Масло чайного дерева и его лечебный свойства

Современная косметология использует огромное количество растительных экстрактов и вытяжек. Медицина уже давно доказала их невероятную эффективность в борьбе даже с самыми тяжелыми и явными несовершенствами кожи. Все самое лучшее уже давно изобрела для нас природа.Масло чайного дереваЯрким примером является масло чайного дерева. Это средство широко используется для лечения самых разных кожных заболеваний. Оно имеет приятный свежий аромат и характерную маслянистую структуру. В отличие от иных экстрактов растений, быстро впитывается и не оставляет неприятной пленки.

Чайное дерево от прыщей

Если вы мечтаете избавить свою кожу от регулярных воспалений и акне, то спасение на самом деле таится на полках практически любой аптеки. Всего лишь пара небольших флаконов с маслом чайного дерева навсегда устранит даже самые крупные прыщи. Это средство имеет мощные антисептические и противовоспалительные свойства. Масло чайного дерева было известно очень давно. Однако технический прогресс в косметологии на некоторое время отстранил данное средство на задний план.Чайное дерево от прыщейИ вот сегодня этот экстракт вновь приобрел заслуженную популярность. Косметика, которая содержит компоненты чайного дерева, считается наиболее эффективной в плане борьбы не только с прыщами, но также и с угрями, фурункулами, карбункулами, акне и даже грибковыми заболеваниями кожи. А в сочетании с маслом иланг-иланга, ели, календулы, розмарина и пихты вы получите совершенно невероятный по своим лечебным свойствам состав. Он в максимально короткие сроки избавит кожу от любых несовершенств, а также устранит жирный блеск и возьмет под контроль работу сальных желез. Сколько стоит масло чайного дерева? На самом деле в разы дешевле, нежели даже самая доступная баночка магазинного крема для лица. Поэтому лечение акне не опустошит ваш кошелек.Сколько стоит масло чайного дерева

Готовим полезную косметику самостоятельно

Чтобы подарить своей коже природную красоту, совсем не обязательно посещать дорогостоящие профессиональные салоны, а также приобретать лечебную косметику ведущих марок. Купите масло чайного дерева, добавьте пару капель в самый обыкновенный увлажняющий крем. Результат будет даже более заметным. Если же на коже образовался настоящий фурункул, то в таком случае вам помогут компрессы. Разведите несколько капель масла в теплой воде и смочите ватный диск или тампон, после чего приложите на 10 минут к больному месту. Данную процедуру необходимо повторять как можно чаще. Масло чайного дерева не имеет никаких противопоказаний, кроме врожденной непереносимости самого растительного компонента. Чтобы избежать аллергической реакции, обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом и сдайте ряд анализов. Если речь идет о необходимости точечного нанесения на прыщи и небольшие подкожные воспаления, в таком случае масло можно не разбавлять средство водой. Более концентрированная структура поможет как можно скорее избавиться от акне. Для этих целей используйте ватные палочки. Устранить прыщи на теле помогут лечебные ванны. Однако принимать их нужно не более 15 минут.