Маски для ногтей в домашних условиях: рецепты, отзывы

Каждая женщина гордится своими ухоженными волосами, руками, ну и, конечно же, красивыми аккуратными ногтями. Но частенько именно ноготки подводят, портя весь образ. Нередко они слоятся, ломаются, некрасиво изгибаются. Чаще всего это происходит, потому что в организме не хватает некоторых важных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому ноготкам просто необходим дополнительный источник питания. Это не так сложно, как кажется, укрепляющие маски для ногтей можно сделать дома из самых обычных продуктов питания.

Маски для ногтей

Эффективность

Маски, изготовленные дома, могут быть многофункциональными: лечебными, общеукрепляющими, косметическими. В любом случае домашние маски для рук и ногтей будут эффективными, ведь они изготавливаются только из натуральных продуктов, не содержат никаких химических примесей. Результат применения подобных средств, судя по отзывам, можно будет увидеть уже спустя несколько дней:

  • Ноготки приобретут естественный здоровый цвет.
  • Исчезнут некрасивые белые пятнышки.
  • Ногти перестанут слоиться, трескаться и ломаться.
  • Улучшится их рост.
  • Перестанут появляться ранки и заусенцы вокруг ноготков.
  • Сделанный маникюр будет лежать ровно и долго.

Маски для ногтей в домашних условиях

Чтобы добиться таких блестящих результатов, необходимо делать маски для ногтей в домашних условиях регулярно. Такие процедуры не занимают много времени, а благодаря минимальным финансовым затратам и потрясающим результатам вы уже не захотите отказывать себе в удовольствии побаловать себя и свои ноготки.

Подготовка к процедуре

Маски для ногтей оправдают ваши надежды лишь в том случае, когда будут использованы согласно некоторым рекомендациям:

  • Перед процедурой необходимо удалить покрытие. Недопустимы ни обычный лак, ни лечебный, и уж тем более не будет никакого результата, если у вас акрил, шеллак или гель.
  • Прежде чем опустить руки в ванночку со средством, обязательно вымойте их антибактериальным мылом.
  • Для того чтобы смягчить кожу рук и кутикулы, делайте перед каждой процедурой отвар ромашки и календулы (эти травы можно приобрести в аптеках), держите в теплом растворе руки не менее 10 минут.
  • Все смеси для масок должны быть однородной массой, пользуйтесь для взбивания блендером.
  • Любые жидкости, входящие в состав средства, например, молоко, мед, масла, подогревайте на водяной бане до температуры тела.
  • Следует опускать в маску не только ноготки, но и кончики пальцев, так средство будет равномерно распределяться по всей длине ногтя.
  • Держать ноготки в маске следует не менее 10 минут.
  • Смывать маску следует или уже использованным отваром, или теплой водой. Ни в коем случае не надо промывать ручки ледяной или горячей жидкостью.
  • После процедуры следует вытереть насухо ногти мягкой тряпочкой.
  • После завершения процедуры наносите на руки и ногти питательный крем, детский считается самым нежным и мягким.
  • В день процедуры лучше не покрывать ноготки никакими лаками.

Маски для ногтей - отзывы

Правила абсолютно несложные, но не стоит к ним относиться с пренебрежением. Точное и регулярное следование им преобразит ваши ноготки до неузнаваемости. Если уж решились заняться своими ногтями, то делать это нужно в полную силу, а не время от времени.

Маски для ногтей в домашних условиях – рецепты

Здесь вы найдете подборку самых эффективных масок для своих ноготков, которые можно приготовить дома. Готовятся они исключительно из действенных полезных компонентов, которые не только предотвращают ломкость, но и способствуют росту ногтей, ухаживают за кожей вокруг них, укрепляют ногтевую пластину, да и руки после ванночек со средствами выглядят ухоженными и красивыми.

Морская

Вы наверняка замечали, что после отлично проведенного отпуска на море ваши ноготки становятся прочными и имеют здоровый цвет. Эффект дают соль и минералы, содержащиеся в морской воде. Поэтому маска на основе морской соли всегда остается весьма популярной, она укрепляет ноготки и предотвращает их расслоение.

Укрепляющие маски для ногтей

Размочите ложку морской соли несколькими каплями теплой воды, возьмите мягкую салфеточку или замшевую тряпочку и помассируйте этой смесью каждый ноготок по 1-2 минуты. Отряхните остатки соли и, не моя рук, нанесите на ногти растопленный пчелиный воск с несколькими каплями масла чайного дерева. Эта маска очень эфективна, поэтому использовать ее можно не чаще двух раз в месяц.

Перцовая

Эта маска усилит кровообращение, что поспособствует ускоренному росту ноготков, а также укрепит ногтевую пластину.

Для нее понадобятся эфирные масла: лимона, мирры, красного перца. На ложку морской соли возьмите по три капли каждого вида масла, смешайте все компоненты и втирайте получившуюся смесь в каждый ноготок. Чтобы получить быстрый результат, следует делать эту процедуру 2-3 раза в неделю.

Лимонная

Эта маска многим известна своей эффективностью, ею пользуются как экспресс-методом для достижения быстрого результата. Компоненты, входящие в ее состав, могут изменяться в зависимости от их наличия, но главный ингредиент – сок лимона – остается неизменным.

Необходимо взять в равных пропорциях отвар календулы, лимонный сок и оливковое масло, все смешать, держать пальчики в растворе не менее 10 минут. Маска питает ногтевую пластину и смягчает кутикулы.

Яичная

На ложку оливкового масла возьмите желток одного яйца и немного меда. Маску втирайте в ногти и кожу вокруг них в течение 10 минут, после смойте ромашковым отваром или теплой водичкой.

Маски для ногтей в домашних условиях - рецепты

Лимонная простая

Еще один экспресс-метод ухода за ноготками. Данную процедуру можно проводить хоть каждый вечер, пожалуй, это один из самых легких и действенных способов привести ногти в порядок, укрепив их за короткое время.

Для проведения этой процедуры возьмите свежий лимон, разрежьте его на две части, и в каждую воткните кончики пальцев. Держите ноготки в природной ванночке 10 минут.

Витаминная

Этот вариант не только укрепит ноготки, но и поспособствует смягчению кожи рук. Для его приготовления нужно будет приобрести витамины А, Е, D, которые продаются в любой аптеке в бутылочках или капсулах.

В емкость налейте 100 мл оливкового масла и по 15 мл перечисленных витаминов. Погрузите ваши ручки в жидкость, держите не менее 15 минут. Смывать такую маску не стоит, достаточно протереть руки сухой салфеточкой. Повторяя эту процедуру хотя бы раз в неделю, вы забудете о шелушении рук и слоении ноготков.

Все эти маски для ногтей отзывы имеют лишь положительные. Регулярное их применение не одну женщину сделало обладательницей здоровых и ухоженных ноготков.

Домашние маски для рук и ногтей

Уход

Чтобы повысить эффективность масок, необходимо как можно чаще баловать свои ручки и ноготки.

  • Старайтесь делать домашние дела в перчатках. От частого контакта с водой и бытовой химией ноготки быстро становятся мягкими и хрупкими. Если вы не можете что-то делать в перчатках, обратите внимание на некоторые новинки, сейчас в продаже множество видов разнообразных изделий; есть такие, которые и вовсе не чувствуются на руках, например силиконовые.
  • Выбирайте крем для рук, в состав которого входят витамины А и Е, они способствуют укреплению и защите ногтей.
  • Чем дольше и чаще вы используете шеллак или наращиваете ногти, тем сложнее их привести в надлежащий вид. Будьте внимательнее и бережнее к своим ноготкам, и тогда вам не придется пользоваться искусственными.
  • Применяйте базовые лаки, они защищают ногти. Отдавайте предпочтение хорошим продуктам, их можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. Если вы хотите покрасить ногти в яркий цвет, делайте это поверх базового лака.
  • Делайте двухдневный перерыв, удаляя лак каждые пять дней.
  • Если ноготки подверглись негативному воздействию, не поленитесь сделать маску в этот же день, вне зависимости от вашего графика процедур.
  • Не забывайте укутывать свои ручки в осенне-зимний период в перчатки - холод негативно сказывается на ногтевой пластине, делая ее ослабленной и ломкой.

Витаминная маска для ногтей

Эти нехитрые рекомендации помогут вашим ноготкам всегда оставаться ухоженными и невероятно красивыми.