Масло чайного дерева от прыщей. Масло чайного дерева: свойства

Проблемная кожа доставляет массу неудобств. Неприятные ощущения, неэстетичный внешний вид - все это лишь вершина огромного айсберга. Для борьбы с подобными сложностями приходится задействовать все силы, покупать дорогостоящую косметику, посещать салоны для проведения специальных процедур. Однако такие мероприятия не всегда эффективны, зато абсолютно точно отнимают много времени, сил и финансовых средств. Масло чайного дерева от прыщей – настоящая находка. Это народное средство - оптимальное решение для борьбы со многими проблемами кожи.

Основные свойства чайного масла

Итак, что же представляет собой масло чайного дерева? От прыщей оно помогает избавиться благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Средство активно применяется не только для решения косметологических проблем, но и в рамках домашней медицины. Масло используется для обработки порезов, ссадин. Кроме того, оно отлично снимает отеки, последствия аллергических реакций, зуд, боль, раздражение от укусов насекомых. Чайное дерево используется также для борьбы с грибковыми инфекциями, герпесом.масло чайного дерева от прыщей

История чудесного дерева

Поговорим немного об истории этого чудесного представителя мира флоры. Открыт он был еще в 18 веке, а свое название получил благодаря тому, что из его листьев в свое время производился отличный чай. Произрастает дерево в далекой Австралии. Коренные жители здешних мест знают о его полезных свойствах с древнейших времен. Чайное дерево применяли в первую очередь для лечения и обеззараживания ран. Подобные свойства были высоко оценены и во время Второй Мировой войны. Вторую жизнь масло чайного дерева получило в конце 20 века, в 1976 году, когда его производство было вновь поставлено на поток.

Основные противопоказания и возможные ограничения

Применяя масло чайного дерева от прыщей, вы можете не волноваться о наличии противопоказаний. Оно является абсолютно натуральным и лишь в редких случаях может спровоцировать аллергию или какую-либо отрицательную реакцию. Его разрешается применять на длительной основе и использовать даже для весьма сухой кожи. Единственное, что вам следует учесть, это тот факт, что масло не следует наносить на открытые раны.маски с маслом чайного дерева

Используйте только качественное сырье, остерегайтесь подделок или смеси из нескольких компонентов. Возможно, они весьма полезны, но имеют свои особенности применения, которые также стоит учитывать.

Существуют и единичные прецеденты индивидуальной непереносимости этого средства. Чтобы минимизировать возможные риски, проведите несколько простых тестов. Нанесите минимальное количество масла на кожу и подождите, в случае появления покраснения или жжения исключите его использование. Если надушить платок и нюхать его в течение дня, то можно будет выявить наличие аллергии на запах, что также довольно важно. Ну а главным противопоказанием к применению масла является беременность и период лактации.

Следует знать, что масло не принимают внутрь, не наносят на слизистые, в области глаз или в ротовой области. Не закапывайте его в нос и не используйте для лечения половых органов. Какие последствия могут быть, если пренебречь правилами безопасности:

  • При попадании в ЖКТ – расстройство стула, рвота, сонливость. В особо тяжелых случаях человек впадает в состояние комы.
  • В сочетании с лавандой масло чайного дерева может вызвать нарушение гормонального фона у мальчиков в раннем возрасте.масло чайного дерева цена

Основная задача - вылечить прыщи!

Как работает масло чайного дерева от прыщей? Чтобы достичь максимального эффекта, средство следует нанести непосредственно на проблемную зону. После того как вы выполните это нехитрое действие, запустится весьма интересный процесс. Натуральные компоненты легко разрушат сальную пробку, окажут дезинфицирующие воздействие на поры, подсушат само высыпание. Дополнительно вы сможете констатировать факт уменьшения покраснений и отечности. Не бойтесь оставлять масло на продолжительное время. Кстати, наносить его следует не пальцами рук, а небольшим куском ватки или специальной палочкой. Перед использованием средства необходимо провести предварительную подготовку кожных покровов, тщательно умыться и промокнуть излишки влаги.

Лечение маслом чайного дерева охватывает множество направлений медицины. Так, оно нашло свое применение при:

  • борьбе с простудными заболеваниями, насморком;
  • интоксикациях организма;
  • нервных расстройствах;
  • усталости, общем ослаблении организма, пониженной работоспособности.

лечение маслом чайного дерева

Где совершить покупку?

Где можно приобрести масло чайного дерева? Цена его вполне разумна, а купить средство можно в любой аптеке или заказать через интернет. Стоимость флакона емкостью 10 миллилитров составляет порядка 70 рублей. Указанного количества вам может хватить на весьма долгое время, ведь масло используется не только в чистом виде, но и в составе большого числа домашней косметики. Так, его часто смешивают с такими компонентами, как мед или мякоть алоэ.

Рецепты лучших масок с чайным маслом

Давайте поговорим про маски с маслом чайного дерева. Существует несколько интересных рецептов, которые помогут вам легко и быстро привести кожу в порядок. Для начала возьмите одну ложку зеленой глины и смешайте ее с 4 каплями нашего чудесного средства. Разведите компоненты при помощи обыкновенной воды, чтобы добиться удобной для нанесения консистенции, в данном случае мы будет пытаться получить состав, напоминающий пасту для чистки зубов. Средняя продолжительность процедуры составляет 20 минут, как только смесь полностью засохла, ее можно начинать удалять. Делать это необходимо простой водой, без каких-либо специальных средств.масло чайного дерева свойства

Маски с маслом чайного дерева могут быть весьма оригинальны. Ниже приведена краткая рецептура, которую смогут взять на заметку любые девушки:

  • Высокой эффективностью отличается средство из двух столовых ложек кефира и пары капель эфирного продукта. Его наносят на проблемные зоны перед ночным сном. Такое средство не требует смывания.
  • Позволяет добиться успеха в борьбе с прыщами и маска на основе черной глины и двух капель масла чайного дерева.
  • Яичный белок и три капли субстанции чайного дерева помогут привести в порядок жирную кожу.

Если вы не доверяете подобным средствам, но хотите оценить эффективность чайного дерева, то добавьте пару капель его масла в уже готовую косметику (крем или маску).

Важные факты о природном лекарстве

Кроме того, существует довольного много препаратов, в состав которых уже включен этот ценный природный продукт. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом, в перечне ингредиентов будет указано его количество. Универсальность - вот что характеризует масло чайного дерева. Свойства его позволяют укрепить иммунитет, сократить выпадение волос, избавиться от перхоти.масло чайного дерева для зубов

Если вы решили использовать масло чайного дерева, инструкция по его применению будет различаться в зависимости от назначения. Двух капель будет достаточно для проведения ингаляции при простуде, четырех - для полоскания при заболеваниях горла. Для избавления от вшей нужен состав с 5 процентами этого природного компонента, а для обработки герпеса – 6%.

Лечим зубы и ротовую полость

Можно использовать масло чайного дерева для зубов. С его помощью вы оперативно решите такие проблемены, как воспаление десен, зубной налет, а также минимизируете неприятный запах изо рта.масло чайного дерева инструкция Кроме того, с его помощью можно придать зубам более белый оттенок естественным путем. Чтобы достичь положительного эффекта, пару капель масла следует добавить к обычной зубной пасте и использовать ее пару раз в день, утром и вечером. После чистки полость рта следует прополоскать. Для этого также можно подготовить особое средство. Растворите три капли масла чайного дерева в стакане воды и используйте по назначению. Не употребляйте раствор вовнутрь.

Применение чайного масла в быту

Использовать масло можно и в бытовых целях. Так, 15 капель, растворенных в одном литре воды, поможет вам лучше любой профессиональной химии справиться с вредителями и насекомыми. Две чайные ложки средства и 400 миллилитров воды превратятся в натуральный и эффективный препарат, который можно использовать для уборки любых поверхностей (например, мытья полов). Масло чайного дерева можно применять для мытья посуды, дезинфекции воздуха в квартире и освежения белья при стирке.