Душ-топтун – полезная новинка

Душ, пожалуй, относится к тем устройствам, без которых немыслим быт современных людей. Как человеку, щепетильно относящемуся к личной гигиене, не обратить внимание на фактически карманное устройство под названием душ-топтун, позволяющее принимать водные процедуры практически в любом месте?

Карманный душ – реальность или миф

Каждый стремится обезопасить, сделать удобнее свой быт. Принять душ в собственной квартире проще простого. На большинстве дач владельцы также стараются построить баню. Нет ничего прекраснее, чем активный отдых в сочетании с чистотой, которая, как известно, – залог здоровья.

Избалован, скажем честно, современный человек удобствами. Личная гигиена типа баня раз в неделю вряд ли устроит нынешних граждан. Но вот незадача: если строить дачу и баню на участке своими силами, не один месяц или год придётся работать в поте лица, прямо скажем, с нестерильными материалами и инструментами. В конце дня после работы на участке смыть пот и грязь – не роскошь, а необходимость.

душ топтун

Укромный уголок для принятия процедур соорудить – не проблема. Несколько кольев, бывший в употреблении укрывной материал - и душевая кабинка готова. Ну а дальше? Можно набрать воды в лейку и попросить кого-то поливать сверху или использовать новшество - душ-топтун.

Описание устройства

душ топтун отзывы

Конструкция рассматриваемого устройства нехитрая. Душ-топтун состоит из следующих составляющих:

  • насос, который может быть выполнен в виде коврика, груши, мягких резиновых шлангов большого диаметра и т.д.;
  • система клапанов, обеспечивающая движение воды в заданном направлении;
  • заборный (всасывающий) рукав (шланг) с фильтрующим элементом на конце, предохраняющим систему от засорения;
  • гибкий шланг, заканчивающийся лейкой-душем.

Также для работы душа понадобится любая ёмкость с водой.

При надавливании ногой на коврик или грушу происходит подача воды из ёмкости по маршруту "насос – шланг – лейка – тело дачника". Больших усилий работа механизма не требует. Ведь редко кто стоит в душе совершенно неподвижно. Но в обычном душе граждане топчутся совершенно впустую, а вот душ-топтун использует эту энергию.

Область применения и преимущества

Понятно, что топтун - не предмет для оборудования ванной комнаты в квартире, но там, где ключевое слово - «мобильность», ему нет равных. Правды ради надо сказать, что это не единственное устройство для принятия гигиенических процедур в удалении от цивилизации. На тех же дачных участках часто можно видеть закреплённую на столбах ёмкость с водой – классический дачный вариант душа. Существуют конструкции, работающие от 12 В автомобильной бортовой сети, и другие.

душ топтун отзывы

Если все рассматриваемые устройства по-своему мобильны, то душ-топтун просто супермобилен. Для того чтобы пошла вода, не требуется ни каких 12 В, не нужно подавать воду на двухметровую высоту и дожидаться, пока она нагреется солнечными лучами. Для принятия душа достаточно набрать в ведро воды, если она холодная – подогреть чайник-два и добавить в ёмкость. Остальное сделает душ-топтун. Отзывы о чудо-душе поступают не только от дачников, но также от любителей активного отдыха: туристов, рыбаков и охотников.

Изготовление своими руками

Некоторая часть наших граждан предпочитает рассматривать дачу как нечто, к чему можно приложить собственные руки. Такие люди испытывают удовольствие в том, чтобы на даче, как Робинзон на своём острове, всё делать самому.

Собрать душ-топтун своими руками несложно, имея насос-полусферу от резиновой надувной лодки. По сути, этот насос – почти готовое изделие.

Необходимо:

  • во всасывающее отверстие насоса вставить плотно подходящий по диаметру отрезок трубы, на который надеть резиновый шланг около метра длиной (это будет всасывающим патрубком);
  • в конец шланга насоса вместо ниппеля накачки вставить (и возможно зажать хомутом) лейку-дождик.

душ топтун своими руками

Вот и всё. Приятных гигиенических процедур!