Размерная сетка – тонкости выбора детской и женской одежды

Популярность интернет-шопинга набирает обороты, ведь именно таким образом можно не только приобрести эксклюзивную вещь, но и успеть на сезонные распродажи в тех странах, куда физически добраться невозможно. Именно для этого и нужна размерная сетка.размерная сетка

О многообразии таблиц и замеров

Выбирая нужную вещь или пару обуви, легко потеряться в размерах. Ведь привычные 46-й для платья или 37-й для босоножек не всегда обозначают именно те сантиметры, которые подразумевают под ними российские производители. Вот здесь на помощь приходит размерная сетка, отражающая среднестатистические замеры, по которым формировались лекала и шились одежда или пара обуви. О чем идет речь? Конечно же, о соответствии российских размеров итальянским, английским, американским или европейским замерам, а также об их соотношении с международными показателями.

Итальянская сетка

Очень часто под ней подразумевают и европейскую сетку, однако это не так. В чем отличие этих размеров одежды от российских? В немногом – как правило, они отстают от отечественных на две единицы в отношении замеров одежды. И потому если любительница интернет-шопинга на родине приобретает себе 40-й размер блузы, то в итальянских бутиках ей предложат 38-й. Стоит согласиться, что подобный подход психологически располагает к приобретению большего числа вещей, нежели это было запланировано.

Европейская размерная сетка

Самая приятная в психологическом аспекте таблица. Ведь европейские размеры  отстают от российских на 6 шагов! И потому 44-му размеру отечественного производителя соответствует 38-й европейский.размерная сетка женской одежды

Английская и американская сетки

Для того чтобы быстро сориентироваться в английской размерной сетке, достаточно всего лишь от итальянского размера отнять 30 единиц (соответственно, от российского - 32). В свою очередь, американские размеры отстают от английских на 2 единицы. И потому в случае поиска вещей 50-го российского размера следует присматриваться к 18-20-му английскому или 16-18-му американскому.

Международная сетка

В отличие от остальных, в ней принято использовать исключительно римские цифры. И потому просто необходимо запомнить, что российскому размеру 40 соответствует XS, 42 – S, 44 – M и так далее.

Особенности сеток

размерная сетка детской одеждыРассматривая предложенную продавцом сетку, следует помнить, что необходимо не только изучать проставленные там параметры размеров плеч, талии, груди или бедер, но и половую принадлежность замеров. Стоит ли говорить, что размерная сетка женской одежды значительно отличается от мужской, и 44-й мужской намного больше, нежели 44-й женский. Кроме того, существуют серьезные отличия и при выборе детской одежды.

Размерная сетка детской одежды

Формирование отдельной сетки обусловлено существенной разницей не столько в росте, сколько в строении тела ребенка, которое лишь в подростковом возрасте становится похожим на взрослое. Размерная сетка и в данном случае не представлена в едином варианте, что объясняется наличием разных производителей. Однако если в случае со взрослой одеждой необходимо знать точные показатели как минимум  четырех параметров, для детской достаточно всего двух – роста и веса малыша. Именно эти показатели объединяют все размерные сетки. Простые советы, изложенные выше, не только помогут совершать удачные покупки в интернет–магазинах, но могут пригодиться и при обычном шопинге.