Аппаратный педикюр: что это такое, описание процедуры, преимущества и недостатки

Педикюр необходимо делать не только летом, чтобы показать красоту ножек, но и в любое другое время года. Поскольку регулярное проведение данной процедуры исключает появление натоптышей, мозолей и других неприятностей. Можно смело сказать, что педикюр – это проявление уважения женщины к самой себе, к своему телу. Если девушка ухожена с головы до пяточек, она будет чувствовать себя гораздо увереннее в любой ситуации, и оно того стоит.

аппаратный педикюр что это такое

Аппаратный

Современная косметология предлагает новый вид процедуры – аппаратный педикюр. Что это такое и сколько стоит данное удовольствие в салоне красоты? Ответим на эти вопросы, а также обсудим возможность выполнения такой процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Итак, что представляет собой аппаратный педикюр, отзывы о котором различные? Это особый вид процедуры по уходу за ногтями и кожей стоп, для выполнения которой нет необходимости распаривать ноги, как это нужно делать при обычном педикюре. В аппаратном педикюре применяются косметические средства со специальным составом, воздействующим на ороговевшую кожу.

аппаратный педикюр фото

Благодаря особому составу этих средств обеспечивается дезинфицирующий и заживляющий эффект.

Показания к проведению подобной процедуры

Изначально процедура аппаратного педикюра выполнялась по показанию врачей. Натоптыши, мозоли, вросшие ногти и ороговевшие участки стоп – основные проблемы, которые решались с помощью нее. Кроме того, аппаратный педикюр рекомендовался пациентам с сахарным диабетом, для которых характерны повышенные истончение и чувствительность кожи. Теперь же данная процедура стала доступной не только в любом салоне, но и у себя дома. Для того чтобы стать обладательницей ухоженных ножек, вовсе не обязательно тратить каждый раз большие деньги на услуги профессионала, достаточно приобрести набор для аппаратного педикюра - и можно выполнять процедуру самостоятельно.

Отличия от обычного. Какие они?

Рассмотрим основные преимущества аппаратного педикюра над обычной процедурой для этой части тела:

аппаратный педикюр отзывы

  • Обработка труднодоступных участков.
  • Большое количество разнообразных насадок, позволяющих регулировать степень воздействия на различные участки кожи.
  • Отсутствие риска травмировать кожу. Так как вместо лезвия в аппаратном педикюре используются специальные безопасные насадки.
  • Ввиду отсутствия риска порезов снижается и риск заражения грибковыми заболеваниями и различными инфекциями через поврежденные участки кожи.
  • Помимо эстетического вида клиент получает своеобразный массаж, способствующий снятию усталости ног, улучшению кровообращения и общего самочувствия.
  • Результат после аппаратного педикюра держится намного дольше, чем после обычного, поскольку происходит более качественное удаление ороговевших участков кожи стоп.
  • К проведению аппаратного педикюра нет абсолютно никаких противопоказаний.

Главное преимущество такой процедуры

Те, кто выбирает классический вариант, просто не знают, чем хорош аппаратный педикюр, что это такое и каких результатов можно достичь с его помощью. Оценить преимущества современной процедуры может только тот, кто хоть раз попробовал ее на себе. Комфорт и облегчение, полученные после аппаратного педикюра, в комплексе с красотой и ухоженностью ног оставят только положительные эмоции и вызовут желание еще раз пройти эту процедуру.

Главное преимущество его в том, что он является абсолютно безопасным и не имеет никаких противопоказаний.

Фрезер - что это такое?

Что представляет собой прибор для аппаратного педикюра? На профессиональном языке он называется фрезером. Что он представляет собой? Фрезер - это своеобразное устройство, которое состоит из ручки, аккумулятора и различного набора насадок, предназначенных для обработки каждого отдельного участка стопы.

Два вида приборов. Описание

набор для аппаратного педикюра

Фрезеры могут быть двух видов:

  1. Профессиональный. Представляет собой мощный стационарный аппарат, предназначенный для выполнения аппаратного педикюра в массовых масштабах. То есть этот прибор создан для пользования им в условиях салона. Поэтому он вряд ли будет удобен при выполнении педикюра в домашних условиях. Несмотря на довольно большие габариты, профессиональный фрезер может быть переносным. Для этого в комплекте предусмотрен специальный чемоданчик.
  2. Любительский, или фрезер для домашнего пользования. Основным отличием его от профессионального является более низкая мощность и более компактные габариты. Однако в остальном он мало чем отличается от профессиональных. Также характерно большое количество насадок, в некоторых моделях есть индикатор, напоминающий об окончании заряда аккумулятора, и специальный светодиод, освещающий отдельные участки стопы для более комфортного проведения процедуры.

Рассмотрим аппаратный педикюр пошагово. Как делать правильно?

Сейчас рассмотрим все этапы аппаратного педикюра, которые выполняет мастер в условиях салона:

  1. Для начала специалист дезинфицирует собственные руки, аппарат, все насадки, которые могут быть использованы, затем непосредственно ноги клиента.
  2. Следующий этап – нанесение на ступни специального геля-размягчителя. Сколько выдерживать состав на коже ступней, зависит от того, в каком состоянии стопы.
  3. Производится удаление ороговевших и омертвевших клеток эпителия с использованием специальной насадки.
  4. Обрабатываются проблемные участки – натоптыши, мозоли, затвердения, бородавки и т. д. Здесь также применяются отдельные насадки, подходящие для каждого конкретного случая.
  5. Обрабатываются ногти: удаляется кутикула, шлифуется кожа вокруг, подстригаются и приводятся в аккуратную форму. Довести ногти до совершенства помогают специальные шлифовальные насадки.
  6. На обработанные ногти наносится лак, оттенок которого выбирает, конечно же, сам клиент.
  7. После высыхания кожа ступней еще раз подвергается шлифовке и разглаживанию. Подобное может восприниматься клиентом как расслабляющий массаж.
  8. Наносится увлажняющий и смягчающий крем.

аппаратный педикюр пошагово

Несмотря на большой перечень этапов проведения процедуры аппаратного педикюра, его выполнение не занимает, как правило, много времени. Конечно, если по желанию клиента будет проводиться декоративное покрытие ногтей с применением сложных техник, время выполнения значительно увеличится. Стандартное же покрытие ногтей выглядит следующим образом: нанесение защитной основы, потом лака выбранного оттенка или шеллака. После чего идет укрепляющий слой. Такой вид окрашивания является наиболее практичным и долговечным.

Можно ли делать самостоятельно?

Теперь мы разобрались с понятием аппаратного педикюра, что это такое, мы уже выяснили. Теперь остается ответить на волнующий многих вопрос. Можно ли проводить его самостоятельно в домашних условиях? Как уже говорилось выше, существует специальный любительский вид фрезера. Он позволяет проводить процедуру дома. Однако стоит учесть один очень важный нюанс - выполнять педикюр самому себе крайне неудобно.

аппаратный педикюр пошагово какие насадки

Многие считают, что получить качественный аппаратный педикюр (фото в процессе работы для наглядности представлено в статье) очень просто – достаточно лишь приобрести специальный аппарат и научиться кое-как им пользоваться, прочитав инструкцию. Такое мнение в корне ошибочно. На самом деле, чтобы получить действительно хороший результат, необходимо уметь правильно проводить процедуру. При этом нужно соблюдать все этапы, используя специальные насадки для каждого проблемного участка.

Мастера, осуществляющие процедуру аппаратного педикюра, не просто так должны проходить специальные обучающие курсы, а сертификат о получении этой подготовки является не просто бумажкой. Ведь данную процедуру тоже нужно уметь делать правильно, даже несмотря на то, что современные устройства позволяют не выполнять половину работы.

И все же можно делать аппаратный педикюр в домашних условиях. Но лучше всего, если он будет проводиться как профилактическая мера между посещениями мастера. Если поддерживать ноги в почти идеальном состоянии, делать профессиональный педикюр придется намного реже, что станет существенной экономией не только денег, но и времени. Кроме того, процедура в домашних условиях станет отличным способом массажа, позволяющим снять усталость ног и улучшить настроение.

Недостатки процедуры

Перечислив множество достоинств, разобравшись с понятием аппаратного педикюра (что это такое и для чего он нужен), можно поговорить и об отрицательных сторонах этой процедуры, которые тоже имеют место:

  • Высокая стоимость процедуры (аппаратный педикюр стоит гораздо дороже классического).
  • При изначально плохом состоянии стоп и ногтей сделать их идеальными за одну процедуру не получится. А посещение салона 2 или 3 раза выльется в приличную сумму.
  • Мастера, владеющие профессиональным уровнем выполнения аппаратного педикюра, встречаются довольно редко.

аппаратный педикюр в домашних условиях

Перечисленные недостатки для кого-то могут показаться существенными, а кто-то посчитает их глупыми. Но ведь финансовое положение у каждого свое, и спорить на этот счет нет смысла. Однако для тех, кто все же старается сэкономить семейный бюджет, но при этом выглядеть ухоженно и достойно, есть альтернатива – выполнять процедуру самостоятельно, тем более что мы рассмотрели, как делать аппаратный педикюр пошагово, какие насадки должны быть в комплекте.

Небольшое заключение

Выбирая тот или иной способ ухода за своими ножками, нужно ориентироваться на собственное финансовое положение. Если средства позволяют время от времени посещать мастера по педикюру, то почему бы этого и не делать. Ведь настоящая женщина должна быть ухожена вся: от кончиков ресниц до самых пяточек. Уверенность в себе, свойственная ухоженным девушкам, позволяет им добиваться большего жизни.