Эффективное средство для удаления кутикулы дома

Что должно лежать в тумбочке

Холеные руки — мечта любой женщины. Особенно трудно ухаживать за ногтями летом, в дачный сезон, когда приходится подолгу возиться с землей на грядках, в воде, а времени посетить мастера нет. Верное средство для удаления кутикулы дома — европейский, то есть необрезной маникюр. Минимальный набор средств для избавления от огрубевшей кожицы вокруг ногтей в домашних условиях — это специальный гель, растворяющий кутикулу, мелкопористая пемза, палочка из апельсинового дерева и смягчающие масла (оливковое, касторовое или специальный масляный раствор витаминов). Европейский маникюр способствует медленному отрастанию кутикулы. Он включает в себя непосредственно ее удаление и дальнейший уход за руками, то есть легкий массаж кистей с использованием масел.

Применение специального геля

средство для удаления кутикулыСамое лучшее средство для удаления кутикулы — это специальный размягчающий гель. Он наносится на огрубевшие участки на 10-15 секунд, по истечении которых сухая кожица кутикулы будет растворена, а живые ткани останутся неповрежденными. Излишки геля необходимо тщательно удалить, вымыв руки с мылом в теплой воде. Оставшуюся после процедуры часть кутикулы аккуратно сдвигают апельсиновой палочкой к ногтевому ложу, благодаря чему руки сразу принимают ухоженный вид. Этот же средство для удаления кутикулы способно избавить от мозолей и натоптышей на ногах, причем сделает это очень бережно. Только подержать его придется дольше, примерно одну минуту, после чего опять необходимо тщательно смыть остатки средства. Не травмируйте покровы нанесением геля чаще двух раз в неделю и на более длительное время, чем положено. Не используйте на участках с чувствительной кожей. Гель — очень популярное средство для удаления кутикулы. Отзывы говорят о том, что его использование менее травматично, чем обрезной маникюр, а также позволяет эффективно ухаживать за руками дома.

Пилочка для кутикулы

средство для удаления кутикулы отзывыМаникюрные пилочки из минеральных материалов отличаются пористостью и местом применения. Наиболее грубая пемза подойдет для ухода за кожей на ногах и избавления от натоптышей. Среднепористая используется для кожи рук и нежных участков стоп. Для ухода за кутикулой применяется самая тонкая пемза с мелкими порами. Пемзовую пилочку используют для шлифования проблемных участков после того, как смыто средство для удаления кутикулы, ей же обрабатывают кожу ногтевого валика, чтобы не образовывались заусенцы.

Масла для необрезного маникюра

лучшее средство для удаления кутикулыЛучшие друзья ногтей и кожи рук — масляные растворы витаминов, а также оливковое и касторовое масла. Их использование размягчает кожу, что делает средство для удаления кутикулы более эффективным. Масла препятствуют пересыханию покровов и появлению заусениц. В отличие от размягчающего геля они не могут повредить кожу рук, а только заботятся о них. Поэтому смело используйте смягчающие масла ежедневно. Благодаря своевременной заботе о кутикуле ваши руки всегда будут иметь ухоженный вид.