Ведические знания для женщин. Веды для женщин

Согласно ведическим писаниям, "лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо чужие", это касается и дхармы женщины, поэтому ведические знания для женщин чрезвычайно важны. Мы рождаемся в определённом теле и облике неспроста, каждая инкарнация несёт для нас ряд задач, которые необходимо выполнить в течение жизни. Возможно, вы встречали людей или сами сталкивались с таким ощущением, что жизнь проходит мимо, что ничто не в радость, и вы будто живете чужой жизнью. Это и есть последствия невыполнения своего предназначения. Тема именно женского предназначения в жизни поистине необъятна, однако неокторые ключевые понятия стоит освятить.

ведические знания для женщин

Главные женские обязанности

Согласно Ведам, первый долг женщины, её дхарма или обязанность - это красота. Женщина должна нести в мир красоту. Так как она призвана умиротворять ум её мужа и своих близких, то быть красивой - это не просто женская блажь или каприз, это такая же естественная обязанность, как приготовление пищи или уход за домом.

Следующая обязанность, согласно Ведам для женщин, как раз связана с кулинарией. Долг каждой женщины - уметь готовить. Существуют секреты ведической кулинарии, благодаря которым еда получается не только очень вкусной, но и целебной. Вооружившись древними знаниями, при помощи, казалось бы, обычной еды женщина может лечить такие тяжёлые кармические случаи, как наркомания и алкоголизм.

веды для женщин

Мистические знания по Ведам

По сути любая женщина обладает талантом целителя. Так как в древности к врачам обращались только в самом крайнем случае, каждая хозяйка должна была обладать хотя бы элементарными знаниями того, как вылечить простейшие заболевания, как гармонизировать пространство и обстановку в семье таким образом, чтобы болезнь и вовсе обходила её дом и семью стороной.

Особенно важны секреты ведических знаний для женщин в области астрологии. Используя знания законов планет, любая может правильно распланировать свою жизнь. Следующая важнейшая тема для женщины - это, безусловно, семья, отношения с мужем, родственниками и детьми, поскольку женщина, которая ладит со всей своей семьёй, считается святой.

секреты ведических знаний для женщин

Призвание ведической женщины

Ещё одним гарантом счастья представительниц прекрасного пола являются ведические знания о мужчине и женщине и их взаимоотношениях. Именно от нее зависит успех её мужчины, а также мир и взаимопонимание в паре.

И последней задачей женщины, согласно Ведам, является защита дома, так как очень многие люди не знают, как много в их жилище на тонком уровне содержится негативных энергий. Будучи в основном скептиками, современные женщины просто отвергают сам факт существования тонких энергий, однако истории про домовых, порчи и сглазы не теряют свою актуальность даже в эпоху высоких технологий. Ведические знания для женщин предоставляют конкретные методы, как очищать дом от "нечисти" и какие обряды следует проводить в качестве профилактики.

книги о ведических знаниях для женщин

Доступная информация о ведических знаниях

В настоящее время наблюдается тяга людей к истокам и знаниям предков. В связи в этим в Интернете появилось огромное количество в том числе и ведических рекомендаций для женщин. Конечно, это не может не радовать, однако очень важно, чтобы информация была максимально понятна, чётко структурирована и легка для запоминания. А самое главное, чтобы полученные знания легко можно было применить на практике. Проблема большинства тренингов и книг по этой теме состоит в изобилии теоретической информации и дефиците каких-то практических рекомендаций, поэтому для женщин подобные источники очень часто оказываются бесполезными.

В свете вышеизложенного, особой ценностью обладают тренинги "Секреты ведических знаний для женщин" Марианны Полонски. Её лекции построены по определённой системе и чётко разделены на 7 частей, каждая из которых посвящена одному из предназначений женщины. Сама автор заявляет, что абсолютно все знания, которые она даёт на семинарах, успешно опробованы на практике и поэтому абсолютно достоверны.

ведические рекомендации для женщин

Эмансипация и её последствия

В процессе развития общества отношения между полами кардинально изменились. Раньше главным качеством мужчины должна была быть сила. Со временем мужчине стало необходимо быть финансово независимым и состоятельным, далее требования усложнились, и в итоге все имеют равные права и обязанности. По этой причине многие женщины стали похожи на мужчин, и виной здесь не только мода на брюки, чего, к слову, ведические знания для женщин советуют избегать.

В пылкой борьбе за лидерство дама забыла о самом главном: о своей истинной природе. Ведь недаром женщин называют "противоположный пол". Мужчина легко может одновременно иметь семью и расти по карьерной лестнице, тогда как женщине зачастую приходится делать выбор, ведь ребёнку нужно уделять много внимания.

Современная сильная женщина практически не оставила в себе истинных женских качеств. Она привыкла контролировать свою жизнь, она очень ценит свободу и боится её потерять. В стремлении показать своё превосходство, она старается занять высокую должность, вести свой бизнес, пытается самореализоваться в социальной сфере. Она сама распоряжается своими финансами, не ожидая от кого-либо помощи. Женщина амбициозна и самодостаточна. Ей неведомо такое понятие, как ведическая женственность, знание которой могло бы круто изменить её жизнь к лучшему. По статистике такие женщины как правило остаются одинокими, потому что они просто не умеют находить общий язык с мужчинами и наконец перестать конкурировать с ними во имя собственного счастья.

ведическая женственность знания

Гармоничные отношения

Тем временем природа создала всё очень гармонично. Мужчина и женщина притягиваются, потому что они дополняют друг друга. Что же говорят о функциях обоих полов древние ведические знания? Мужчина и женщина имеют свои задачи, которые именно они должны выполнять. Женщина занимается воспитанием детей и уютом в доме, а также заботой о своём мужчине. Мужчине же выпадает роль добытчика и защитника семьи. Когда мужчина начинает заниматься домом и воспитанием детей, его функция добытчика падает и у него не остаётся времени для выполнения своей естественной функции. Соответственно, он постоянно находится в раздражении. То же самое с женщиной, если она начинает обеспечивать семью, она также пребывает в постоянном стрессе. Она чувствует себя нежеланной, поэтому зачастую она несчастна.

Искусство быть женщиной

Ситуация довольно печальная, однако лучик света всё же есть, ведь безвыходных ситуаций не бывает!

Прежде всего, женщине необходимо перестать уподобляться мужчине и пытаться быть мужчиной, конкурировать с ним в мужских качествах. Однако согласно ведическим знаниям для женщин, слабый пол вовсе не должен полностью отказываться от мужских функций. Женщина всё ещё может заниматься бизнесом, она безусловно может выполнять сложную тяжёлую работу с точки зрения психической силы. С другой стороны, женщина не должна выполнять сложную работу, связанную с физическими нагрузками, так как это не просто противоречит её физиологии, но и может нарушить гармоничные законы, а главное, подорвать собственное бесценное здоровье.

Возвращение к истокам

Если мужчина выполняет свою главную функцию - защита семьи, то женщине просто нет необходимости себя защищать самой. Почему у нас такие сильные женщины в обществе? Потому что они боятся, что не будут достаточно защищены, но когда сбалансированность обязательств достигается, то, соответственно, женщина естественным образом возвращается к своим исконным обязанностям. Она перестаёт задумываться о защите, о зарабатывании денег. Это не значит, что ей нельзя работать и зарабатывать, Веды для женщин ей этого не запрещают, но только если это не в ущерб семейным отношениям и детям, если это в удовольствие. Работа слабому полу должна приносить радость.

Ведическая женщина и работа

Некоторые не воспринимают серьёзно женщину, выполняющую все свои исконные обязанности, однако это неверно. Если хозяйка улыбается, а дома чисто и приготовлен ужин, она вполне может занимать руководящую должность в компании. Используя свою харизму, она организует работу таким образом, чтобы анализировать своё личное участие во всех процессах жизнедеятельности компании либо своей команды, с которой она работает. Этому и учат ведические рекомендации для женщин - как гармонизировать свой внутренний мир, а, следовательно, пространство вокруг себя и отношения со своим мужчиной.

Как стать женственной?

Чтобы быть женственной, измените свой образ и станьте максимально нежной: носите платья и юбки, отрастите волосы и надевайте украшения, которые могут носить только женщины. Конечно же, речь идёт о цветах, которым отдавалось предпочтение в мировую историческую эпоху женственности, когда ещё в старину девушки любили украшать себя цветами... Цветы - один из немногих аксессуаров, которые никогда не выйдут из моды. Женщина и цветы - сакральные синонимы.

ведические знания для женщин

Ещё в давние времена, особенно в 17-19 веках, украшения были обязательным атрибутом благородных дам. Поэтому и по сей день эта традиция осталась проявлением аристократичной благородной женственности. Конечно же, никогда нельзя переусердствовать и надевать слишком много украшений, либо не гармонирующие друг с другом аксессуары. Существует целая наука о том, как правильно носить украшения.

Необходимо постоянное обучение

Для того чтобы воспитать в себе вкус, чтобы быть красивой женщиной, а не новогодней ёлкой, необходимо "прокачивать" чувство стиля и ощущение того, какие аксессуары в каких ситуациях уместны, какие украшения идут именно вам и сколько их можно надевать с одним нарядом. Искусство быть красивой - эта целая система знаний, и этому можно научиться, познавая ведические знания о женщинах и для женщин, доступные сейчас во множестве источников.

Учиться нужно и соответствующим манерам, движениям женского тела, походке, интонации разговора, жестикуляции, звуку голоса, мимике, смеху. Не допускайте в разговоре грубости, резкости, критики, суждения. Следите за тем, как вы говорите. Женщине следует изъясняться мягко, по-доброму и с любовью. Помните: женственные манеры влекут противоположный пол.

Женственность всегда находится в центре внимания. В современном мире мудрые женщины стараются этому обучаться, для этого существуют различные тренинги. Однако лучше всего обратиться к первоисточнику - книгам о ведических знаниях для женщин, и стать счастливой.