостиничных номерах часто предлагают предметы гигиены среднего качества, а иногда они вообще отсутствуют.

Старайтесь не брать лишних средств по уходу, которыми не будете пользоваться в отпуске. Заранее поинтересуйтесь о наличии в номерах утюга и фена, а при их отсутствии там возьмите эти принадлежности с собой.

что взять в египет ребенку

Раздел 9. Некоторые нюансы

Есть и другие мелочи, без которых путешествие будет не таким комфортным. Например, без солнцезащитных очков в Египте просто не обойтись.

А еще какой отпуск без фото и видеосъемки? Можете быть уверенными, что снимков будет достаточно, даже запасная флешка, скорее всего, может пригодиться.

Для выхода на пляж и экскурсионных поездок возьмите небольшую дорожную сумку. Электронная книга или кроссворды помогут отвлечься в дороге.

Об алкоголе отдельный разговор. Как и в любой исламской стране, алкогольная продукция в Египте находится под запретом, но для туристов существует исключение. Цены на крепкие напитки высокие. В самолете разрешается провозить две бутылки, остальное можно приобрести в аэропорту в Duty free.

что необходимо взять в египет

Раздел 10. Что же будет лишним в путешествии?

Все необходимое для путешествия уже собрано и упаковано в чемодан. Размеры дорожных сумок пугают? Тогда поговорим о том, без чего вполне можно обойтись в поездке. Итак, во время отпуска точно будут лишними следующие предметы:

  • Продукты питания. Даже если приобретенный тур без программы «все включено», с питанием проблем точно не возникнет. Голодным не останешься. В отелях и в общественных местах Египта открыто множество точек, где туристы могут перекусить и отведать блюда местной и европейской кухни.
  • Полотенца. Они предоставляются в каждом гостиничном номере и на пляжах.
  • Снаряжение для плавания (ласты, маски и т. д.), пляжные зонты. Все эти предметы можно взять на месте по низкой стоимости напрокат.

Вещи собраны и уложены в чемодан. Теперь смело можно отправляться в сказочную страну фараонов.