Европейская кухня и ее разнообразие

Европейская кухня, рецепты которой радуют своим разнообразием, придется по душе не только европейцам. Представитель любой национальности останется доволен, отведав заморского кушанья. Так что же представляет собой европейская кухня? Меню вбирает в себя блюда итальянские, французские, хорватские, польские и даже русские. Давайте попробуем приготовить что-то оригинальное.

европейская кухня

Европейская кухня. Традиционный тирамису

Это блюдо появилось в Италии. Европейская кухня подарила миру изумительный десерт. Для его приготовления вам понадобится триста грамм особого сыра маскарпоне, итальянское печенье савоярди (грамм сто пятьдесят), десять перепелиных яиц (их можно заменить двумя куриными), пятьдесят грамм сахарной пудры, двести миллилитров готового кофе и какао.

Как готовить

Для начала необходимо сделать нежный крем. Желтки осторожно отделите от белков и разотрите их с сахарной пудрой. Потом примешайте к яичной массе сыр маскарпоне. На данном этапе не лишним будет добавить ложку сладкого ликера, но только если десерт не будут есть дети. Взбейте белки и влейте их в сырную массу. Могут образоваться пузырьки, тогда не повреждайте их, крем получится более воздушным.

Дальнейшие действия

Сваренный кофе остудите и влейте в широкую емкость. Суть в том, что печенье должно целиком помещаться и утопать в кофе. Приготовьте форму для запекания (лучше прямоугольную) и обложите дно печеньем, смоченным в кофе. Залейте этот слой половиной крема, а затем выложите новый слой из савоярди. Оставшийся крем аккуратно выложите сверху и разгладьте. Теперь посыпьте десерт какао-порошком, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше - на всю ночь. Тирамису готов! Осталось лишь порезать его на порции.

европейская кухня меню

Европейская кухня. Ньокки картофельные

Из расчета на четыре порции возьмите десять клубней молодого картофеля, кусочек масла сливочного, два крупных куриных яйца, стакан муки пшеничной (или чуть меньше), сто грамм пармезана и соль.

Способ приготовления

Европейская кухня славится своими оригинальными вторыми блюдами и закусками. Ньокки подтверждают это. Итак, картофель вымойте и отварите в воде с добавлением соли. Пусть он варится прямо в кожуре. После этого слейте воду и позвольте картофелю высохнуть. Почистите его и посолите, добавьте немного масла. Далее необходимо его размять, как будто вы готовите пюре. Только не делайте этого с помощью комбайна, иначе картошка станет вязкой и липкой.

европейская кухня рецепты

Что делать потом

Смешайте пюре с мукой и сырыми яйцами. Получилось так называемое картофельное тесто. Перед тем, как делать ньокки, сварите одну на пробу. Вдруг вы переборщили или, наоборот, положили мало муки? Тесто для этого блюда очень и очень капризное. Формировать картофельные шарики удобно с помощью пары одинаковых ложек. Слепленные ньокки опустите в горячую воду и, когда она закипит, варите их не больше пяти минут. Потом переложите шарики на тарелку. Когда они немножко остынут, обжарьте их до светло-золотистой корочки. Перед подачей обязательно посыпьте их тертым пармезаном. Приятного вам аппетита!