Гель для душа мужской: советы по выбору и отзывы

Женщины очень тщательно выбирают декоративную и ухаживающую косметику. Представительницам прекрасного пола известно множество секретов, которые помогают правильно определить нужный тон средств и приобрести качественную продукцию. В данной же статье речь пойдет о том, как выбрать гель для душа мужской. Вы узнаете основные секреты и несколько правил, которых нужно придерживаться. Также стоит сказать о том, какие получает отзывы гель для душа мужской.

гель для душа

Средство, очищающее тело

Какой же очищающий гель лучше приобрести? Многие мужчины совершенно не "заморачиваются" по этому поводу. В отличие от женщин, которые покупают гель для душа, скраб и различные ухаживающие средства, представители сильного пола могут мыться обычным мылом. Стоит отметить, что это не совсем правильный выбор.

Гель для душа имеет множество преимуществ даже перед жидким мылом. Он не сушит кожу и обладает приятным ароматом, который сохраняется на теле и дарит чувство свежести.

Как выбрать гель для душа?

Есть несколько советов по выбору данного средства. Их необходимо изучить и желательно применять постоянно. Только в этом случае кожа будет выглядеть красиво и не потеряет своих качеств. Итак, как же выбрать мужской гель для душа?

гель для душа мужской

Первый пункт: определитесь с типом кожи

Перед тем как приобрести очищающее средство, необходимо определить ваш тип кожи. Например, для сухой подойдет гель-крем для душа. Он не только смягчит дерму, но и окажет успокаивающее воздействие, снимет зуд и избавит от шелушения. Обладателям жирной кожи лучше выбирать средства, которые не содержат каких-либо масел. Также вы можете отдать предпочтение гелю, в составе которого есть морские минералы, водоросли и отшелушивающие частицы. Они прекрасно очистят дерму и снимут лишний кожный жир.

Второй пункт: определитесь с целью приобретения средства

Многие мужчины предпочитают покупать универсальный гель для душа. Подобное средство позволяет использовать его сразу в нескольких вариантах. Так, средство для купания и умывания пригодится вам во время мытья тела и лица. Гель для душа/шампунь позволит одновременно мыть голову и кожный покров. Средство для бритья и купания послужит вам в качестве пены и геля для душа.

Также в последнее время очень популярны средства с парфюмом. После такого геля вам не нужно будет пользоваться туалетной водой, тело уже будет источать приятный аромат.

В зависимости от предназначения очищающие гели бывают "три в одном" или же "два в одном". Определитесь, что именно вы хотите получить от приобретенного средства.

гель для душа отзывы

Третий пункт: изучите состав продукта

Когда вы определитесь с главными условиями, можно приступать к непосредственному изучению упаковки. Внимательно прочтите состав. Иногда он описан не на русском языке.

В большинстве случаев на первом месте стоит словосочетание «содиум лаурил сульфат» или его производные. Это говорит о том, что данный очищающий гель будет великолепно пениться, однако польза для кожи при этом окажется минимальной. Если вам не удается найти средство без данного компонента, то выбирайте те гели, в которых оно указано как можно ближе к концу списка составляющих.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты. Если в составе указаны такие слова, как «оил» или «экстракт», то данное средство имеет натуральные растительные компоненты. Чаще всего это персиковое масло, ши, кокосовое и другие. Обязательно учитывайте собственную реакцию на данные компоненты. Если у вас есть аллергия на какое-либо вещество, то стоит воздержаться от приобретения такого очищающего геля.

Обратите внимание, есть ли в составе средства травы и отвары. При обнаружении подобных компонентов стоит учитывать, что череда и ромашка способствуют заживлению ран на теле и успокаивают кожу. Череда является противоаллергическим средством. Гель с подобным составом идеально подойдет для чувствительной кожи, склонной к высыпаниям и раздражению, или для сухой.

гель крем для душа

Четвертый пункт: ознакомьтесь с содержимым пузырька

Часто очищающие средства выпускаются в прозрачных упаковках. Такая тара позволяет максимально точно оценить продукт. Если вы обнаружили внутри гранулы, то гель имеет в составе мягкий скраб. Такое средство станет идеальным для жирной кожи.

Также вы можете отметить, какова структура очищающего средства. Прозрачные гели несколько сушат кожу. Средства же, которые имеют кремовую консистенцию, увлажняют и смягчают тело.

Пятый пункт: оцените аромат продукта

Обязательно понюхайте продукт. Многие покупатели приобретают товар, аромат которого впоследствии не могут переносить. Для того чтобы избежать подобного явления, стоит ознакомиться с запахом.

Большинство представителей сильного пола предпочитают ярко выраженный мужской аромат. Такие гели часто имеют отдушку с элементами парфюма. Другие же мужчины отдают предпочтение фруктовым запахам и приобретают универсальные гели.

Помните, что если вы покупаете набор (гель для душа и дезодорант), то аромат составляющих должен быть одинаковым. В противном случае вы будете источать самые разнообразные запахи, которые, смешиваясь друг с другом, часто представляются не очень приятными.

набор гель для душа

Шестой пункт: выберите размер флакона

В настоящее время производители предлагают гель для душа в самых разных расфасовках. Так, для путешествия вы можете приобрести средство, имеющее объем 50 миллилитров. Для домашнего же использования подойдет стандартная форма в 250-300 миллилитров. Если вы хотите сэкономить, то покупайте большую упаковку 750-1000 миллилитров.

гель для душа шампунь

Гель для душа: отзывы мужчин, пользующихся такой продукцией

Стоит отметить, что гели для душа отзывы получают самые разнообразные. Одни мужчины предпочитают резкие запахи и маленькие упаковки. Другие же представители сильного пола выбирают нейтральные ароматы и покупают большие объемы средств.

Люди, которые регулярно пользуются гелем для душа одной и той же фирмы, говорят о том, что нельзя сразу покупать большой флакон. Для начала возьмите маленькую тару и попробуйте выбранное средство. Если оно подходит вам по всем параметрам, то только в этом случае можно приобретать больший объем геля.

Также отзывы потребителей говорят о том, что при покупке большой упаковки стоит учитывать наличие дозатора. Если данное приспособление отсутствует, то вам будет довольно сложно извлечь остатки средства для купания из флакона. Покупатели утверждают, что приобретать большой объем геля выгоднее, чем каждый раз платить за маленькую упаковку.

В общем, отзывы о гелях для купания от мужчин положительные. Те представители сильного пола, которые ранее пользовались мылом, говорят о том, что больше не хотят возвращаться к своему старому средству. Гель прекрасно очищает кожу и ухаживает за ней одновременно.

как правильно выбрать мужской гель для душа

Подведение итогов

Итак, теперь вам известны основные критерии выбора мужского геля для душа. Всегда придерживайтесь описанных правил. В этом случае вы сможете выбрать наиболее подходящее для вашей кожи средство.

Пользуйтесь гелем для душа при каждом купании. Аромат средства поможет вам зарядиться энергией на весь день или же, наоборот, успокоиться после долгого и продуктивного дня. Ухаживайте за своей кожей правильно, даже если вы мужчина!