Ресторан "Царь", СПб: описание, меню и отзывы

Каждый со временем понимает, что привычные заведения, в которые приходится ходить, начинают надоедать. И правда, какими бы ни были интерьер, кухня, обслуживание и прочие детали, однообразие быстро приедается и становится простой обыденностью. Именно для этого нужно постоянно разбавлять свой отдых новыми интересными местами, которые и станут источником ярких впечатлений. Особого внимания заслуживает ресторан «Царь» в Санкт-Петербурге, который поразит каждого своими простотой, душевностью и теплом.

Местоположение, режим работы, телефон

Гости ресторана «Царь» получают возможность ощутить на себе внимание, качество и заботу. Достаточно только переступить порог ресторана «Царь», как в нем захочется оставаться как можно дольше. Найти это место можно по адресу: улица Садовая, 12. Добраться к заведению не составит большого труда.ресторан царь Тем, кто идет пешком или едет на своем авто, стоит ориентироваться на музей шоколада и Екатерининский сквер. Желающим прокатиться на метро рекомендуется встать на станции «Гостиный двор» или «Невский проспект». Открыт ресторан «Царь» каждый день, с полудня до последнего клиента, но кухня работает только до 11 вечера.

Общие сведения

Каждое заведение должно иметь список стандартных услуг, которые обеспечивают комфорт и удобство для всех посетителей. Ресторан «Царь» не уходит от этого правила, предлагая всё простое, но очень нужное для хорошего времяпрепровождения. Гости на своем авто могут оставить его на охраняемой бесплатной парковке. Внутри ресторана регулярно звучит живая музыка, выступают приглашенные исполнители и музыканты. Как правило, играют классику. Столик в таком месте желательно бронировать заранее, а то вечер закончится, так и не начавшись.ресторан царь спб Посетителям обеспечивается доступ к Интернету, отдельный зал для некурящих и зал с камином, прекрасный вид из окна и разные способы оплаты. Нельзя обойти стороной одну важную услугу – возможность организации свадеб, корпоративных мероприятий, юбилеев и прочих событий. Происходит всё очень просто: нужно высказать главные требования, переложить все заботы на профессионалов своего дела, уточнить меню, рассадку гостей и в день «Х» наслаждаться отдыхом и выслушивать восторженные отзывы приглашенных.

Особенности

Было бы слишком скучно, если характеристика ресторана «Царь» (Санкт-Петербург) заканчивалась на предыдущем пункте. Это заведение может полностью изменить представления о насыщенном отдыхе, и всё потому, что в его стенах предлагают свои особенные «фишки». Например, весьма неожиданно будет услышать в таком месте исторический легендарный гимн «Боже, храни царя!». А вы его услышите, не сомневайтесь. Каждый день, в 9 вечера, под эти звуки персонал замирает в ожидании визита императора. ресторан царь санкт петербургИнтересно, необычно, пусть и немного странно! А что если придется увидеть такую картину: официант приносит шкатулку, а в ней – водка? Казалось, безумие, но именно так любил делать Александр III и именно так сохраняют вековые традиции в ресторане «Царь». Шампанское в нем тоже так просто не откроют. Несколько десятилетий назад гусары придумали свой способ откупоривать пробку – саблей. В заведении повторяют то же самое. Немного опасно, но очень эффектно. Также гости заведения могут отправить свое «царское» письмо в любую точку мира. Достаточно всего лишь написать его на специальной открытке и кинуть в почтовый ящик ресторана.

Интерьер

Вкусная еда и оперативное обслуживание – это хорошо, но куда лучше наслаждаться этим в шикарном, изысканном помещении. Именно такими являются залы ресторана «Царь» в СПб, которые покорят любого своим размахом и роскошью. Одни скажут, что всё выглядит слишком пафосно, другие же ответят, что внешний вид этого места идеально сочетается с его названием. У заведения с такой громкой вывеской не могут быть просто выкрашенные стены и обычные деревянные столы. Ресторан «Царь» - удивительное место, где всё окружающее переносит на несколько столетий назад. За основу взяты коричневые оттенки, которые разбавляют пастельные тона. Каждый элемент гармонично смотрится в общей картине.меню ресторана царь Лепнина на потолке, настоящий трон с мантией и короной, живые растения, интересные портреты в дорогих рамках, кованые подсвечники, мягкие подушки, грамотная сервировка – всё это создает потрясающую атмосферу, в которой простая трапеза превращается в царский ужин.

Меню и цены

Самое главное в любом заведении – это не список предлагаемых услуг, стиль музыки и форма официантов, а его кухня. Меню ресторана «Царь» вобрало в себе лучшие кулинарные традиции России и стран Европы. Изначально заведение было нацелено на приготовление исключительно русских вкусностей, но желание гостей пробовать что-то новое и необычное сделало свое дело. Сейчас в ресторане «Царь» посетители могут насладиться всевозможными вариантами закусок, горячих и холодных блюд, салатов, десертов, выпечки и напитков. Каждый посетитель найдет в нем что-то свое. Одни начнут сходить с ума от теплого салата с телятиной за 390 рублей, другие высоко оценят мясной студень с горчицей за 540 рублей, третьи насладятся разнообразием рыбного ассорти из семги, клыкача и угря за 1490 рублей. Отдельного внимания стоят свежие ягоды, которые в ресторане «Царь» подают в любое время года. Да, цены в заведении не самые доступные, но за такое удовольствие стоит платить.

Отзывы

Посетители как никто сумели оценить все достоинства ресторана «Царь». Отзывы об этом месте постоянно пополняются положительными словами, а это подтверждает, что заведение действительно удивительное. Гости говорят, что каждая деталь ресторана, начиная от отношения персонала и заканчивая вкуснейшей кухней, обеспечивает желаемый расслабляющий отдых. ресторан царь отзывыМногие особенно отмечают работу над развлекательными программами. Посетители ресторана «Царь» остаются с лучшими впечатлениями не только от музыки, но и от ежесезонных балов, которые повторяют императорские. Подытоживая всё сказанное выше, можно смело утверждать, что ресторан «Царь» - невероятное заведение, в котором должен побывать каждый. И неважно, что отдых может ударить по карману, главное - получить незабываемые эмоции, которые в этом месте вам просто гарантированы.