Настоящая любовь между мужчиной и женщиной: проявления и психология

В нашей стране множество людей под словосочетанием «настоящая любовь» понимают так называемую «красивую» любовь между мужчиной и женщиной: ухаживания в конфетно-букетный период, свидания, полные романтики и прогулок под луной, подарки второй половине и новые впечатления от отношений. Считается, что все вышеперечисленное является гарантом счастья в семье до конца дней. Все меняется, стоит только взглянуть на статистику разводов. Период мечтаний и прогулок под луной сменяется обычными днями. Появляются первые семейные ссоры, супруги начинают замечать недостатки в партнере, а страсти как будто бы и не было. Что же происходит? Именно в такие моменты, когда слепая страсть уходит, должно оставаться гораздо более сильное чувство – любовь. Многим незнакомо и непонятно это ощущение, когда все, чего требует сердце – это, чтобы возлюбленному было хорошо. Так что же такое любовь? Существует ли она между мужчиной и женщиной?

красивая любовь между мужчиной и женщиной

Любовь - это…?

Каждый человек понимает это слово по-своему. Сложно описать, что же такое любовь. О ней можно рассуждать много и долго. Проявлений этого чувства может быть множество, и поэтому оно свойственно каждому. Например, любовь между мужчиной и женщиной, к Отечеству, к Богу, к занятию, к жизни и миру. Это одно из самых прекрасных чувств на Земле, но временами и оно способно привести к последствиям негативного характера. Все, конечно же, зависит только от того, каким образом его переживать.

Описывать любовь пытались многие философы, но объяснение этого явления по-прежнему остается сложным. Чувство появляется внезапно, когда его не ожидаешь. Оно зарождается будто бы из маленького уголька и с течением времени, особенно если любовь взаимна, разгорается в настоящий пожар. Невозможно спланировать, предупредить, запрограммировать или симулировать влюбленность. Ее можно лишь ощутить всем сердцем.

Невероятно сильна любовь между мужчиной и женщиной. При этом складывается такое отношение к партнеру, при котором твоя половина становится гораздо важней тебя самого, да и всего мира в целом. Меняются не просто эмоции, меняется само восприятие окружающей реальности. Через любовь люди познают много нового, осознают жизнь в других красках.

любовь между мужчиной и женщиной

1 этап - симпатия

Существует несколько видов любви, и самым «безобидным» из них является симпатия. Мы проявляем симпатии к людям, к которым мы испытываем любовь и которые нам нравятся.

2 этап - нежная влюбленность

Следующей стадией после симпатии идет влюбленность. Это гораздо более сильный вид любви. Отношения между мужчиной и женщиной часто начинаются именно после взаимной влюбленности. Такой вид чаще и ярче всего проявляется между подростками, и он может возникать как к одногодкам, так и к более взрослым людям, например, к популярным актерам, художникам, артистам, учителям и т. д. Часто влюбленность переходит на следующую стадию – в крепкую любовь.

Бывает, что влюбленность, в особенности если она проявляется к персоне старшего или младшего возраста (например, к артисту, то есть такая любовь «недосягаема»), заканчивается печально. Она захватывает все мысли, не дает принимать взвешенных решений и делать четкие выводы, невероятно быстро развивается, подавляя голос разума. Влюбленность - такое чувство, когда размышления об одной определенной личности не дают спокойно жить, мозг человека все время занят только рефлексированием над хорошими воспоминаниями о суженном/суженной и его/ее идеализированием. В такие моменты человек теряет всякий смысл в жизни без близкого человека. На фоне таких ощущений создаются стихи, песни, пишутся книги и совершаются абсолютно немыслимые поступки.

В старшем возрасте влюбленность стремительно перерастает в страсть под влиянием гормонов и различных ситуаций: сильные переживания, курортный роман или какие-либо события, совпавшие с потаенными фантазиями.

любовь и отношения между мужчиной и женщиной

3 этап - бурная страсть

Важнейшим этапом любви между мужчиной и женщиной является страсть. Довольно часто при таких взаимоотношениях на второй план уходит бескорыстная любовь. И секс между мужчиной и женщиной становится главной движущей силой. Это очень глубокое, неподвластное любому контролю ощущение. Это игра, которая разгорается все сильней до появления рутины, скуки и обыденности. Такие отношения базируются исключительно на сексуальной привлекательности партнера, безумном влечении и доставлении физического удовольствия. Нередки случаи, когда такая увлеченность становилась болезненной для одного из партнеров и перерастала в невероятно тяжелый феномен – манию.

У обыкновенных людей страсть - это временная стадия любви. Если обратиться к статистике, то она покажет, что длится это чувство в среднем от 5 месяцев до 3 лет. Если вы когда-нибудь слышали выражение «любовь живет три года», то это утверждение ссылается именно к мнению научного сообщества о том, что к третьему году отношений гормонов в мозге выделяется все меньше, и, соответственно, затихают и чувства. Однако само по себе такое явление – это пожар, голод, который ничем не утоляется, восторг и похоть.

4 этап - романтическая любовь

Прекрасный этап отношений – романтическая любовь, когда закладывается фундамент большой любви. Это такая стадия, когда люди получают наслаждение от своих чувств и эмоций друг от друга. Обычно именно при таком развитии отношений обеспечивается репродуктивная функция. Теперь повседневная жизнь возобладает над ощущением романтики и страсти. Именно в этот момент у большинства разбиваются «розовые» очки, и партнеры начинают замечать недостатки. Однако существуют пары, в которых вышеназванные элементы отношений сопровождают их семью всю жизнь. Можно сделать вывод, что любовь романтическая - это окончательный этап перед нежной любовью в семье.

5 этап - "истинная" любовь

Семейная любовь – это чувство, развивающееся между людьми, желающими всегда быть вместе. Это абсолютно нормальная любовь между мужчиной и женщиной существует тогда, когда они становятся единым целым и готовы принимать все радости и горести партнера. Ведь любить по-настоящему – это означает принимать человека всецело и жить его жизнью.

любовь между мужчиной и женщиной существует

Признаки «истинного» чувства

Когда два человека по-настоящему испытывают любовь друг к другу, они преодолеют все преграды и трудности только для того, чтобы быть вместе. Их отношения сопровождает постоянная борьба за свои чувства, несмотря ни на сплетни, ни на чужие домыслы. Любовь поселяется там, где царит понимание и взаимная поддержка.

Настоящее чувство не может быть не взаимным. Такие ощущения как похоть, влечение в сексуальном плане, страсть – это лишь желание всецело обладать кем-то, продиктованное собственном эгоизмом.

В любых обстоятельствах действительно близкий человек всегда будет рядом, чтобы поддержать и сказать утешающие слова. Он прикроет спину в самые тяжелые моменты в жизни. Как бы ни было сложно и тяжело, всегда можно найти душевные силы, чтобы помочь человеку, которого любишь.

Женщина, которая находится в поисках истинной любви, никогда не станет размениваться на «однодневные» взаимоотношения с человеком, в котором не уверена. Ей не нужно ничего доказывать своими отношениями ни родственникам, ни знакомым, ни кому бы то ни было.

Мы становимся лучше, симпатичнее и привлекательнее рядом с нашим возлюбленным. Но нельзя жертвовать чем-то или делать что-либо, что расходится с личными интересами. Конечно, никто не будет спорить, что выстраивание семьи – это тяжелый труд, но он не должен стать бременем.

любовь и секс между мужчиной и женщиной

Как же проявлять любовь?

Существуют литературные источники о «языке о любви», которые утверждают, что все люди воображают себе ее проявления абсолютно по-разному. Некоторым нравится тактильные прикосновения. Определенная часть людей старается проводить немного больше времени вместе, а есть и такие, для кого обязательный знак внимания - подарки.

Кроме того, представители обоих полов интерпретируют любовь по-своему. Во-первых, мужчины и женщины по-разному представляют саму любовь. Во-вторых, отличаются и представления о проявлениях этого чувства в отношениях. Очень часто эти различия становятся непреодолимым барьером в отношениях.

Каждый человек стремится к этому возвышенному чувству и жаждет его. Для мужчин любовь – это абсолютное единение, дополнение друг друга, обязательной частью которого является уважение и доверие. Невозможно проявлять любовь к личности, которой не доверяешь и которую просто не уважаешь. Те, кто имеют больше «мужской» тип мышления (подавляющее большинство мужчин), ждут от любви именно доверия и уважения. Те, кто являются обладателями «женского» типа (преобладающая часть женщин), также жаждут и уважения, и доверия, но их ожидания неразрывно ассоциируются с действиями, которые нацелены на проявление этих чувств.

Мужчинам также любят, когда их обнимают, но достаточно умеренно. В то же время девушки ожидают, что выражения чувств к ним будут регулярными и ни в чем не ограниченными. Дама, которая преподносит букет цветов представителю сильной половины человечества, никогда не достигнет такого же эффекта (ведь у мужчин совсем другое восприятие любви и признательности), как мужчина, дарящий цветы женщине. Не стоит выражать благородное чувство так, как это нравится вам. Проявляйте ее так, как приятно вашему партнеру.