Бак для душа с подогревом: разновидности и особенности установки

Загородная жизнь становится все более популярной среди городских жителей, поэтому каждый стремится приобрести себе небольшой природный уголок под названием дача. Обустройство коммуникаций и двора требуют затрат как финансовых, так и трудовых. Именно поэтому все мелочи нужно тщательно продумывать. Обеспечить хозяев теплой водой в летнем душе позволит бак для душа с подогревом.

бак для душа с подогревом

Конструкция бака

Бак для летнего душа имеет несколько составных элементов, а именно:

  • корпус;
  • крышку;
  • вилку со шнуром;
  • поплавковое устройство;
  • патрубки для залива/слива воды;
  • нагревательный элемент.

Контролировать нагрев воды позволяет встроенный терморегулятор, который предотвращает перегрев бака, но при этом всегда поддерживает определенную установленную температуру воды в баке.

бак для душа с подогревом плоский

Выбор объема зависит от количества проживающих и частоты использования. Для больших семей, регулярно проживающих в доме и пользующихся душем, нужно выбирать бак для душа 150 литров с подогревом.

Нагревательный элемент устанавливается внутри бака и обеспечивает нагрев воды (около 200 литров) в течение трех часов.

Как правильно выбрать бак

Стандартный объем бака рассчитан на 80-220 литров воды. Напор подачи воды зависит от самой формы бака. Она должна быть приближена к форме бочки, то есть иметь достаточную высоту и не быть плоской. Бак для душа с подогревом плоский требует наличия встроенного насоса, обеспечивающего подачу воды с нужным напором.

Необходимо учитывать такой показатель, как вес, – он зависит в большей степени от толщины и материала стенок, но при этом важно учитывать его объем, так как залитая вода значительно прибавит веса баку. При создании летнего душа необходимо учитывать эти моменты, чтобы постройка выдержала нагрузку.

Рассчитать необходимый объем бака достаточно просто. Как правило, для купания одного взрослого человека необходимо 50 литров воды. От размера бака зависит и скорость его нагрева. Бак для душа с подогревом, имеющий небольшие размеры, нагреет воду гораздо быстрее, нежели крупногабаритный бак.

баки для душа пластиковые плоские с подогревом

Особенность монтажа зависит от формы и веса бака. Тяжелые конструкции необходимо устанавливать на дополнительных крепежах, чтобы предотвратить сильную нагрузку на крышу душа и, соответственно, не допустить разрушения постройки.

Разновидности баков для душа

Бак для душа с подогревом плоский требует установки насоса, который будет обеспечивать необходимый напор подачи воды. В зависимости от основного материала, используемого для изготовления бака, различают следующие конструкции:

  • пластиковые;
  • стальные;
  • железные баки.

Их отличия проявляются не только в стоимости, но и главным образом в форме, практичности и сроке эксплуатации. При выборе нужно тщательно изучать все технические характеристики конструкции.

бак для душа пластиковый с подогревом

Отличительные особенности баков

Бак для душа пластиковый с подогревом пользуется самой большой востребованностью на рынке. Главным его преимуществом является неподверженность коррозии, практичность, небольшой вес и возможность выдерживать широкий температурный спектр. При выборе необходимо обратить внимание на крышку, она должна иметь решетчатые отверстия, чтобы предотвратить заплесневение воды в баке.

Бак для душа с подогревом из железа имеет недостаточно привлекательный вид, но при этом отлично удовлетворяет все потребительские запросы. Срок активной эксплуатации железных баков достигает десяти лет. Внутри конструкции находится нагревательный элемент и терморегулятор, позволяющий предотвратить перегревание бака и поддерживать необходимую температуру воды.

Для повышения срока использования стальные баки изготавливаются из оцинкованной, углеродистой или нержавеющей стали. Такие разновидности не подвержены коррозии, чаще всего имеют форму прямоугольника, поэтому оптимально их использовать для небольших требований. Главным преимуществом стальных баков является сохранение качества воды.

Особенности установки

Самой важной задачей является надежное закрепление бака без сильной нагрузки на перекрытие. Оптимальным вариантом будет подготовка железного каркаса, на который впоследствии будет закреплен бак.

Бак для душа с подогревом прикрепляется к каркасу при помощи скоб или толстой проволоки. Важно заметить, что последняя не гарантирует абсолютной безопасности. Проводку от бака до розетки необходимо обязательно заземлить.

Запрещено включать нагреватель, если воды недостаточно, так как это может спровоцировать поломку или даже взрыв бака. Также не стоит открывать бак и пытаться зачерпывать из него воду.

Баки для душа пластиковые плоские с подогревом достаточно просты в использовании и не требуют соблюдения множества правил использования.бак для душа 150 литров с подогревом

Бак для летнего душа является выгодной покупкой, так как соблюдение правил эксплуатации значительно продлевает срок использования конструкции. А соотношение цены и качества делает покупку экономически выгодной, практичность бака повышает его востребованность и комфорт при использовании.

Стоимость бака с подогревом

Ценовая категория бака зависит от нескольких факторов:

  • наличия терморегулятора;
  • материала изготовления;
  • объема бака;
  • толщины стенок.

Баки для душа пластиковые плоские с подогревом имеют стоимость в пределах 2500-9000 тысяч рублей. Такая ценовая категория позволяет каждому приобрести бак для летнего душа.