Самые дорогие рестораны Москвы. Рейтинг ресторанов. Меню

0
0

Москва – вечно спешащий, красивый и сравнительно дорогой город. Жители столицы становятся всё более требовательными к привычным товарам и услугам. Именно для такого слоя населения и существуют самые дорогие рестораны Москвы. День за днём эти заведения принимают в своих стенах искушённых гурманов и просто ценителей роскоши.

самые дорогие рестораны москвы

Особенности ресторанных заведений

Каждый ресторан в отдельности по-своему оригинален и имеет какую-то неповторимую изюминку, отличающую его от других аналогичных заведений. Единственное, в чём все они похожи, - так это в наличии роскошного интерьера и экстерьера, авторской кухни, шикарного ассортимента красивых блюд, изысканных деликатесов, лучших напитков и, естественно, наличием грамотного персонала для качественного обслуживания клиентов. Все эти факторы и делают лучшие рестораны Москвы такими какие они есть, формируя и укрепляя их престиж.

Рейтинг ресторанов

Всего город насчитывает около 3000 ресторанов. Цифра немаленькая, и искушённому потребителю есть из чего выбрать. На высокие места в рейтинге среди изысканных и дорогих заведений претендует порядка 40 ресторанов. Попробуем выделить несколько основных, то есть самых-самых.

Итак, ниже представлен рейтинг ресторанов Москвы по престижу, сумме чека и остальным показателям, которые так или иначе важны для гурманов, ценителей роскоши, да и простых потребителей, заглянувших «на огонёк».

Ресторан «Турандот»

История ресторана началась в 2005 году на Тверском бульваре в красивейшем особняке XIX века. Его экстерьер выполнен в европейском стиле барокко, а интерьер совмещает в себе периоды Ренессанса и стильного классицизма.

лучшие рестораны москвы

Помещение украшено старинными часами, драгоценными вазами, гобеленами, каминами и предметами из фарфора – все эти предметы выполнены в соответствующем стиле и исключительно ручной работы. Заведение включает в себя 10 банкетных залов и 2 гостиничных (основных). Это заведение можно отнести к категории "панорамные рестораны Москвы", т. к. несколько залов имеют специфический купол.

«Турандот» предлагает своим посетителям кухни европейского и паназиатского характера. В наличии есть как традиционные, так и авторские блюда. Многие гости приходят сюда за телячьей закуской под острым соусом лечо, хрустящим салатом из креветок «Романо», пельменями с красной рыбой и другими не менее изысканными блюдами.

Средний счёт на одну персону – 4000 рублей без алкоголя.

Ресторан «Палаццо Дукале»

Это прекрасное заведение выполнено в венецианском стиле и больше похоже на дворец. Располагается оно на Бульварном кольце и по праву входит в список "Лучшие рестораны Москвы". Его прообразом стал знаменитый дворец Дожей, находящийся на венецианской площади Сан-Марко.

меню ресторанов москвы

Главная интерьерная особенность «Палаццо Дукале» – это зеркала, дополненные золотой инкрустацией, вкупе с масштабными картинами, открывающими вид на венецианские улицы и дворцы. В праздники или в специально отведённые вечера здесь можно услышать авторскую игру на рояле итальянского музыканта и певца Робертоне.

Гастрономическая жизнь в Palazzo Ducale не стоит на месте и отличается от аналогичных меню ресторанов Москвы. Сезон за сезоном главный шеф-повар Тино Демонтис привносит что-то новое в блюда венецианской кухни. За сытными трюфелями следует сезон лисичек, а следом идут устрицы вместе с омарами. Одними из главных хитов заведения остаются паста «Миллиардер», приготовленная из чёрной икры вкупе с трюфелями и коньяком, дикая рыба под приправой «Аква пацца», тёмные равиоли и прочие кулинарные изыски.

Самые дорогие рестораны Москвы всегда отличались индивидуальным подходом к каждому клиенту, и «Палаццо Дукале» не стал исключением. Здесь можно сделать заказ на любое блюдо, а если таковое неизвестно шеф-повару, достаточно лишь продиктовать ему рецепт, и через некоторое время оно будет у вас на столе.

Отдельно стоит заострить внимание на десертах, которыми славится ресторан: разнообразные торты, пирожные, конфеты и печенья не оставят равнодушными гурманов и почитателей сладкого, тем более что всё это готовится без каких-либо загустителей, вредных добавок или красителей.

Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя.

Ресторан Cristal Room Baccarat

Ресторан начал свою карьеру в 2008 году на Никольской улице, расположившись на месте бывшей «Аптеки №1» в старинном особняке, и уже с 2013 года вошёл в список «самые дорогие рестораны Москвы».

рейтинг ресторанов москвы

Изюминкой и гордостью Cristal Room Baccarat является эксклюзивная люстра работы знаменитого дизайнера, специально созданная для ресторана из дымчато-красноватого хрусталя. Обладая специфическим эффектом мерцания, она отражает весь свет, превращая заведение в самый настоящий сказочный дворец. Именно за эти романтические ноты этот ресторан так любят влюблённые пары.

Гастрономические пристрастия посетителей мало чем отличаются от других меню ресторанов Москвы, но шеф-повар Мишель Ленц всегда порадует гурманов знаменитой французской кухней: бургундскими улитками, сферой из шоколада, тюрбо на углях, омарами и другими кулинарными прелестями. Сам шеф-повар всегда следует своему принципу: «Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу».

Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя.

Ресторан «Варвары»

Список «самые дорогие рестораны Москвы» замыкает элитное заведение «Варвары». Интерьер и экстерьер ресторана выполнены в исконно русском стиле и соответствующих традициях. На стенах можно увидеть пёстрые ковры и не менее красивые вологодские кружева. Столы украшают цветные платки, а приборы и посуда расписаны хохломой.

панорамные рестораны москвы

Естественно, что основной гастрономической направленностью стала традиционная русская кухня. Сама суть «отобедать по-русски» поварами была сохранена в полной мере в отличие от облика, который претерпел довольно существенные изменения.

Посетителям предлагают некий образ мозаичной кухни, где основным ингредиентом служат сотни экспериментов над обычными продуктами. Больше нигде вы не попробуете, скажем, конфеты из куриной печени, бородинский хлеб в виде желе и прочие экзотические блюда. Опытный и требовательный шеф-повар Анатолий Комм гордится тем, что все ингредиенты, из которых готовятся блюда, выращены исключительно на территории России.

Средний счёт на одну персону – 6000 рублей без алкоголя.