Европейский маникюр. Маникюр в домашних условиях: фото

Европейский маникюр появился в начале прошлого века во Франции. Он популярен до сих пор благодаря особенностям техники выполнения. Основное отличие европейского маникюра от других видов этой процедуры состоит в том, что при работе не используются металлические щипцы для удаления кутикулы. Европейский маникюр предполагает, что кожа вокруг ногтя нежно отодвигается апельсиновой палочкой.

Второе название европейского маникюра - "сухой". Отсюда следует, что ногти и кутикула не размачиваются, а только обрабатываются специальными составами.

Европейский необрезной маникюр можно сделать в салоне, но для большинства женщин не составит труда выполнить его дома.

Инструменты для выполнения европейского маникюра в домашних условиях

  1. Бумажная салфетка или махровое полотенце.
  2. Диасептик или любое другое дезинфицирующее средство.
  3. Средство для удаления кутикулы.
  4. Палочка из апельсинового или розового дерева.
  5. Пилки разной формы и шероховатости.
  6. Крем или питательное масло для замедления роста кутикулы.
  7. Базовое или восстанавливающее покрытие для ногтей.

Как же правильно сделать европейский маникюр? Фото каждого из этапов выполнения поможет в этом.

Этапы выполнения европейского маникюра в домашних условиях. Удаление старого декоративного лака или лечебного покрытия

Для правильного снятия лака ватный тампон, смоченный специальной жидкостью, нужно на несколько секунд плотно прижать к ногтевой поверхности. За это время покрытие растворится и его легко можно будет убрать одним движением.

Европейский маникюр фото

Придание ногтям желаемой формы при помощи пилок

Специалисты в области маникюра не советуют стричь ногти ножницами. Они рекомендуют аккуратно подпиливать свободный край ногтя разными пилками.

европейский необрезной маникюр

Сегодня в специализированных магазинах и отделах можно найти множество пилок. Для выполнения европейского маникюра достаточно купить всего три: средней шероховатости, мягкую и очень мягкую.

Самая грубая пилка будет предназначена для придания ногтям формы и регулирования их длины, мягкая уберет цепляющиеся участки, очень мягкая подготовит ногти к полировке.

Не обязательно покупать все виды пилок отдельно каждую, всегда можно купить одну универсальную, сочетающую в себе три-четыре разные поверхности. Самую грубую поверхность, непригодную для подпиливания ногтей, можно использовать для затачивания апельсиновой палочки.

Как правильно подпилить ногти

Подпиливать ногти нужно всегда в одном направлении - от края к середине пластины. В этом случае они будут меньше слоиться. Для удобства выполнения этой манипуляции лучше выбирать пилки длиной 15-20 см, тогда проще будет делать один длинный взмах от уголка к центру.

Считается, что ногти заостренной формы более ломкие, чем пластины полуквадратной и овальной формы. С целью уменьшения ломкости лучше не трогать ногти в местах начала их роста по бокам, это также поможет избежать небольших трещинок и надломов.

Удаление кутикулы при помощи специального средства

В целях смягчения и увлажнения кутикулы на нее наносят средство, имеющее в составе особые природные вещества и фруктовые кислоты. Последние делают кутикулу мягкой.

Дополнительное питание коже вокруг ногтей обеспечивают различные добавки. Например, масло авокадо питает кожу, масло чайного дерева предотвращает попадание на ногти грибка, кунжутное оказывает антибактериальное действие. Некоторые производители добавляют в состав своих средств витамины для A и E для укрепления ногтей.

европейский маникюр в домашних условиях

В среднем средство для удаления кутикулы нужно держать на коже 1-2 минуты. Это время указывается на упаковке. После этого кожа вокруг ногтя аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой и скатывается в комок при помощи салфетки. Излишки средства следует удалить бумажной салфеткой или теплым махровым полотенцем. Затем нужно вымыть руки теплой водой.

Европейский маникюр

При желании можно использовать ванночку для ногтей. В воду добавляется морская соль или профессиональное концентрированное средство для маникюрных ванночек. Через несколько минут нахождения в воде кутикула станет еще мягче и легче удалится.

Покрытие ногтя декоративным лаком

Лак будет дольше держаться на ногтях, если перед его нанесением обезжирить поверхность пластины. Нужно взять ватный тампон, смочить его средством для снятия лака и протереть все ногти.

Ежедневное покрытие ногтей лаком может препятствовать поступлению достаточного количества кислорода в ногтевую пластину. Поэтому необходимо периодически давать им дни отдыха от лака.

как делать европейский маникюр

Специалисты рекомендуют для ослабленных ногтей использовать лечебные и питающие покрытия, которые можно приобрести как в аптеке, так и в маникюрном отделе.

Дополнительное питание кутикулы

После высыхания декоративного покрытия по краю ногтя распределяется питательный состав или масло с витаминами, препятствующее росту кутикулы. Европейский маникюр будет выглядеть лучше, если на этом этапе провести ее массаж. Подушечка большого пальца должна совершать круговые движения по краю ногтевой пластины. Это позволит маслу глубже впитаться.

маникюр в домашних условиях

После проведения процедуры все пилки и инструменты необходимо обработать дезинфицирующим средством.

Таким образом, европейский маникюр в домашних условиях является не только приятным, но и очень полезным занятием для любой женщины. Он поможет придать рукам ухоженный вид.

Мужчины, следящие за своей внешностью, часто выбирают именно европейский маникюр, так как эта процедура не отнимает много времени.

Преимущества европейского маникюра

  • Во-первых, обработка кутикулы деревянной палочкой значительно снижает риск занесения инфекции по сравнению с методом срезания кожи металлическими кусачками.
  • Во-вторых, после проведения европейского маникюра на кутикуле не остается порезов.
  • В-третьих, такой маникюр делается безболезненно.
  • В-четвертых, эта процедура подходит людям с очень нежной кожей вокруг ногтей. У них даже после аккуратного срезания кутикулы остаются порезы, поэтому нежное отодвигание кожи, смазанной специальным средством, отлично для них подходит.

К сожалению, почти у всех процедур есть и недостатки. Европейский вид маникюра не является исключением.

Недостатки европейского маникюра

  • Во-первых, он не подходит людям с сильно загрубевшей кутикулой.
  • Во-вторых, видимых результатов можно достичь только после проведения 5-7 процедур. Это объясняется тем, что регулярное проведение классического обрезного маникюра превращает кожу вокруг ногтя в грубый валик, который сложно удалить за одну процедуру обработки специальным средством.

В первые несколько недель после перехода на необрезной маникюр может понадобиться использование щипчиков для срезания заусенцев. Но через некоторое время необходимость в этом исчезнет, так как боковые валики около ногтя станут очень нежными и эластичными.

Перед тем как делать европейский маникюр, нужно внимательно изучить состояние своих ногтей и кожи вокруг них. Только после этого можно будет точно решить, какой маникюр в домашних условиях лучше выполнить сегодня. Для срочной реанимации грубой кутикулы перед походом на свидание подойдет только классический обрезной вариант.