Увлажняющий крем для рук в домашних условиях: простой и действенный рецепт

Натуральная самодельная косметика постепенно входит в моду, и это неудивительно: для создания собственного идеального лосьона для тела или крема для лица достаточно смешать несколько доступных ингредиентов, произвести с ними несложные процедуры и упаковать получившийся состав в чистую баночку. И вот он готов - самодельный лосьон, крем или бальзам без единого грамма вредных химикатов и добавок сомнительного качества.

Бальзам или крем?

Пожалуй, проще всего в домашних условиях смешать крем для кожи рук. Интересный момент: любой рецепт можно изменять на собственный вкус, добавляя или убавляя жидкость. Чем меньше в составе воды, тем гуще и маслянистее будет итоговое вещество - такие средства называют бальзамами. Они идеально подходят для смягчения, увлажнения и питания кожи, потрескавшейся от мороза или иссушенной ветром. Если же вы предпочитаете легкие и воздушные текстуры, которые легко впитываются и не оставляют жирных следов, смело разбавляйте самодельную косметику водой - так создается крем для рук, обладающий вышеперечисленными свойствами.

Если у вас мало опыта в создании косметических средств, смешивайте поначалу небольшие порции каждого продукта, чтобы опробовать их эффективность и заодно решить, сколько воды добавлять в состав. Следует иметь в виду, что плотность крема изменится после того, как он остынет.

крем для рук

Увлажняющий крем для рук

Это классический рецепт, по которому можно приготовить и крем для очень сухой кожи лица, нуждающейся в дополнительном интенсивном питании.

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана миндального масла;
  • 1/4 стакана масла виноградных косточек;
  • 1/8 стакана кокосового масла;
  • 1/16 стакана пчелиного воска в гранулах;
  • 1/2 стакана любой гидрозоли на ваш выбор;
  • 1/4 столовой ложки витамина E (можно выдавить в ложку содержимое большой капсулы);
  • 8-15 капель эфирного масла (лаванда, роза, апельсин, нероли, сандаловое дерево и т. п.).

крем для кожи рук

Приготовление

Чтобы сделать увлажняющий крем для рук, следуйте инструкции:

  • Смешайте все масла на водяной бане и подогрейте на очень слабом огне.
  • Как только масляная смесь нагреется, добавьте капсулы пчелиного воска и размешивайте до их полного растворения.
  • Налейте гидрозоль, витамин E и эфирное масло в емкость блендера или в большую миску (если вы планируете взбивать ингредиенты вручную).
  • Включите блендер или начните осторожно взбивать смесь. Не прекращая манипуляций, влейте точно в центр емкости разогретую масляную смесь тонкой струйкой. Важно все делать аккуратно, чтобы ингредиенты хорошо смешались и дополнили полезные свойства друг друга.
  • Вот и все, крем для рук готов. Используйте деревянную лопаточку, чтобы выскоблить всю массу из емкости, и наполните составом чистые пустые баночки.

крем для рук отзывы

Полезные советы

Лучше делать этот крем для рук небольшими порциями и добавлять в него разные эфирные масла, чтобы впоследствии дарить друзьям и родственникам. Обычно женщины постарше предпочитают классические ароматы розы и лаванды, в то время как молодым девушкам чаще по душе свежие нотки, к примеру, цитрусовые: лимон, мандарин и даже иланг-иланг в сочетании с нероли. Насколько эффективен и приятен коже будет ваш самодельный крем для рук? Отзывы о таком средстве исключительно положительные. Представительницы прекрасного пола уверяют, что крем отлично увлажняет и питает кожу, при этом не содержит вредных компонентов, что не может не радовать. Ну и еще один неоспоримый плюс - цена. Даже если придется потратиться на закупку необходимых ингредиентов, все равно это будет выгоднее, чем покупать за сумасшедшие деньги тюбик "волшебного" снадобья от раскрученных брендов. Ведь вы сможете приготовить далеко не одну порцию бальзама или крема, хватит и себе любимой, и подругам, и родным.

Более того: не стоит забывать, что можно заменить оливковое масло маслом календулы, и тогда готовый продукт приобретет еще и регенерирующее свойство - он будет быстро заживлять мелкие трещинки, царапинки и другие повреждения кожи. Однако учитывайте, что масло календулы (в отличие от оливкового) обладает собственным запахом и не сочетается с некоторыми эфирными маслами.

Что ж, надеемся, наш рассказ вдохновит вас на эксперименты с созданием натуральной косметики. Успехов!