Персиковое масло в косметологии

Природа дала людям много полезного! Для своего блага мы используем все ее дары в быту, в промышленности и, конечно же, в косметологии. Что бы мы, женщины, делали без домашних масок для ногтей, волос, лица и тела? Это же как палочки-выручалочки! Косметические масла уже давно вошли в наш арсенал красоты: оливковое, кокосовое, миндальное, виноградное... А что вы знаете о персиковом масле? Именно эта статья даст вам основное представление о пользе этого дара природы.

персиковое маслоГде взять персиковое масло?

Проще ответить на этот вопрос так – в магазине или аптеке. Но самом деле интересует совсем не это. Как из фрукта можно достать масло? Да, это задача не из легких. Персиковое масло получают из очень крепких, при этом не менее полезных косточек фрукта способом прессования. Имеется в виду механическое воздействие. После нескольких стадий обработки получается нежное и целебное, легкое, питательное средство.

персиковое масло для ногтейСостав

Масло персиковых косточек богато витаминами, минералами, микроэлементами. Поэтому так сильно оно ценится не только в косметологии, но и в фармацевтике, нетрадиционной медицине. Оно насыщает кожу маслами, полинасыщенами кислотами, которые жизненно необходимы ей. Наверняка немногим что-то говорят такие названия, как олеиновая кислота, пальмитиновая, гамма-линолевая, но только благодаря им персиковое масло высоко ценится. Также оно богато редким витамином В15. Именно он помогает разгладить глубокие морщины, возвратить упругость и природный румянец уставшей коже. К тому же витамины групп А, Е и Р омолаживают покровы, приостанавливают негативные процессы старения и поддерживают деятельность клеток кожи. В состав персикового масла также входят витамины С и В, фосфолипиды, каротиноиды, токоферолы, а из минералов – не только калий и кальций, но и фосфор, железо.

масло персиковых косточекПольза и свойства персикового масла

В косметологии масло из косточек этого фрукта очень ценится. Множество кремов, лосьонов и эмульсий, которые борются со старением кожи, производится именно из этого плода. Они не только разглаживают мимические морщины, но и восстанавливают клетки, возвращают упругость увядшей вследствие стрессов и неправильного ухода коже. Также препараты, в которых используется персиковое масло, отлично увлажняют, питают и восстанавливают кожу. Они практически не имеют противопоказаний. Персиковое масло для ногтей также очень полезно. Оно укрепляет их, питает витаминами, минералами, позволяет расти здоровыми, красивыми, ухоженными. К тому же при длительном регулярном использовании масла из персиковых целебных косточек ногтям возвращается крепость, коже – здоровый ровный тон, волосам – упругость. Оно настолько нежное, что идеально подходит для ухода за деликатной зоной лица (кожа вокруг глаз, а также ресницы и губы). Такое масло подходит даже для нежной, сухой, чувствительной кожи. Также оно способствует восстановлению клеток, которые воспалились. Кожа будет вам благодарна за такой тщательный и нежный уход. Смело идите в аптеку и покупайте масло персиковых косточек, ведь оно питает, укрепляет, омолаживает ваш организм!