Настоящая женщина должна быть какой? Заповеди настоящей женщины

Есть много философских загадок на свете, т.е. тайн, которые не предполагают решения. Одна из них – «настоящая женщина». Как говорил «Док» Эмметт Браун (персонаж «Назад в будущее»): «Женщина – это величайший секрет во Вселенной». И это так. Поэтому мужчины и даже сами представительницы прекрасной половины человечества все время ломают голову над вопросом «Настоящая женщина должна быть какой?» Одни это делают, чтобы найти свою Лауру или Елену, а другие – чтобы соответствовать этому светлому (или темному) образу. В любом случае поиски увлекательны. Итак, поехали!

О вкусах не спорят

настоящая женщина

Сначала хочется немного расстроить тех, кто ждет от статьи конструирования некоторого идеала, к которому надо со страшной силой стремиться. Здесь его не будет, так как у каждого он свой. Вообще в разговоре на тему «Настоящая женщина - она какая?» люди не ищут истины. Они, как правило, декларируют собственные вкусы. Поэтому нам следует устроить своеобразный парад женских типов и рассмотреть их плюсы и минусы.

Тип первый. «Независимая женщина»

Когда мы слышим это словосочетание, то на ум приходит образ эдакой бизнес-леди, которая в современном мире не только хочет, но и уверенно конкурирует с мужчиной. Она хорошо зарабатывает, так как ставит карьеру на первое место. Такие женщины либо не выходят замуж вовсе, либо делают это очень поздно. К партнерам сексуальным относятся по-мужски (мы не будет это расшифровывать).

С позиций домостроя такой образ современной девушки никак нельзя назвать привлекательным. Очевидные недостатки бизнес-леди для мужчины в том, что она не чадолюбива, не домовита, не привыкла «облизывать» мужчину и считать его центром земли. Такая (настоящая?) женщина относится к окружающим мужчинам так, как они того заслуживают.

Плюсы и минусы

Преимущества женщины этого типа в том, что она умна и независима, а значит, вряд ли превратит совместное существование в бытовой ад, когда жена висит со всеми детьми на муже и клянет его на чем свет стоит за то, что тот - «плохо зарабатывающая машина», как говаривал Курт Воннегут. С независимой женщиной такого не случится.

Правда, у нее есть другая не слишком приятная черта. Любой чрезмерно умный человек склонен к излишней рефлексии, поэтому такая дама может устроить мужчине (даже самому интеллектуальному) психологический ад. Под ним можно понимать состояние, когда пара все время препарирует собственные отношения. Это удовольствие ниже среднего, надо сказать. Но двигаемся далее.

Второй тип. «Женщина-мать и домохозяйка»

настоящая женщина должна быть

Здесь все ровно наоборот, нежели в первом случае. Такие дамы не приспособлены для жизни соло. Они созданы для мужчины и ради него. Единственная проблема в мире, где сбились идеалы мужественности, - найти достойного кавалера, который бы захотел для такой женщины стать верным спутником.

Кто-то (этот кто-то, конечно, мужчина, хотя может оказаться и дамой, это на самом деле не так существенно), когда его спрашивают «Настоящая женщина с мужчиной, она какой вам представляется, прежде всего?», ответ может дать следующий: «Ну, она мать, жена и заботится о доме». Вариант мужчин и женщин без интеллектуальных изысков.

Скорее всего, если человек отвечает подобным образом, то он и сам родом из такой семьи. В ней была четкая половая и профессиональная дифференциация. Другими словами, классический союз, корнями уходящий в позапрошлое столетие. О нем еще безумно мечтают девочки-филологи со специализацией на литературе 19 века.

Положительные и отрицательные стороны

Здесь тоже нетрудно достоинства и недостатки вычленить.

Достоинства такой женщины очевидны: она (в своем крайнем варианте) боготворит мужа, обожает детей, кайфует от готовки и уборки, а духовная жизнь ее сводится к чтению матерой, литой женской прозы. И, читатель, не думайте, пожалуйста, об этой пошлости, у которой 50 оттенков. Наша домохозяйка предпочитает Рубину и Улицкую. И все-таки она умна на свой лад.

Недостатки же можно свести к следующим моментам. Серьезный минус в том, что такая девушка не мыслит своей жизни вне семьи. Отсюда и все остальное не слишком приятное в этом образе проистекает: низкая самооценка, узость интеллектуальных и духовных потребностей. В конце концов, если мужчина не замкнут только в пространстве "работа-дом-работа", ему с такой женой будет смертельно скучно.

Третий тип. «Девочка-девочка»

настоящая женщина с мужчиной

Ясно из названия, что скрывается под ним любовница. Она имеет предельную степень зависимости от мужчины, но слабость в сравнении с типом домохозяйки в том, что «девочка-девочка» не может привязать мужчину на веревку детей, семьи и быта. И таких женщин отношения с мужчиной хотят сугубо сдельный (деловой) характер.

Тем не менее, когда мужчину спрашивают: «Настоящая женщина, она какая, по-вашему?», он отвечает так, что мы понимаем: это «девочка-девочка».

Отличительные черты

Как она выглядит? По-разному, но всегда на все 100! Такие девушки не бывают невыспавшимися или уставшими, так как их внешность – это все, чем они обладают. Они следят за модой, красиво одеваются, радуют глаз.

Мужчины на волне сексуального возбуждения могут на них «клюнуть», даже, может быть, жениться, но это всегда брак по расчету.

Достоинства и недостатки

Достоинства только сексуальные, и все, что к ним органично примыкает.

Недостатков также хватает. Они в основном упираются в отсутствие ясной перспективы жизни после заката солнца их красоты.

Но если, к примеру, такая женщина сможет загарпунить миллионера и за 10 лет обеспечить себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь, то честь ей и хвала.

А мы переходим и идеалу женщины.

«Хозяйка в доме, тигрица в постели и королева на людях»

всегда настоящей женщиной

Конечно, было был неплохо, если бы так оно было. На деле такого не случается. В нашей статье мы описали некоторые случаи, абстрактные варианты развития женских судеб. В действительности девушки все хорошие и разные. И почти никого из них нельзя отнести смело к одному из представленных здесь типов.

Девушке не следует терять лиц, она должна оставаться всегда «настоящей женщиной», какой бы смысл она сама в это понятие ни вкладывала.

Петр Мамонов говорил: «Есть только один путь – твой собственный». Этой максиме бунтующего в свое время артиста должны следовать все люди, вне зависимости от пола. Что же касается сильной половины человечества, то «настоящие мужчины» любят женщин самых разных. Одна беда: понять бы, кто такой этот «настоящий мужчина».

В поисках фантома. Постулаты настоящей женщины

настоящие мужчины любят женщин

Парадокс, но несмотря на то что идеал недостижим, человеку его хочется. Женщины в этом ряду - не исключение. Поэтому для тех, кто жаждет некоторого руководства к действию, мы предлагаем свои заповеди:

  1. Женщина должна быть красива. И вот не надо сейчас скептично смотреть в зеркало. Как говаривала Коко Шанель: «Если женщина не научилась быть красивой к тридцати, то она просто дура».
  2. Женщина должна быть без сексуальных комплексов. Идеальная девушка вряд ли знает в постели только одну позу. Афродита вряд ли краснеет от обсуждения интимных тем.
  3. Женщина, стремящаяся к идеалу, много читает и напряженно работает над собой.
  4. Она не забывает о спорте. И не потому что в «здоровом теле здоровый дух», а потому что это повышает выносливость и работоспособность.
  5. Идеальная женщина не терпит зависимости, поэтому в состоянии обеспечить и себя, и своих детей. В одном старом фильме была фраза: «У тебя будет столько денег, что ты сможешь выйти замуж по любви».
  6. Женщина хорошо готовит и любит поесть сама (необязательный пункт).
  7. Женщина щепетильна в вопросах чистоты в доме (необязательный пункт).

Заповеди получились противоречивыми, но идеалов без недостатков не бывает.