Гель для душа и души

В прошлом века, в нашу жизнь пришло модное и по сегодняшний день средство для личной гигиены под названием гель для душа. С каждым днём становится все больше людей, предпочитающие гели для душа, вместо душистого мыла.

В данной статье хотим рассмотреть все за и против использования данного моющего средства. Что лучше душистое мыло или гель для душа? Большинство людей предпочитают гель для душа, вместо мыла, и с таким выбором согласны многие косметологи. Оба средства, одинаково хорошо очищают кожу, но мыло имеет более грубый состав. Гели для душа из каталога http://misslife.ru/krasota/dolce-milk/ содержат меньшее количество щелочи, а это означает что их состав намного щадяще воздействуют на кожу, не нарушают pH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Каждый гель для душа создаётся на основе воды, содержит в своём составе мыло, но его количество небольшое, а это значит что уровень щелочных добавок минимальный.

Негативное воздействие щелочи на кожу, смягчается самыми разнообразными натуральными добавочками, такими как популярная лимонная стандартная кислота, алое, ромашка. Однако не верьте рекламам, когда говорят что простой гель для душа абсолютно не содержит никаких щелочей, так как без любых щелочных добавок просто не возможно очищение вашей кожи от загрязнений, из-за стандартных щелочных добавок образуется пенка, что и позволяет очищению кожных покрытий.

Только после очищения вашей кожи от разнообразной грязи, остальные питательные и увлажняющие стандартные компоненты, эфирные разнообразные масла, травы и любые ароматизаторы, которые содержатся в составе , начинают мгновенно действовать. Рассмотрим химический состав гелей для душа, в каждом геле содержатся поверхностно-активные вещества, так называемые ПАВы, моющие свойства достигаются за счёт лаурилсульфата. Кокоглицериды, лауретсульфаты и бетаины, обеспечивают смягчение формулы. Выбирать необходимо мягкие средства.

Для держания формы и равномерного распределения используют такие вещества как ЭДТА. Так же сложно представить гели без красителей и ароматизаторы и консервантов, но Ваше цель выбрать наиболее щадящие для организма компоненты. Выбирая гель Вам необходимо руководствоваться следующими критериями. Важно правильно определить потребности кожи. Изучайте этикетку и обращайте внимание на вид средства гигиены.

Сухая и сложная кожа нуждается в стандатртном крем-геле с маслом под названием жожоба. Для чувствительной и слабой кожи идеально подходят разнообразные гели с экстрактами календулы или экстракт ромашки. Жирная человеческая кожа, будет благодарна Вам, если гель выполнен на основе водорослей. Хорошо когда гели содержат лекарственные травы и витамины которые, питают все типы кожи.

Следующий критерий при выборе средства личной гигиены – это Ваш собственный вкус. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент различных гелей для душа, определив какой именно гель Вам необходим, опираясь на его состав и свойства входящих в него компонентов, Вы сможете правильно подобрать моющее средство по уходу за Вашей кожей.