Аппаратный маникюр - блаженство рук

Преимущества аппаратного маникюра

Находясь перед выбором, какому маникюру отдать предпочтение: привычному гигиеническому или аппаратному - надо понять, чем они отличаются друг от друга. При обрезном маникюре лишняя кожа и ороговелости убираются металлическими кусачками, после чего наносится смягчающий крем, а при аппаратном режущие инструменты не используются. Сказать однозначно, какой из них лучше, невозможно, так как существуют руки, на которых можно сделать только один из видов маникюра. Так, например, на пальцах, где наблюдается разрастание кутикул, применение аппаратной обработки неуместно: грубая кожа подлежит только механическому удалению. Но есть и такие пальцы, на которых очень тонкие ногтевые пластины и минимум разрастания, и аппаратный маникюр - именно для таких случаев, особенно если учесть, что на таких руках очень близко к поверхности расположены сосуды.

аппаратный маникюр

Технология проведения

Совсем не обязательно делать эту процедуру в салоне красоты, ведь, имея необходимые инструменты, можно сделать аппаратный маникюр дома. Для начала стоит подержать руки в теплой воде с добавлением ароматической соли и мыла, после чего на кутикулы стоит нанести специальное средство –аппаратный маникюр дома кератолитик (ремувер). По истечении 1-2 минут надо пушером очень аккуратно сдвинуть кожицу, не надавливая на основание ногтевой пластины. Затем шаровидным алмазным бором диаметром не более 2 мм надо обработать именно кожу, не попадая на ноготь. Удалив остатки ремувера, при необходимости состричь лоскутки кожи, но если этого не требуется, надо взять бор меньшего размера и обработать труднодоступные места. После полной обработки кутикул надо визуально оценить состояние околоногтевых валиков и при необходимости обработать их либо керамической фрезой, либо насадкой с наждачным колпачком не менее 180 грит. Убрав пыль, следует обработать свободный край ногтя и нанести базовое покрытие на все ногти, а после его высыхания – лак. Если хочется, то на непросохший лак можно нанести глиттер, после чего покрыть его закрепителем – ногти будут переливаться на солнце, что выглядит очень красиво. В заключение на каждый палец наносится массажное масло или проводится процедура парафинотерапииаппаратный маникюр и педикюр – все, аппаратный маникюр готов!

Аппаратный педикюр

При помощи фрезера выполняется аппаратный маникюр и педикюр, с той разницей, что при обработке стоп используются более грубые насадки для избавления от натоптышей. Пальцы ног обрабатываются так же, как на руках, но на пятках грубая кожа снимается насадкой с наждачным колпачком большего размера и более жесткого, обычно это 80 грит. Убрав большую часть ороговелой кожи, необходимо сменить насадку на более мягкую и выполнить окончательную шлифовку. После аппаратного педикюра кожа на ногах, как у младенца, а нарастание происходит намного медленнее, чем при обрезном. Приловчившись, как маникюр, так и педикюр можно делать самостоятельно дома, в комфортных условиях, причем не только себе, но и своим домочадцам.