Ресторан Christian в Москве: описание

Ресторанов в Москве огромное количество, в связи с чем столичные жители уже сильно избалованы. Удивить их чем-то, заинтересовать и завоевать популярность – задача не из легких, которая под силу только тому, что действительно влюблен в свое дело. Именно таким человеком является основатель ресторана Christian. Это заведение можно считать итальянским, но оно не укладывается и в эти рамки. Ресторан авторский, причем его основатель постарался создать здесь мир своей души, широкой и очень гостеприимной.

Задумка удалась в полной мере, гости по достоинству оценили интерьеры и обслуживание, поставили высокие оценки подаваемым блюдам, и вскоре постоянных посетителей стало столько, что можно открывать целую сеть. И действительно, основатель ресторана Christian может по праву гордиться и другим своим детищем под названием «Боно», но сегодня речь не о нем.ресторан christian

Общее описание

Яркий и стильный, очень похожий на своего хозяина, он пользуется большим спросом среди жителей столицы. Ресторан Christian – это заведение для особых случаев, да он и сам совсем необычный. Кухня здесь открытая, что стало уже довольно популярной «фишкой», и гости могут наблюдать за чудесами, которые творятся для них. Атмосфера рассчитана на теплую дружескую компанию, хотя и романтический вечер здесь пройдет прекрасно.

Где расположен, адрес

Ресторан Christian К. Лоренцини открыл в гостинице «Украина». Это огромное помещение, два этажа под высоченными потолками, открытая кухня и совершенно ненавязчивая атмосфера. Дизайнерский интерьер – это то, чем по праву можно гордиться. И что удивительно – цены в этом престижном заведении вполне демократичные, особенно если сравнивать со вторым рестораном, который расположен здесь же, только тридцатью этажами выше. Получается, что дорогой и известный шеф-повар трудится в недорогом проекте. Нонсенс? Вовсе нет, просто ресторан Christian стал воплощением мечты, а не погони за наживой.кутузовский проспект москва

Как добраться

В Москве Кутузовский проспект идет почти через весь город, поэтому проблем с выбором транспорта не будет. Сюда удобно приехать хоть на общественном транспорте, хоть на личном автомобиле. Рядом с заведением есть удобная парковка для посетителей, поэтому никаких проблем с транспортом не возникнет, несмотря на сложности со свободным местом, чем знаменита Москва. Кутузовский проспект, д. 2/1, корпус 1А - это точный адрес. Удобнее всего с проспекта будет свернуть на Украинский бульвар, а уже оттуда - непосредственно к гостинице «Украинка».

Первое впечатление

Очень яркое и сильное, если не сказать больше. Открыл его известный кулинар, который всю сознательную жизнь отработал в ресторане, принадлежавшему своему отцу, а затем решил попробовать себя в собственном проекте. Ресторан Christian (Москва) отличается необыкновенным убранством, это словно мир в миниатюре, увиденный ребенком. Вас встречает яркая интерпретация старинного тосканского заведения, причем в весьма интересной подаче: ряды винных бутылок сменяются стеллажами, полными детских игрушек. Удивительной является и мебель, словно ее взяли из игрушечного набора, хотя на деле она является очень дорогой. А на втором этаже гостей приветствует человек-торшер ростом в два метра.

christian ресторан москва

За столом

Удивительное продолжается. Еще невольно оглядываясь на очаровательные светильники, вы усаживаетесь на свободное место и видите нарисованные на нем тарелки и столовые приборы. Теперь вы точно не перепутаете, в какой руке держать нож и вилку, можно спокойно выдохнуть.

Когда подадут первые блюда, они невольно вызовут улыбку. Возможно, если вы планируете официальную встречу и обсуждение серьезных проблем, то это покажется не слишком уместным. Хотя разрядить обстановку не помешает. Подача блюд происходит при помощи уникальных столовых приборов. На первый взгляд они напоминают неумелую детскую лепку. На самом деле изготовил эти толстостенные, ребристые и неровные тарелки известный гончар в Португалии по индивидуальному заказу. Даже бокалы необычные. Словно отмотав несколько столетий назад, вы будете пить из прекрасных кубков, на краю которых сидят очаровательные мушки.

Атмосфера уюта и тепла

Именно таким хотел видеть основатель ресторан Christian. Отзывы подчеркивают, что ему это удалось в полной мере. Даже самый важный гость расслабит узел на галстуке и почувствует себя в кругу гостей. Сам шеф-повар регулярно дежурит около барной стойки. Его можно по-дружески попросить приготовить то или иное блюдо или расспросить о кулинарных секретах, которыми он с удовольствием делится.

Удивителен и изменчив ресторан Christian. Меню здесь тоже не является статичным, каждую неделю некоторые блюда исчезают из него, а другие добавляются. Более того, если вы точно знаете, чего хотите, то просто напишите это на меню-доске. Шеф-повар приготовит это блюдо исключительно для вас. А может, завтра оно станет новым, фирменным.ресторан christian меню

Особенности меню

В основном блюда довольно простые и понятные. Постоянные посетители ресторанов могут сказать, что ожидали чего-то более интересного. Ресторатор решил сделать упор не на экзотике, а на уникальной подаче, которая дорогого стоит. Это позволяет сделать обслуживание эксклюзивным, не скучным и не слишком дорогим. Что вы скажете, если вам подадут мясо в вазочке для цветов, оформленной ярко-красной герберой? Фуа-гра подается в виде небольших метеоритов, разбрызгавших вокруг соус.

Не менее оригинально оформлены и названия блюд. Читая их, каждый гость забывает, что он взрослый, и от души веселится. Что вы скажете о «Пьяном ягненке на бобах» или «Взорванном тар-таре»? Здесь такие яства являются вариантом нормы.ресторан christian отзывы

Строгость и исполнительность

Но каламбуры в меню вовсе не говорят о легкомысленном отношении к своей работе. За этим стоит продуманная технология и огромный опыт поварского состава. Только так может получиться идеальная кухня, которая удовлетворит вкусы даже самого взыскательного посетителя.

Шеф-повар 70% блюд готовит с использованием техники вакуума, при низкой температуре. То есть мясо не жарится, а доходит при минимальной температуре в течение многих часов. В результате получается фантастически нежное и сочное блюдо. Отзывы рекомендуют побывать здесь всем. Еда вкусная, оригинальная и изысканная, подача роскошная, что еще надо, для лучшего вечера.

Для гурманов и приверженцев ЗОЖ

Можно ли совместить эти два понятия? Да, если за дело берется настоящий профессионал. Итальянская кухня в авторском исполнении лучшего шеф-повара – это шедевр. Сдобренные семейными, кулинарными секретами, блюда получаются интригующими, легкими и почти диетическими. Секретом повара является почти полный отказ от жирных соусов и масла. Это положительно влияет на вкус и хорошо отражается на вкусе. А обилие фруктовых десертов делает трапезу поистине волшебной.ресторан christian адрес

Примерное меню

Выбор здесь настолько огромен, что перечислить все невозможно. Приходите сами и расспросите официантов, они помогут сделать выбор. Отзывы отмечают, что персонал здесь милый и приветливый. Если выбрать блюда, которые заказывают чаще всего, то получится примерно такой набор:

  • Теплый овощной салат с кальмарами – 900 рублей.
  • Авокадо кейк – 500 рублей;
  • Запеченный артишок – 490 р.
  • Сибас в черной соли – 1250 р.
  • Спагетти с моллюсками – 1450 р.

Десерты

Окончание трапезы – это святое. Можно поесть и обычной каши, но после этого душа просит чего-то вкусненького и яркого. Отзывы отмечают, что сладкие блюда здесь просто фантастические, и жалеют, что нельзя начать сразу с десерта. Обязательно попробуйте чизкейк, он здесь просто фантастический. Фисташковый торт почти не отстает от него по популярности. Порции огромные, но поскольку блюда вкусные, оставить невозможно.ресторан christian время работы

В будни и выходные: время работы

Ресторан Christian ждет своих гостей каждый день. По будням все начинается с завтрака, поэтому заведение работает с 09:00 до 00:00. В выходные дни первого посетителя готовы здесь встречать с 12:00 и до 00:00. Если планируется банкет, то можно обговорить условия отдельно.

Средний счет составляет 2500 рублей. На выбор гостей предлагается европейское, итальянское и авторское меню. Все блюда готовят исключительно из натуральных продуктов, чтобы результат получался самым лучшим.

Вместо заключения

Ни один отзыв не даст такого яркого впечатления, как личное посещение заведения. Поэтому рекомендует посетить Christian и попробовать творения поваров. Судя по опыту предыдущих посетителей, это не грозит испорченным вечером. Напротив, все остаются довольны ужином и проведенным временем. Нравится посетителям здесь все: уникальный интерьер и интересная подача блюд, оригинальные рецепты и их высокие вкусовые качества. Если хочется провести вечер необычно и ярко, то добро пожаловать в гости к шеф-повару Кристиану, в его авторский ресторан.