Тонкости женской психологии: секреты и особенности поведения женщин

О женской психологии написано множество книг. Мужчины считают ее загадочной. Да и сами девушки не всегда могут дать себе отчет, почему в той или иной ситуации они поступают так, как поступают. Но на самом деле все очень просто. Женщины – существа эмоциональные, поэтому многие поступки они делают, не задумываясь о последствиях. В этой статье мы попробуем разобраться в женской психологии.

Сплетни

женская психология

Девушки любят разговаривать. Держать все в себе представительницам женского пола не получается. Женщины с удовольствием рассказывают о своих удачах и поражениях своим подругам и кавалерам. Девушки хотят получить от близких людей поддержку и одобрение. Но больше, чем обсуждать свою жизнь, представительницы прекрасного пола любят разглагольствовать о жизни других.

Сплетни – это одна из составляющих любого дамского диалога. Благодаря осуждению или одобрению поступков своих знакомых или малознакомых персон женщина понимает, как ей стоит себя вести в схожей ситуации. Обсуждая измены своей соседки, она собирает мнение окружающих. Из услышанного дама делает выводы. Если окружающие не осудят поведение соседки, то в скором времени женщина может сама пойти на измену.

Получая шквал критики от подруг на тему того, что одна из знаменитостей увеличила губы, девушка может решить, что ей делать подобную операцию не стоит. Поэтому всегда следите за тем, что с вами обсуждает дама. Женщины редко дискуссируют о политических проблемах. Они привыкли обсуждать свои насущные проблемы или те темы, которые в данный момент им близки.

Манипуляции

женская психология в отношениях

Женская психология характерна тем, что представительницы прекрасного пола привыкли добиваться того, чего они хотят, окольными путями. Манипулировать своими друзьями, родственниками, и особенно мужчинами девушки умеют профессионально. Этот дар дается всем, причем специально навыку манипулирования никто не учит. Девушка перенимает поведения у своей матери.

Женщины редко открыто просят сделать то, что им нужно. Многогранная натура не ищет легких путей. Мужчине достаточно послушать то, как его жена или же девушка формирует просьбу о том, чтобы благоверный вынес мусор. Все начинается с того, что женщина начнет повествование с пространных речей о том, что в доме должно быть чисто, потом перечислит все, что она делает для того, чтобы поддерживать порядок, и следом уже пойдет речь о том, что мужчина лентяй и ничего не предпринимает для общего блага. После такого вступления любой благоразумный человек пойдет выносить мусор без лишних вопросов. Таких бытовых манипуляций женщина пускает в ход множество. Она может даже заплакать в случае надобности.

Внешний вид

женская психология для мужчин

Мужчины могут удивиться, узнав, что большинство женщин наводят марафет, чтобы покрасоваться не перед парнями, а перед подругами. Женская психология – сложная вещь. Девушки любят ловить на себе восхищенные взгляды. Но чтобы мужчина оценил наряд, он должен быть довольно откровенный, подчеркивающий фигуру.

Парни не ценят новые модные тенденции, которые рекомендуют женщинам носить широкие брюки-кюлоты и объемные свитера. Такая одежда нарушает пропорции фигуры, делая ее бесформенной. А вот подруга может оценить наряд своей знакомой. Она будет искренне восхищаться тканью, фасоном и расцветкой штанов. Именно такие комплименты и льстят дамам. Чтобы получить похвалу, они согласны целый день ходить по магазинам, делать сложный макияж и прическу. Мужчинам же вполне достаточно, чтобы их спутница выглядела элегантно и ухожено.

Ревность

женская психология в отношениях с мужчиной

Женщины – эмоциональные существа, и из-за этой их особенности у девушек возникает много проблем. Например, чрезмерная ревность. Женская психология в отношениях работает таким образом. Мужчина, с которым девушка находится в отношениях, по ее мнению, принадлежит только ей одной. Никто другой не должен претендовать на время и внимание избранника. А когда последний заявляет, что он свободная личность и не хочет ни перед кем отчитываться, девушка обижается.

Женщины живут своей любовью, они наслаждаются ею и хотят, чтобы сказка длилась вечно. И чтобы реализовать свою мечту, они готовы на все. Женщины ревностно охраняют своего принца, закатывают ему скандал, если он подвезет коллегу до дома или же поможет однокласснице донести тяжелые сумки.

Психологи утверждают, что ревность – это неуверенность в себе. Влюбленная девушка никогда ни в чем не бывает уверена. Поэтому представители сильного пола должны принять это как должное и просто не давать своей избраннице повода для ревности.

Сострадание

мужская и женская психология

Женская психология для мужчин – это загадка. Парни не могут сочувствовать всем подряд. А вот для девушки это не проблема.

Она может из сострадания взять несчастного котенка с улицы. Своего питомца девушка вымоет и выкормит. Наградой ей будет мысль о том, что она помогает несчастному животному.

Точно так же некоторые дамы поступают с мужчинами. Они выбирают самого отъявленного недотепу и пытаются преобразить ему жизнь. Женщина может привести его в свою квартиру и дать ему все удобства. Свое счастье в этой ситуации играет не первостепенную роль. Девушка не будет сильно переживать о том, что ее стесняют или объедают. Ведь мужчина счастлив, и этого уже достаточно. Такая самоотдача и самопожертвование кажутся странными, но из сострадания девушки могут делать множество глупостей.

Наблюдательность

Какое главное отличие мужчины от женщины? Умение подмечать мелочи. Женская психология в отношениях с мужчиной базируется на этом таланте. Девушки подмечают все. Поэтому они так любят красивые жесты и романтические ужины с лепестками роз. Чем более насыщенное деталями свидание будет, тем женщине больше понравится мужчина. Внимание к мелочам – вот что ценят женщины.

Мужчина, пригласивший девушку в кино, может удивиться тому, что его избранница не особо вникла в сюжет. Но потом обязательно выяснится, что женщина запомнила в каком костюме ходила главная героиня, и из какой чашки пил главный герой. Да, благодаря зацикленности на мелочах девушкам сложно живется, зато в отдельные моменты жизнь кажется более интересной.

Эмоциональность

книги о женской психологии

Чем отличается мужская и женская психология? Представители сильного пола хладнокровны, они принимают решения обдуманно, руководствуясь логикой. Девушки же слишком эмоциональны. Они часто делают такие поступки, о которых жалеют уже через полчаса. Эмоции – вот что управляет женским сознанием. Благодаря им женщины спонтанны, каждый день для них может быть праздником. Планирование и размеренная жизнь – это то, чего хотят все дамы. Но жить по плану могут единицы. Почему? Утром девушка собирается провести время дома, а в обед подруга может пригласить в клуб.

Женщины редко держат свои эмоции в себе. Они привыкли демонстрировать их окружающим. Если девушке что-то не понравится, она молчать не будет. А если сдержать поток слов удастся, то красноречиво о внутреннем состоянии дамы расскажет ее лицо.

Отношения к деньгам

психология в отношениях с мужчиной

Секреты женской психологии заключается в расточительности. В первую очередь это относится к деньгам. Женщина не может спать спокойно, когда знает, что у нее в кошельке лежит нетронутая зарплата. Несмотря на все планирование финансов, семью и 10 детей, женщина сможет улучить момент и найти возможность побаловать себя.

Шопинг для девушек является отдушиной и лекарством. Поход по магазинам для дамы – это что-то вроде медитации. Экономия и бережливость свойственны только закомплексованным девушкам, которые не могут примириться с собственной внешностью и жизненными проблемами.

Жизнь ради других

Несмотря на весь эгоизм и книги о женской психологии, которые говорят, что все девушки – стервы, представительницы прекрасного пола знают и умеют жить ради других. Любая женщина – это потенциальная мать. Ради своего ребенка она пойдет на все. Ей не жалко будет даже отдать собственную жизнь.

Женщины могут трудиться на 2 работах только ради того, чтобы купить сыну новую машинку или приобрести для дочки красивое платье. Девушка может пожертвовать своим образованием, так как забота о пожилых родителях будет важнее. Многие жены не уходят от мужа-алкоголика по той причине, что переживают о том, что благоверный не сможет нести груз своих проблем в одиночку. Женщина, по сути, альтруистка, она отдает свою жизнь другим и не требует ничего взамен.