Черная глина на все случаи жизни

На сегодняшний день одно из самых популярных косметических средств - черная глина. Она используется как самостоятельный продукт либо в составе масок, кремов и так далее. Глина является очень доступной. Ее можно приобрести в любой аптеке по совсем небольшой цене.черная глина

Как она действует

Черная глина обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Ее рекомендуют использовать людям с жирной и проблемной кожей. Глина мягко очищает кожу, способствует регенерации клеток, удаляет излишки жира и регулирует работу сальных желез. Кроме того, черная глина улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, насыщает кожу биологически активными веществами и минералами. Используя глину регулярно, вы повысите эластичность и упругость кожи, цвет лица.

Черная глина от прыщей и угрей

Такое средство просто незаменимо для людей, имеющих жирную и комбинированную кожу. Для этого типа характерно регулярное появление различных воспалений, жирный блеск. Женщины, которым хорошо знакомы данные проблемы, смогут оценить действие этого потрясающего средства после первого же применения. Использовать глину очень легко. черная глина от целлюлитаДля того чтобы приготовить маску, достаточно взять порошок из упаковки и разбавить его теплой водой. Полученная масса должна быть достаточно густой, чтобы держаться на лице. Пока маска теплая, ее необходимо нанести на чистую сухую кожу. Слой не должен быть слишком тонким. В противном случае глина быстро высохнет и доставит вам массу неприятных ощущений. Держать маску надо примерно 15 минут. По истечении времени ее надо смыть и нанести на лицо питательный крем. Для разнообразия в маску можно добавлять различные масла. Например, иланг-иланг или орегано. Если на коже имеются прыщики, то лучше разбавлять глину соленой водой. Так вы продезинфицируете кожу, и воспаления пройдут быстрей. Черная глина дает прекрасный и долговременный эффект при регулярнчерная глина от прыщейом использовании. Делать маску можно до двух раз в неделю.

Черная глина от целлюлита

В борьбе за красивое тело эта глина также не имеет себе равных. Она станет вашим верным союзником в войне с целлюлитом. В отличие от маски, в данном случае придется попотеть. Все дело в том, что черная глина используется при обертывании. Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет, глина, вода и махровое полотенце. Процедура занимает очень мало времени. Прежде всего необходимо развести глину с водой. Затем накладываем ее на проблемные участки. Это может быть живот, бедра, ягодицы. После этого на глину накладываем полиэтиленовый пакет, а сверху полотенце. В таком виде необходимо посидеть около 20 минут. Лучше всего процедуру проводить в бане. Теплый воздух и большое количество пара помогут коже разогреться, а глине подействовать быстрее. Если такой вариант невозможен, можно воспользоваться ванной. Предварительно напустите туда много горячей воды, чтобы образовался пар. После того как положенное время истечет, смойте глину теплой водой. Для большего эффекта примите контрастный душ. Результат вы заметите сразу.