Масло для кутикулы и ногтей

Руки выдают возраст женщины, а ухоженные руки говорят о том, что их обладательница – дама, которая ценит себя. Требования времени таковы, что мужчины должны следить за имиджем, и маникюр на сильных руках стал скорее правилом, чем исключением.

Азбука маникюра

масло для кутикулыМаникюр давно перестал быть роскошью – теперь каждый уважающий себя салон красоты держит в штате «маникюрных дел мастера». Если когда-то визит к специалисту был приурочен к торжественному событию или празднику, то сейчас не только женщины, но и мужчины с удовольствием приводят в порядок ногти.

Чтобы сохранить внешний вид ногтей, за ними нужен регулярный уход. Неотъемлемой частью ухода за маникюром становится масло для кутикулы. Средство является «первой помощью» ломким и слоящимся ногтям, оно прекрасно укрепляет и питает пластину.

Не секрет, что некоторые производители косметики и парфюмерии позиционируют свою продукцию как безопасную и щадящую, в том числе и лаки для маникюра и педикюра. Однако в состав самых дорогих флакончиков входят химически агрессивные компоненты, которые негативно влияют на ногтевую пластину и кутикулу. Поэтому применение ухаживающего средства необходимо.

На вкус и цвет

масло для кутикулы отзывыКосметические концерны предлагают покупательницам широкий выбор масел для ухода за ногтями. Они бывают в виде традиционного лака, карандаша, тюбика и даже флакончика с миниатюрной пипеткой. Каждая может выбрать то средство, которым удобнее и привычнее пользоваться.

Масло для ногтей и кутикулы можно сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать определенные эфирные и растительные масла в нужных пропорциях. Необходимо взять 4 капли масла Итальянского лимона, 2 капли масла Иранской розы, 7 мл масла Жожоба и 3 мл масла розы Москеты. Смесь масел тщательно перемешать и регулярно наносить получившееся средство. Присутствие каждого из масел оправдано: лимон укрепляет и отбеливает ногтевую пластину, роза прекрасно увлажняет и восстанавливает кутикулу, жожоба защищает кожу.

Масло для кутикулы: свойства

Внешний вид и здоровье ногтей напрямую зависит от состояния кутикулы. Этот тонкий валик, который защищает ногтевую пластину от воздействия агрессивных факторов. Авитаминоз, контакт с химическими веществами, работа по хозяйству без перчаток, пренебрежение варежками в холодное время года – вот далеко не все причины «больной» кутикулы, а значит, и больных ногтей.

масло для ногтей и кутикулыМасло для кутикулы является эффективным средством ухода не только при «проблемных» ногтях, но и при инфекционных заболеваниях. В состав средства для ухода за кутикулой входят компоненты, которые оказывают комплексное воздействие. Масло укрепляет ногтевое ложе и кутикулу, улучшает состояние и структуру ногтей, способствует их росту. Комбинация полезных веществ проникает в глубокие слои кутикулы, способствует заживлению ранок и заусенцев, питает и увлажняет кожу. Всего одна капля смеси ценных масел способна творить чудеса. Регулярное применение средства замедляет рост кутикулы, что увеличивает «жизнь» маникюру. Важно следить за состоянием кутикулы, так как ее здоровье – «залог» красоты ногтей.

Средство для кутикулы в виде лака

масло для кутикулы opiНаиболее привычным является масло для кутикулы, помещенное во флакончик с кисточкой. Средство в таком виде выпускают практически все косметические концерны, начиная от производителей косметики премиум-класса и закачивая фирмами из ниши «масс-маркет».

Масло для ногтей и кутикулы в виде флакончика с кисточкой удобно в применении, но чаще засыхает и может протечь. Чем чаще вы открываете пузырек, тем чаще масло контактирует с воздухом, происходит процесс окисления, и средство постепенно портится. Можно приобрести несколько флаконов, и в каждом случае использовать определенное масло для кутикулы. Отзывы женщин говорят о том, что все-таки привычнее пользоваться средством в традиционной упаковке, но познакомиться с новинками стоит.

Средство для кутикулы с пипеткой

Иногда производитель «запаковывает» чудодейственное средство для ухода за ногтями в баночку с пипеткой. Такой способ нанесения наиболее экономичен. Отзывы покупательниц свидетельствуют, что масло для кутикулы OPI объемом 10 мл хватает более чем на год! Многие производители выпускают масло для кутикулы с пипеткой: Северина, Nobiliti, HB и другие.

Масло для кутикулы, снабженное пипеткой, экономично в применении, но не совсем удобно «в походных условиях», так как оно может капнуть мимо ногтя. Такой вариант идеален для домашнего использования.

Средство для кутикулы в карандаше

Интересную новинку предлагают производители косметики и парфюмерии. Масло для кутикулы в карандаше – что может быть проще? Средство удобно носить в косметичке, пользоваться в дороге, из такой упаковки не прольется ни капли ценного эликсира. Фирмы OPI, MAVALA, SPAritual и некоторые другие предлагают дамам воспользоваться их продукцией.

Карандашом удобно пользоваться в дороге, на работе, даже в транспорте. Средство в таком виде не засыхает, не портится, им пользовать гигиенично и безопасно.

Быть можно дельным человеком…

масло для кутикулы в карандашеВ давние времена уходу за руками и ногтями уделялось большое внимание. Классики подчеркивали красоту и грациозность женских рук, поэты воспевали хвалебные оды «перстам» светских дам. В наше время не перестают ценить ухоженные руки и аккуратный маникюр.

Чтобы выглядеть ухоженной, стильной и модной, необязательно носить ногти кричащего оттенка, невероятной длины и богато украшенные стразами. Не теряет популярность классический французский маникюр, светлые перламутровые и полупрозрачные цвета лака для ногтей. Любой маникюр требует последующего ухода, и масло для кутикулы отлично помогает. Регулярное применение средства позволяет быть ногтям «на высоте»!