Японский маникюр. Набор для японского маникюра

Много веков назад зародилась традиция ухаживать за руками и ногтями. Процедура маникюра упоминалась еще в древних египетских и китайских трактатах. Ритуал очищения и окрашивания ногтей с помощью хны и других природных красителей имел мистическое значение в Индии и других странах Азии и Востока. Тогда это была привилегия только людей, принадлежащих к высшему сословию. Длинные красивые ногти, окрашенные в яркие цвета, символизировали богатство и процветание.

японский маникюр

Зачем нужен уход за ногтями?

Современные женщины уже не мыслят своего существования без красивых и ухоженных ногтей. Маникюр стал визитной карточкой любящей себя женщины. Помимо эстетического наслаждения и гигиенического ухода, маникюр доставляет еще и моральное удовлетворение, а также обеспечивает чувство уверенности в себе. Сегодня стремительное развитие нейл-индустрии позволяет женщинам выбирать не только любые косметические средства по уходу за ногтями, но также и способы выполнения этой процедуры. С каждым днем появляется все больше новых технологий и техник, делая процедуру маникюра более упрощенной и безопасной.

Маникюр для мужчин

масура японский маникюр Занимательно, что мужчины проявляют интерес к процедуре ухода за ногтями не меньше женщин. Современный деловой мир диктует свои жесткие правила поведения, а также требования к внешнему виду. Успешные бизнесмены стремятся соответствовать своему имиджу, обязательно включающему чистоту ногтей. Так, в обиход вошел мужской маникюр. Из всех известных технологий по уходу за ногтями японский маникюр прекрасно подходит как женщинам, так и мужчинам.

Новые технологии из прошлого

Японский маникюр появился примерно четыреста лет назад. Женщины Японии стремились тщательно оберегать красоту своих рук. Ухаживая за ними они создали настоящий ритуал маникюра. Современная технология японского маникюра уникальна и не имеет аналогов в мире. Прежде всего она привлекает своей безопасностью, поскольку сегодня не прекращается рост различных инфекций и тяжелых заболеваний, передающихся через кровь. Из-за подобных опасений классический обрезной маникюр постепенно уходит в прошлое.

В чем же суть?

Среди главных преимуществ японского маникюра можно выделить:

  • оздоровление ногтей;
  • исключительный блеск ногтевой пластины, который сохраняется достаточно долгое время;
  • восстановление структуры ногтя после наращивания;
  • натуральные компоненты в составе препаратов, способствующие глубокому увлажнению и питанию кожи рук;
  • безопасная технология выполнения;
  • отсутствие режущих и колющих инструментов.

Японский маникюр прекрасно помогает избавиться от сухости ногтей. В результате регулярного применения этой технологии ногти перестают слоиться и ломаться.

Техника проведения японского маникюра

набор для японского маникюра Мастер японского маникюра выполняет все действия в строго определенной последовательности.

Начинается процесс с создания атмосферы гармонии и доброжелательности. Можно включить спокойную расслабляющую музыку, зажечь ароматические свечи.

Прежде всего руки клиента осматриваются, оценивается их состояние. Затем подбираются нужные для работы компоненты.

Руки клиента обрабатывают дезинфицирующим раствором во избежание заражения различными инфекционными заболеваниями, проводится легкий массаж рук.

На кутикулу наносится размягчающая сыворотка. Она обладает кератолитическим действием и хорошо растворяет сухие клетки.

После обработки кутикула отодвигается апельсиновой палочкой. Затем наносится масло жожоба.

японский маникюр masura Руки клиента опускают в теплую воду, и мастер делает массаж рук уже в воде.

После массажа, насухо промокнув руки клиента, мастер наносит специальную пасту, состоящую из минералов Японского моря, витаминов, кератина и жемчужного порошка. Паста способствует выравниванию поверхности натурального ногтя, заполняя все неровности и трещинки.

Ногти клиента полируются с помощью пудры, в состав которой входит пчелиный воск. Паста создает на поверхности ногтевой пластины тонкую пленку, которая будет защищать ноготь от потери влаги, расслоения, а также придавать ногтям красивый блеск.

Мастер проводит релаксационный массаж рук клиента с помощью шелковых мешочков. Они могут быть как горячими, так и холодными. В них помещена смесь из сухих трав и соли, а также эфирные масла. Клиент может выбрать аромат по желанию. Такая ароматерапия благотворно сказывается на общем и психическом состоянии клиента, не только питая и успокаивая кожу рук, но и придавая коже аромат, который сохранится в течение долгого времени.

Далее мастер проводит своеобразный пилинг кожи рук клиента с помощью натурального скраба, который помогает удалить сухие клетки, делая кожу гладкой и мягкой.

На заключительном этапе наносится увлажняющий крем с добавками эфирного масла розы, жасмина или других масел. Эти природные антиоксиданты будут способствовать не только глубокому увлажнению, но и интенсивному омоложению кожи рук.

Вот и все. Окончен японский маникюр. Фото ногтей после процедуры можно посмотреть ниже.

японский маникюр фото

Занимает процесс по времени около полутора часов. Но время пролетает так быстро, что клиент не успевает соскучиться. К тому же мастер все свои манипуляции сопровождает рассказом о тех препаратах, которые он использует. В результате клиент приобретает потрясающе блестящие, красивые и здоровые ногти. Рекомендуется проводить процедуру 1 раз в 2 недели.

MASURA – быть как можно ближе к природе

Исключительной особенностью японского маникюра являются уникальный состав всех используемых препаратов. Все они имеют натуральное органическое происхождение – пантенол, глицерин, витамины, эфирные масла, силикон, козий жир, пчелиный воск, минеральные соли, морские водоросли и другие продукты.

Сегодня одним из главных производителей препаратов для маникюра по-японски является компания MASURA. Она разработала специальный набор для японского маникюра, который включает в себя все необходимое для идеального ухода за ногтями:японский маникюр отзывы

  • гель для размягчения кутикулы Marina Spa Gel;
  • апельсиновые палочки;
  • минеральная паста Ni;
  • полировочная паста Hon;
  • полировочный блок Kichin;
  • покрытие на основе женьшеня Ginseng.

Продукция MASURA

Японский маникюр MASURA – это идеальное сочетание новейших технологий с многовековой мудростью. Главной целью компании при разработке продукции является стремление оставаться в гармонии с природой. Среди многочисленных препаратов на основе органических веществ, производимых компанией, можно найти декоративную и лечебную косметику, профессиональные биогели и акрилы для наращивания искусственных ногтей, а также профессиональные инструменты и оборудование, украшения для маникюра и многое другое.

Японский маникюр доступен каждому

После прохождения такой процедуры, как японский маникюр, отзывы клиентов в салонах красоты самые разнообразные в хорошем смысле. Многие настолько восхищены результатом и качеством, а также самим процессом выполнения маникюра, что уже не могут снова вернуться к классическому обрезному маникюру. Однажды попробовав, клиенты стремятся также приобрести свой собственный набор "Масура". Японский маникюр можно с успехом выполнять и дома самостоятельно. Однако в этом случае следует хорошо изучить технологию и предназначение каждого из препаратов.

Истинная красота создается только самой природой. И японцы научились ценить ее дары. Японский маникюр – это настоящий ритуал почитания природы и красоты человека, позволяющий отдохнуть душей и телом.