Обрезной маникюр: красивые ногти за 15 минут

Модная одежда, дорогие украшения и безупречная прическа не спасут положение, если у женщины некрасивые руки. Обрезной маникюр – один из самых популярных методов ухода за ногтями. Характерная особенность технологии – удаление кутикулы методом обрезания. С ее помощью даже самые запущенные ногти приводятся в порядок за несколько минут.

Обрезной маникюр: «за» и «против»

Что побуждает женщин избавляться от кутикулы, защищающей от вредоносных бактерий ногтевой корень? Кожистый валик, расположенный у основания ногтя, растет у всех по-разному. В некоторых случаях он активно распространяется, грубеет, придает рукам неаккуратный вид. Классический обрезной маникюр позволяет ногтевым пластинам моментально обрести ухоженность. Этот вариант оптимален для тех, кто занимается ногтями от случая к случаю.

обрезной маникюр

Однако многие не знают об опасности, которую влечет за собой удаление кутикулы. Процедура должна производиться с помощью тщательно обработанных инструментов, в противном случае возможно занесение инфекции. Обрезной маникюр даже попал в категорию запрещенных в ряде государств.

У противников этой технологии есть и другой аргумент. Принято считать, что обрезание активизирует разрастание кутикулы, делает кожистый валик более грубым и плотным. Такой проблемы не возникает, если в качестве метода борьбы выбирается питание и увлажнение.

Подготавливаем инструменты

Перед тем как делать обрезной маникюр, нужно запастись необходимыми инструментами. Железные приспособления уже вышли из моды, их заменили картонные, деревянные, резиновые лопатки и пилки. Для проведения процедуры необходима пилочка, с помощью которой ногтям придается форма. Если они слоящиеся и хрупкие, лучше выбирать полированные модели. Для здоровых и крепких используются твердые, с мелким и крупным напылением.

классический обрезной маникюр

Обрезной маникюр подразумевает срезание кутикулы, для чего следует подготовить небольшие ножницы, обладающие загнутыми концами. Они пригодятся и для исправления формы ногтей. Помимо пилочки и ножниц потребуется тупая лопаточка, вооружившись которой, можно отодвинуть кожистый валик, и кусачки, служащие для удаления заусенцев. И, конечно же, нельзя обойтись без емкости для ванночек. Все инструменты должны быть тщательным образом продезинфицированы.

Обязательно стоит запастись и корректорами, так как идеально нанести лак сложно даже при наличии навыка. С помощью специальной жидкости можно будет быстро ликвидировать все недочеты.

Технология обрезного маникюра

Классический обрезной маникюр подразумевает не только избавление от кутикулы, также потребуется подкорректировать форму ногтей. Подготовка рук к процедуре непременно включает в себя снятие старого лака. Затем следует вооружиться пилкой и подправить форму ногтей, удобнее всего начинать с мизинца. Подпиливание осуществляется от угла до центра по направлению роста, делается справа налево, далее слева направо.

как делать обрезной маникюр

Закончив с формой, можно приступать к смягчению кутикулы. Для этого руки опускаются в ванночку с водой. Полезно добавить морскую соль, соду, ароматические вещества, отбеливающие средства. Как только кожа на руках достаточно смягчится, нужно высушить их и заняться удалением кутикулы. Желательно перед этим обработать кожистые валики специальным средством, это упростит задачу. Кутикула осторожно сдвигается назад с помощью тупой лопаточки, слегка отделяется от ногтя. Неаккуратные движения могут вызвать травму ногтевой пластины. Для обрезания валика используются щипчики, нельзя удалять его глубоко, кожа может пострадать.

Нанесение лака

Обрезной маникюр в домашних условиях может включать в себя и окрашивание. Перед нанесением лака стоит подготовить ногти, отполировав их специальной подушечкой, что позволит им обрести блестящий и здоровый вид. Также нужно смазать кутикулы питательным кремом и сделать легкий массаж рук.

обрезной маникюр в домашних условиях

Окрашивание ногтей начинается с нанесения основы, которая может быть не только прозрачной, но и бежевой, розовой. Базовым покрытием способен стать и белый лак, подчеркивающий насыщенность ярких тонов. Если основная задача – натуральная красота ногтей, лучше обойтись прозрачным средством, которое накладывается в два слоя. После нанесения покрытия желательно подождать несколько минут.

Завершающий штрих – нанесение лака. Покрытие наносится в два слоя, после чего закрепляется специальным составом. Обязательно производится сушка ногтей, если нет специальной лампы, можно дождаться их естественного высыхания.

Группа риска

К сожалению, обрезной маникюр доступен далеко не каждой женщине. Противопоказанием к процедуре считается близкое соседство капилляров с кожной поверхностью. В этом случае обрезание кутикулы может повредить их. Кроме того, этот вид маникюра не стоит выбирать, если в ближайшие два дня не удастся избежать любых видов физического труда.

У обрезного маникюра есть определенные минусы, но одно совершенно точно – он действительно делает женские ручки красивыми.