Где в Москве поесть устриц недорого?

Где в Москве поесть устриц? Это можно сделать как в изысканном ресторане, так и в уютном кафе. Конечно же, хотелось бы, чтобы кушанья были вкусными и стоили не слишком дорого.

Устрицы – это не характерный для славянской кухни деликатес. Мода на данный морепродукт пришла в Россию из Франции благодаря Петру Первому, который любил и превносил в русскую культуру все заграничное. В настоящее время в столице есть несколько заведений, в которых подают данные деликатесы. Где в Москве выгодно поесть устриц? Как их подают? Какие цены в меню? Об этом подробно расскажем в статье.

Как правильно употреблять устриц? Особенности

Сначала расскажем коротко о том, как едят устриц. Классический пример употребления этого морепродукта – в сыром виде. Чаще всего устрицы подаются уже открытыми, то есть без верхней части раковины. Если устрицы закрыты, то к ним подаются специальные приборы, а именно: закругленная вилка и столовый нож с коротким лезвием, широким к концу. Эти инструменты нужны, чтобы раскрыть раковину. Мясо моллюска сбрызгивают лимонным соком или винным уксусом. После содержимое раковины следует высосать, не производя при этом громких звуков. Сок, который остается, тоже выпивают.

Популярный деликатес - это устрицы. С чем едят и чем запивают?

К устрицам подают острые или кислые соусы, иногда поджаренный черный хлеб. В некоторых странах к ним могут подать горчицу или кетчуп. В зависимости от региона, в котором употребляют устриц, соусы могут разниться. Но неизменным остается лимон, его подают к устрицам всегда.

где поесть свежих устриц в москве

Запивать деликатес принято белым сухим или полусухим вином, шампанским и даже водкой. Если не нравится вино или шампанское, подойдет и водка, такое сочетание не возбраняется. Где можно поесть устриц в Москве? Об этом далее подробно в статье.

Сезон устриц. Когда начинается и заканчивается?

Устричный сезон наступил. Считается правильным есть моллюсков в месяцы, в названии которых есть буква «р». Откуда пришла такая традиция? В конце восемнадцатого века король Франции Людовик XV издал указ о том, в какие месяцы следует есть устриц. Сделано было это с целью сберечь популяцию моллюсков, так как летом они размножаются. После, в девятнадцатом веке, стало возможным разводить устриц на фермах, и указ, переставший быть актуальным, отменили, а привычка и убеждения остались.

В зависимости от настроения и наличия денежных знаков, можно выбрать ресторан или же устричный бар, где подают морепродукты. Эти заведения отличаются уровнем обслуживания, ассортиментом меню и, конечно же, ценами. Тем, кто желает не только употребить устриц, но и насладиться живой музыкой в компании друзей или любимого человека, следует отправляться в ресторан. А для вечера в более непринужденной обстановке подойдет бар или даже кафе.

Ресторан «Рыбный базар»: описание. Что подают из устриц?

Где в Москве поесть устриц? В ресторане "Рыбный базар" - это одно из самых популярных рыбных мест в столице в центре города.

где в москве поесть устриц

В меню - блюда из рыбы и морепродуктов средиземноморской и европейской кухни и, конечно же, устрицы. В ресторане проводятся устричные фестивали и акции. Это, безусловно, благоприятно сказывается на ценах. В этом году с ноября действует акция «Устричный бар», которая порадует любителей этого деликатеса. В рамках нее предлагаются устрицы:

  • фермерские - от 169 руб./шт.;
  • дикие - от 96 руб/ за 100 г.

Россия – это не Франция. И в отечественных ресторанах указывается в меню цена не за дюжину - двенадцать штук, а за одну штуку или 100 граммов, иногда за полдюжины, то есть шесть штук.

Шеф-повар заведения предложит посетителям запеченные устрицы на выбор:

  • со спаржей;
  • с грибами;
  • с креветками.

Из устриц здесь готовят соусы, запекают их с другими морепродуктами, с козьим сыром, готовят на открытых углях.

где поесть устриц в москве

Гурманы могут порадовать себя устричным супом со сливками и шампанским, уникальными алкогольными устричными коктейлями. Коктейль «Устрица Мери» с теми же ингридиентами, что и оригинальный алкогольный шот – водка и томатный сок за 560 рублей за порцию. Еще два популярных варианта - «Устрица Биттер», 590 рублей, и «Устрица Берри», 750 рублей.

Ресторан класса-люкс «Le restaurant»: описание. Популярные виды деликатесных морепродуктов

Где поесть свежих устриц в Москве? В заведении «Le restaurant». Это ресторан класса люкс в лучших французских традициях:

  • талантливый шеф-повар из Франции;
  • богатая винотека;
  • качественное обслуживание;
  • безупречная сервировка столов и продуманная подача блюд.

Ресторан встречает гостей большим аквариумом, в котором до момента приготовления находятся живые деликатесные морепродукты.

Посетителям предлагают пять видов устриц:

  1. Дикая дальневосточная – 240 руб. за 100 г.
  2. «Специаль Касабланка» - 300 руб/шт.
  3. «Касабланка» - 320 руб./шт.
  4. «Белый жемчуг», «Черный жемчуг» - 620 руб./шт.
  5. «Специаль Жилярдо» - 720 руб./шт.

Ресторан«The fish». Описание заведения и популярные виды устриц в меню

Необычный ресторан, где в Москве можно поесть устриц недорого, называется «The fish». Здесь не только можно отведать блюда из морепродуктов, но и самостоятельно приготовить их. За каждым столом имеется мини-гриль и вытяжка. Заказанное блюдо подают сырым, готовым к жарке.

где можно поесть устриц в москве

Оригинальный интерьер, интересные детали в обстановке этого ресторана подойдут как для романтического свидания, так и для отдыха в компании.

В меню ресторана имеется два вида устриц:

  1. Клер №2 по цене 370 руб./шт.
  2. Клер №2 по цене 1900 руб./6 шт.

где дешево поесть устриц в москве

Подача устриц классическая, с лимоном или лаймом, дополнительно к ним - винный уксус или острый соус табаско.

Ресторан White Rabbit. Описание и популярные кушанья

Еще одно место, где поесть устриц в Москве можно вкусно и сравнительно недорого, это ресторан White Rabbit. Заведение расположилось на крыше шестнадцатиэтажного Смоленского пассажа. Здесь куполообразный свод из стекла, он открывает вид на центр столицы. Архитектура и обстановка ресторана по-молодежному дерзкие, современные. Обслуживание на высшем уровне. Талантливый шеф-повар. Блюда русской и европейской кухни. В этом году ресторан занял 23-е место среди тридцати лучших ресторанов мира.

где в москве можно поесть устриц недорого

В настоящее время в меню предлагают моллюсков из Туниса, 550 руб/шт. В зависимости от сезона, в меню бывают ирландские, черноморские или дальневосточные. Подача классическая, с лимоном. К устрицам дополнительно подаются различные соусы.

Кафе FishBazaar

Где поесть устриц в Москве? В каких заведениях? Сравнительно недавно на Даниловском рынке появилось новое кафе FishBazaar. В меню - блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Местные цены порадуют любителей устриц. В кафе подают:

  • корейские устрицы - 180 руб./штука;
  • дикие сахалинские - 250 руб./штука

К устрицам можно выбрать гарнир - салат месклан, картофельные оладьи, овощи на гриле. Все эти удовольствия обойдутся по 100 рублей за порцию. Как говорится, дешево и сердито. Администрация ресторана обещает посетителям постоянное обновление ассортимента рыбы и морепродуктов и расширение меню.

Где дешево поесть устриц в Москве? Вот несколько мест, где цены на этот деликатес приятно удивят:

  1. Ресторан «Ботик Петра» во время акций предлагает сахалинских моллюсков по цене 150 руб./шт., а устрицы жилярдо по цене 350 руб/шт.
  2. В стильном ресторане The Mad Cook устрицы Белый жемчуг и Касабланка в среднем стоят 200-300 руб./шт.
  3. Ресторан Adri BBQ предлагает новозеландскую Черную жемчужину со среды по пятницу по демократичной цене – 220 руб./шт.
  4. Разнообразием японских устриц изобилует заведение «Волна». В меню представлены следующие виды: Акасаки, Хасанкие, Онагава по цене от 390 до 580 руб./шт.
  5. Ресторан PESHI также предлагает на выбор несколько сортов японских устриц. Сырых моллюсков подают с гренками из черного хлеба и устричным соусом. Фирменное блюдо этого ресторана – запеченные моллюски в сливочно-сырном соусе. Стоимость здешних устриц колеблется от 510 до 660 руб./шт. Здесь открытая кухня, посетители могут наблюдать за работой поваров. Аквариум внушительных размеров для морских обитателей тоже является предметом повышенного интереса.
  6. Классическая подача японских устриц Кумамото на льду с лаймом или лимоном и винным уксусом 380 руб./шт. в Soluxe club.
  7. Рыбный ресторан "Erwin. РекаМореОкеан" балует любителей морского деликатеса пятью видами самых популярных деликатесов. В меню устричного бара:
  • Черная жемчужина, Голубой жемчуг из Новой Зеландии по 420 руб./шт.;
  • японские устрицы Аке и Акасаки по 590 руб./шт.;
  • большие дальневосточные сахалинские по 890 руб./шт.

Крупные сахалинские устрицы здесь подают в сыром виде с лимоном и соусами или в приготовленном виде – запеченные со шпинатом, томатами, сыром и гренками из черного хлеба.

"Турандот" – ресторан-дворец. Интересное место для тех, кто любит устрицы

Заведение, где можно поесть устриц в Москве, о котором следует рассказать отдельно. Это ресторан – дворец «Турандот», перестроенный из частного особняка на Тверском бульваре. Больше ему подойдет название ресторанный комплекс, так как здесь двенадцать залов и открытая терраса с висячим садом.

гдеможно в москве выгодно поесть устриц

Архитектурный стиль – позднее барокко. Здешние цены никак нельзя назвать низкими. Но на устрицы цены очень даже привлекательные.

В меню ресторана представлены следующие виды:

  1. Королевские №1– 130 руб./штука.
  2. Средиземноморские №2 – 160 руб/штука.
  3. Белый жемчуг №1– 230 руб./штука.

Классическая подача сырых устриц с лаймом/лимоном и с севиче. Севиче – перуанский салат из овощей и нескольких сортов сырой рыбы, маринованной в лимонном соке.

Ресторан "Сирена". Описание, популярные виды морепродуктов

Где поесть устриц в Москве? В ресторане под названеим "Сирена". Это заведение хорошо зарекомендовало себя. Более двадцати лет оно предлагает посетителям отличную кухню, сервис на высоком уровне и оригинальный интерьер. Здесь в меню большое разнообразие блюд из морепродуктов, рыбы и отборные фермерские устрицы.

где поесть свежих устриц в москве

На сезон 2017-2018 гг. представлено девять видов моллюсков по приемлемым ценам – из Туниса, Новой Зеландии и Марокко:

  1. Специаль Касабланка №2 (Марокко) – 165 руб./шт.
  2. Королевские №1 (Тунис) – 190 руб./шт.
  3. Фин де Клер №2 (Тунис) – 180 руб./шт.
  4. Белый жемчуг №2 (Новая Зеландия)– 200 руб./шт.
  5. Белый жемчуг №2 (Тунис) – 230 руб./шт.
  6. Черный жемчуг №2 (Новая Зеландия)– 200 руб./шт.
  7. Белый жемчуг №1 (Тунис) – 200 руб./шт.
  8. Жилардо №2 (Тунис) – 230 руб./шт.
  9. Дусс (Тунис) №2 – 230 руб./шт.

По отзывам посетителей, этот ресторан пользуется большим спросом и уважением. А устрицы в этом заведении всегда самые свежие и вкусные. Для того чтобы попасть в данный ресторан, следует забронировать столик за неделю или две до мероприятия.

В начале октября ресторан открыл устричный сезон. По окончании него в заведении по традиции оставляют два или три вида самых популярных моллюсков.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, гдеможно в Москве выгодно поесть устриц. Мы рассмотрели популярные заведения, предоставили их описание. Также мы перечислили, какие виды устриц существуют, где они подаются и по какой цене. Надеемся, что данная информация была для вас полезна. Желаем вам удачи и приятного аппетита!