Что такое баф для ногтей: определение, применение, использование и альтернативы

В этой статье будет подробно рассмотрено, что такое баф для ногтей, как его применять с гель-лаком, разберем виды абразивности маникюрного инструмента и предложим альтернативы. Если вы давно хотели попробовать использовать баф, то данная статья как раз для вас.

что такое баф

Бафы в общей их сути

Для того чтобы достичь идеального маникюра, необходимо пользоваться профессиональным и качественным оборудованием. Кроме обыденных пилочек для ногтей, в маникюрном наборе каждой девушки должен находиться баф.

Итак, что такое баф? Слово позаимствовано из английского языка. Дословный перевод обозначает «полировать». Что такое баф для ногтей, сейчас знает не очень много человек, ведь эта новомодная пилочка вошла в наш обиход совсем недавно. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Баф – это определенный вид пилочки для ногтей, сделанной в форме параллелепипеда. Бафом обрабатываются как натуральные, так и наращённые ноготки.

Применение бафов

Бафы применяются в детальной обработке ногтя, неважно, искусственного или нет. Так же опиливается родной ноготь, перед тем как нарастить на него искусственный. Делается это с целью удаления шероховатостей и неровностей на родном ноготке.

что такое баф для ногтей

Что такое баф? Более подробно об этой новомодной штуке знают мастера маникюра. Это универсальная пилочка для ногтей, которую используют и в салонах красоты, и дома. Пользоваться ею может как профессионал, так и простой человек. В салонах красоты профессионалы используют одноразовые бафы для обработки ногтевой пластины, но прогресс не стоит на месте, и сейчас уже делают бафы из более дорогостоящих материалов, которые можно дезинфицировать обычным способом и к которым привыкли мастера.

Баф и гель-лак

Многие мастера, которые делают маникюр, основой которого является гель-лак, также используют бафы.

Как выбрать баф для гель-лака? Именно этим вопросом задаются девушки, которые впервые пришли на маникюр к профессионалу. Опытные клиенты же знают, что при тщательной полировке ногтя гель-лак ляжет прочнее, соответственно, дольше проносится. Что касается выбора бафа, то смотрите на свои родные ногти, чем тоньше ногтевая пластина, тем мягче баф должен быть.

Баф и абразивность

Что такое баф, мы уже разобрались, теперь нужно понять, как его выбрать.

Данную новомодную пилочку отличает от обычных материал, из которого она изготавливается. Обычно она имеет мягкие бока, что не раздражают ногтевую пластину. В состав инструмента может входить ткань, песок, стекло, дерево или даже пластик.

баф для ногтей как выбрать

Абразивность – критерий, определяющий жесткость состава бафа. На нашей пилочке есть определенные поры или, как их называют профессионалы, гриты. Именно от них зависит абразивность. Существуют разные типы абразивности, на которые нужно обращать внимание при покупке. Сейчас мы разберемся, как выбрать баф для ногтей по абразивности.

  • Если у бафа 60-80 грит, то он используется при полировке искусственных ноготков на руках. Также возможно применение при педикюре. Бафы с таким количеством гритов считаются жесткими и достаточно грубыми.

  • Если у него 100-150 грит, то он применяется для коррекции наращённых искусственных ноготков. Также можно использовать перед покрытием гель-лаком как в маникюре, так и в педикюре.

  • Если у него 150-240 грит, то он используется в мелкой работе с ногтями искусственного происхождения, также таким бафом опиливается натуральный ноготь.

  • Если 300-450 грит, то такой баф применяется в очень деликатных работах с настоящими ногтями. Профессионалы используют их для тщательной полировки ногтей.

Теперь вы знаете, как выбрать баф для ногтей по составу и абразивности.

Использование бафов

Итак, что такое баф, мы разобрались. Осталось понять, как его использовать. Стоит помнить, что прибегать к нему часто нельзя.

Баф своей широкой стороной прикладывается к ногтю, максимально покрывая его. Движения должны быть длинными, инструментом нужно как можно меньше обрабатывать одно и то же место. Неопытному человеку очень легко повредить ноготь. При опилке и полировке ногтя движения нельзя менять. Двигать баф можно только в двух направлениях: вправо и влево. Чтобы избежать рисков повреждения ногтевой пластины, производить такую полировку ногтей нужно не более одного раза в неделю, чтобы не ухудшить их состояние.

как выбрать баф для ногтей по абразивности

Используйте различные укрепляющие средства, например, масла для кутикулы после применения. Это укрепит ноготь и запечатает кутикулу. Если баф использовать неправильно, это может привести к деформации верхнего слоя ногтевой пластины, а также, соответственно, к болевым ощущениям. Именно поэтому стоит помнить правила использования бафа и не игнорировать их.

Альтернативные пилочки

На данный момент мастера только узнают о том, что такое баф, пытаются его найти, и это рождает все больший спрос, на который, к сожалению, многие продавцы инструментов решили не реагировать. Если вы хотите производить опилку ногтя, стоит помнить, что даже самая нежная пилочка не подойдет для такой процедуры, поэтому стоит обойти несколько магазинов в поисках этой вещи. Если все же нет под рукой бафа, то вместо пилочки стоит использовать грубый кусочек ткани.

как выбрать баф для гель лака

На данный момент бафы производятся совершенно разные, отличаются они формой, оттенками, цветами, узорами. Можно подобрать именно тот, который нужен вам.

Подводя итог, можно сказать, что баф – это мягкая пилочка для полировки ногтей и снятия верхнего слоя. Данная процедура приводит к потере шероховатостей и неровностей ногтей, что обеспечивает более качественное соединение с лаком, гелем или же искусственным ногтем. В свою очередь, качественное соединение обеспечит более стойкую и долгосрочную носку маникюра.