Кетчуп "Хайнц": состав, виды

Кетчуп «Хайнц», один из самых знаменитых соусов в мире, который отличается натуральностью состава и густотой консистенции, давно зарекомендовал себя как продукт высочайшего качества, созданный исключительно из спелых ароматных томатов.

кетчуп хайнц

Определение

Кетчуп - это соус, изготовленный из натуральных ингредиентов, который подают холодным. Качественный продукт данной категории состоит исключительно из томатов, специй и уксуса. Производить его начали в Китае еще в семнадцатом веке, оттуда немного позднее он был привезен в Англию. Тогда он представлял собой соус из смеси бобов, грибов, грецких орехов и анчоусов. Его необычный яркий вкус очень заинтересовал Генри Дж. Хайнца, который первым разработал оригинальную рецептуру и в конце восемнадцатого века наладил выпуск продукта, известного всеми миру как кетчуп «Хайнц».

кетчуп хайнц состав

Описание

Сейчас его по праву можно назвать продуктом с мировой известностью. Столь высокая популярность объясняется просто. Компания «Хайнц» не скрывает от покупателя свой товар, а, напротив, упаковывает его в абсолютно прозрачную тару. Г. Дж. Хайнц одним из первых стал использовать этот способ привлечения клиентов, гарантирующий качество продукта. Кетчуп «Хайнц», благодаря ему быстро завоевал рынок и значительно расширил свой ассортимент. Теперь он выпускается в различных вкусовых вариациях:

  • Чесночный.
  • Мексиканский.
  • Итальянский.
  • Острый.
  • Суперострый.
  • Томатный.

хайнц томатный кетчуп

Состав

Одним из самых продаваемых продуктов на сегодняшний день является кетчуп «Хайнц». Состав ароматного соуса оценили уже более ста сорока стран, жители каждой из которых положительно отзываются о его качестве. В нем отсутствуют пищевые добавки, консерванты и красители, а на первом плане находятся спелые томаты, уксус, соль и специи. Разнообразие в видах достигается исключительно добавлением ароматных приправ, которые максимально расширяют вкусовой диапазон кетчупа. Его выбирают для мучных и макаронных изделий, употребляют с овощами, рыбой и мясом. Главная отличительная особенность данного кетчупа – это полная натуральность входящих в его состав продуктов.

  1. Сочный цвет дают томаты, соус насыщенно-красный благодаря их высокой концентрированности и свежести.
  2. Густота достигается путем специального вакуумного способа уваривания.

Консерванты в составе отсутствуют. Кроме того, компания взяла на себя обязательства ни в одном из выпускаемых продуктов не использовать ГМО, которые еще до конца не изучены, но известно, что они могут негативно сказываться на обмене веществ и иммунной системе человека.

кетчуп хайнц отзывы

Отличительные особенности

Качественный продукт должен содержать только натуральные ингредиенты, именно этим и отличается от своих собратьев кетчуп «Хайнц». Кроме того, этот вкусный ароматный соус имеет ряд особенностей, делающих его продуктом действительно высокого класса.

  1. Содержит ликопин - вещество, придающее овощам ярко-красную окраску. Здесь оно находится в особо сильной концентрации. Ликопин является мощнейшим антиоксидантом, превосходящим по своим способностям каротин примерно в два с половиной раза. Его положительное воздействие на организм переоценить сложно. Данное вещество понижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, налаживает работу сердца, нормализует микрофлору в кишечнике. Ликопин помогает избавиться от лишнего веса и даже борется с развитием злокачественных опухолей.
  2. Настоящим природным антидепрессантом можно назвать кетчуп «Хайнц». Отзывы специалистов указывают, что в его составе присутствует серотонин, всем известный гормон хорошего настроения. А это первое средство от депрессий и ежедневных стрессов. Поэтому можно смело заявить, что данный продукт способен повышать настроение, придавать силы и делать жизнь вокруг ярче.

кетчуп хайнц фото

Энергетическая ценность

Каждый продукт характеризуется по количеству в нем жиров, белков и углеводов. Этот важный аспект, как и его калорийность, обязательно учитывается при покупке. Все эти величины тесно взаимосвязаны между собой и обязательно указаны производителем на этикетке с товаром. Не является исключением и фирма «Хайнц». Томатный кетчуп ее производства обладает достаточно низкой калорийностью – всего 96 килокалорий на сто граммов продукта. Кроме того, он не насыщен жирами, а значит, пригоден для диетического питания. Единственным противопоказанием в данном случае может стать его насыщенный вкус, приводящий к употреблению пищи в больших количествах.

кетчуп хайнц острый

«Томатный»

Любимый многими за классический вкус настоящих спелых помидоров. Это самый покупаемый кетчуп «Хайнц» (фото см. выше). Отличается густой консистенцией, приятным натуральным составом и аппетитным ароматом. Из всех его достоинств покупатели особо выделяют:

  • удобную упаковку;
  • мягкий вкус с небольшой кислинкой;
  • отсутствие в составе красителей, крахмала, консервантов;
  • высокое качество продукта;
  • однородность консистенции.

Его любят и взрослые и дети, кетчуп отлично сочетаем с разными видами блюд. Он вкусный, натуральный, полезный, а цена его составляет всего 60-80 рублей.

кетчуп хайнц

«Итальянский»

Нравится всем за изысканную остроту. Отличается приятным вкусом с присущей всем кетчупам данного производителя небольшой кислинкой, облагороженной кайенским перцем и сельдереем. Многие, попробовав его однажды, больше не выбирают другой кетчуп. Здесь идеально сочетаются томаты с ароматными приправами, а состав приятно радует своей натуральностью.

  • Консистенция средней густоты, однородная.
  • Цвет приятный красный, в меру насыщенный.
  • Присутствует ярко выраженный аромат спелого перца.
  • Отлично сочетается с любыми блюдами, повышает аппетит.

Продукт умеренно соленый, не острый, упакован в удобной формы тару с отщелкивающейся крышечкой, цена на него варьируется в пределах 100-120 рублей.

кетчуп хайнц состав

«Острый»

Неизменно качественный и очень вкусный. Уже много лет радует покупателей своей остротой и натуральностью состава кетчуп «Хайнц острый». У многих он ассоциируется с качественными томатными соусами советской эпохи, насыщенными и вкусными. Он пахнет настоящими помидорами, включает в свой состав, как и все продукты данного производителя, исключительно натуральные ингредиенты. Из особых его достоинств покупатели отмечают:

  • выраженный кисло-сладкий вкус;
  • удобную упаковку;
  • приятную однородную консистенцию;
  • натуральность состава;
  • большой срок годности – 12 месяцев.

Это действительно становится возможным благодаря правильному горячему разливу в пакеты с алюминиевой прослойкой. В такой вакуумной упаковке качественно подготовленный продукт может храниться не менее девяти месяцев, а, учитывая наличие в составе натуральных консервантов, уксуса и сахара, срок в один год становится вполне реальным. Естественно, после вскрытия его необходимо держать в холодильнике, а использовать в пищу следует в течение недели.

Острый кетчуп многие предпочитают обычному томатному именно по причине яркости его вкуса. С ним любое блюдо становится вдвойне аппетитным. Цена этого ароматного пряного острого соуса составляет 130-150 рублей.

 хайнц томатный кетчуп

«С чесноком и пряностями»

Еще один вкус для любителей «остренького», выпущенный компанией «Хайнц». Его хвалят и ценят, называют «спасительным островом» в море химии за его натуральный состав. Здесь нет вредных добавок и отсутствует крахмал, а к особенным достоинствам данного кетчупа относят:

  • яркий аромат;
  • удобную упаковку;
  • отличную сочетаемость с любым блюдом;
  • натуральность и густую консистенцию;
  • приятную цену в 80-100 рублей.

Все продукты фирмы «Хайнц» хороши, а многообразие вкусов кетчупов позволяет выбрать идеальный для каждого вариант.