Педикюрные носочки: отзывы. Инструкция по применению

Каждая женщина стремится найти идеальное средство по уходу за собой. Это касается и педикюра. Пемза, лазерные терки, электрические пилки, различные ванночки и крема – нет предела совершенству. В погоне за гладкими пяточками тратится уйма средств и времени, но результат, как правило, носит кратковременный эффект или же вовсе не оправдывает ожиданий. Тесная и неудобная обувь, ношение каблуков довольно быстро сводит на нет достижения салонных мастеров или собственных усилий.

Что такое baby foot?

Однако современная косметология не стоит на месте. Хитроумные азиатские мастера несколько лет назад изобрели очередное чудо-средство, которое перевернуло представление о педикюре в целом. Речь идет о специальных носочках, так называемых baby foot. Производители обещают, что, воспользовавшись этим средством, вы сможете избавиться от натоптышей, мозолей, неприятного запаха и получите идеально ровную мягкую кожу.

педикюрные носочки отзывы

Наибольшей популярностью пользуются японские, корейские и китайские изделия. Впрочем, зная любовь Китая к имитации брендов, имеет смысл задуматься о целесообразности приобретения такого «кота в мешке».

Педикюрные носочки

Что же собой представляют носочки для педикюра отшелушивающие? Внешне они похожи на плотные полиэтиленовые бахилы, только выше и со специальными клейкими лентами для фиксации. Внутри каждого изделия расположена прослойка из нетканого материала. Она может быть пропитана раствором для пилинга либо раствор прилагается отдельно, и его нужно будет налить в носки до или после их надевания на ноги – это личный выбор каждого. Тут принципиальной разницы нет.

В упаковке может быть одна или две пары. Это зависит от фирмы-изготовителя. Педикюрные носочки «Сосо» продаются по 2 пары, а китайские и корейские марки, как правило, выпускают по одной. Но в любом случае выходит, что использование носков обходится выгоднее, чем посещение салона красоты.

педикюрные носочки сосо

Не стоит переживать о том, что не удастся воспользоваться чудо-средством из-за нестандартных параметров ноги. Размерная сетка впечатляет – от 35 до 45 размера. Так что носочки подойдут как Дюймовочкам, так и более крупным леди.

Педикюрные носочки: применение

Давайте разберемся, как работают носочки для пилинга, что входит в их состав и какие они бывают. Состав носочков у каждой фирмы производителя, безусловно, разный, но обязательными компонентами будут молочная или фруктовые кислоты.

Японские педикюрные носочки

Бэбифут от японской фирмы Sosu наиболее популярен в России, возможно, за счет своей доступности – не нужно долго ждать посылку, можно пойти и купить понравившийся продукт. Кроме того, эти педикюрные носочки отзывы имеют многочисленные и в основном положительные. Согласно им, пилинг способен облагородить даже очень запущенные пяточки и вернуть коже гладкость и мягкость. Существует три версии носков с различными отдушками – мятой, розой и лавандой. Изделия удобны тем, что активным веществом уже пропитана внутренняя поверхность, остается только надеть их и дождаться результата.

В состав пилинга входит молочная кислота, которая влияет на процесс отшелушивания. Кроме того, в средство добавлены:

  • Плющ. Экстракт тонизирует кожу стоп, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
  • Шалфей. Уменьшает покраснения и раздражения, которые могут появиться на коже. Снижает потливость и устраняет неприятный запах.
  • Мыльнянка. Предупреждает возникновение дерматита.
  • Соя и касторовое масло. Питают и увлажняют кожу стоп.
  • Керамиды. Способствуют повышению иммунитета кожного покрова.
  • Гиалуроновая кислота. Глубоко увлажняет кожу, придает эластичности.

носочки для педикюра отшелушивающие

За счет действия молочной кислоты в составе активного вещества происходит размягчение и отслаивание огрубевшей кожи, натоптышей и мозолей. Растительные компоненты усиливают отшелушивающее воздействие и ухаживают за ножками.

Корейские педикюрные носочки

Еще одно довольно известное средство для педикюра в домашних условиях – Shiny foot peeling от корейской компании Tony Moly. Фирма существует уже не один год и прекрасно зарекомендовала себя как на отечественном рынке, так и за рубежом. Педикюрные носочки отзывы имеют хорошие. Производитель уверяет, что пилинг, кроме своего прямого назначения, устранит неприятный запах, избавит от повышенной потливости, снимет стресс и поможет восстановлению водного баланса. Помимо молочной кислоты, в составе заявлены экстракты зеленого чая, листьев персикового дерева и корня софоры.

В набор входит одна пара носочков, активное вещество для пилинга и инструкция. В отличие от японских Sosu корейский вариант предполагает самостоятельное вливание жидкости в носки.

Китайский baby foot

Не менее популярны китайские носочки для педикюра Foot fit. Такие изделия в последнее время пользуются большим спросом. Хотя эти педикюрные носочки отзывы имеют самые противоречивые: одни покупатели довольны результатом и отмечают, что средство способно избавить даже от застаревших подошвенных бородавок, другие пишут, что изделия малоэффективны. Возможно, все зависит от длительности процедуры или же от качества носков.

китайские носочки для педикюра

В состав активного вещества входит молочная, оксиянтарная, гликолевая, салициловая и лимонная кислоты, спирт, касторовое масло, натуральные экстракты (мыльнянка, ромашка, хвощ, листья клематиса, шалфей, плющ, цитрусы), аргинин, бутилен гликоль и вода.

В упаковке находится одна пара изделий с пропитанным специальным гелем внутренним слоем. На ногах их нужно держать дольше, чем корейские или японские педикюрные носочки «Сосо» (2 часа). Также к существенным отличиям относится то, что допускается для достижения наилучшего результата и ускорения отслаивания старой кожи аккуратно тереть пятки жесткой мочалкой на 3-4 день после проведения процедуры. Из минусов – все покупатели отмечают неприятный запах средства, а кого-то настораживает, что отколупывается лак с ногтей, даже если он свеженанесенный.

Европейские носочки для педикюра

Европейские производители, как всегда и бывает, не смогли остаться в стороне от средства, пользующегося большой популярностью, и выпустили свои аналоги азиатской продукции. Педикюрные носки Almea baby foot от британской компании Almea - тому подтверждение.

Заявлено, что отшелушивание происходит за счет воздействия фруктовых кислот, но они не указаны в составе. Фигурируют апельсиновые и грейпфрутовые масла, экстракты таволги, листьев шалфея и клематис, целлюлоза и глицерин.

педикюрные носочки применение

В отличие от азиатских собратьев у европейских носочков нет ни специальной клейкой ленты для фиксации, ни каких-либо завязок. Поэтому, если выбор пал на Almea, имеет смысл запастись скотчем заранее.

Носочки рекомендовано держать на ногах 2 часа, перед применением нужно снять покрытие с ногтей. Хотя, судя по отзывам, активное вещество никак на лак не влияет. Процесс отслаивания эпидермиса проходит долго, вплоть до 5 недель даже с использованием скрабов. Эти педикюрные носочки отзывы имеют неоднозначные: поровну как восторженных дифирамбов, так и негатива.

Инструкция по применению

Как пользоваться носочками для педикюра? Большим плюсом этой процедуры является то, что нет необходимости приобретать какие-то дополнительные аксессуары или инструменты. Разве что ножницы.

Для тех, кто решился попробовать педикюрные носочки, инструкция будет не лишней. Ибо от правильной последовательности действий будет зависеть конечный результат. Чтобы не разочароваться в средстве, необходимо следовать всем рекомендованным этапам.

Делаем правильно

  • Вскройте упаковку. Достаньте носочки для педикюра отшелушивающие, аккуратно отрежьте по перфорации верхнюю часть каждого изделия. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить сами носки и не разлить их содержимое. Если раствор прилагается отдельно, налейте его внутрь.
  • Наденьте полиэтиленовые носки и постарайтесь равномерно распределить всю жидкость так, чтобы ступни были ею полностью покрыты. Не бойтесь порвать носки, они довольно плотные, так что переживут все ваши манипуляции.
  • Зафиксируйте носки при помощи прилагаемых клейких лент. Если их вдруг забыли положить в комплект, воспользуйтесь скотчем. При желании можно дополнительно надеть сверху обычные хлопчатобумажные изделия. Это никак не повлияет на процедуру, но гарантирует надежную фиксацию педикюрных носочков и не позволит им сползти.

педикюрные носочки в аптеке

  • Запаситесь терпением. В носках необходимо пробыть от часа до полутора или двух, в зависимости от состояния кожи стоп и рекомендаций изготовителя. Если держать их меньше, никакого видимого результата не будет. Передерживать, ориентируясь на «чтобы уж наверняка», также не стоит. Не рекомендуется активно двигаться или перемещаться по квартире во время процедуры, чтобы не порвать носки, не разлить пилинговую жидкость, да и неудобно это. Почитайте книгу или посмотрите любимую программу – совместите приятное с полезным. Пока вы будете отдыхать, специальный раствор преобразит ваши ножки.
  • Выждав нужное время, снимите носочки и вымойте ноги теплой водой без мыла.
  • Педикюрные носочки рассчитаны на одно применение. Поэтому после процедуры выбросьте использованные пакетики. Повторное применение не даст никакого результата, так как активный состав уже не будет таковым.
  • Приготовьтесь ждать. Мгновенного результата не будет. Примерно через 3-5 дней после проведенной процедуры начнется отшелушивание верхних слоев эпидермиса, которое займет примерно неделю или чуть больше. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно делать распаривающие ванночки, но ни в коем случае нельзя обрабатывать пятки жесткой мочалкой или пемзой. Вы можете повредить нежную новую кожу и занести какую-нибудь инфекцию.

Имейте в виду, что процесс отшелушивания выглядит не очень эстетично, если не пугающе. Поэтому постарайтесь провести его до периода босоножек.

Где можно купить педикюрные носочки?

Средство для домашнего пилинга можно приобрести в сетевых магазинах: «Улыбка Радуги», «Скарлетт», «Спектр» имеют в своем ассортименте азиатские педикюрные носочки. Цена более чем приемлемая – от 100 до 300 рублей, в зависимости от фирмы-производителя. L’etoile предлагает своим покупателям корейские носки для педикюра по весьма демократичной цене – 252 рубля за пару. Они достаточно эффективны. Кроме того, можно приобрести педикюрные носочки в аптеке или заказать напрямую из Кореи, Японии или Китая. Однако они будут стоить дороже – примерно от 500 рублей.

Противопоказания

Как и любое другое косметическое средство, педикюрные носки имеют противопоказания к применению.

Их можно использовать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Также следует избегать прямого воздействия солнечных лучей во время прохождения процедуры. С осторожностью использовать такие изделия нужно беременным, диабетикам и женщинам в период лактации. Нет однозначного мнения на счет этих групп: кто-то спокойно пользуется носками как во время беременности, так и в период кормления малыша грудью. Это как с окрашиванием волос: одни делают, другие – нет. Во избежание последствий нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

педикюрные носочки инструкция

Категорически запрещается проводить процедуру, если на ступнях есть свежие трещины, какое-либо раздражение или ранки, в том числе и царапины. Не забывайте, что в состав пилинга входят кислоты!

Запрещено использовать педикюрные носочки детям до 12 лет.

Если во время проведения пилинга возникло явное чувство дискомфорта, жжение, необходимо снять носки и промыть ноги большим количеством воды.