Контрастный душ для упругости кожи

То, что вода контрастной температуры оказывает целебное воздействие на организм, было известно с самых давних пор. Подобная гидротерапия использовалась даже в старинной русской бане – ныряние в снег или прорубь после жаркого пара способствует закаливанию и повышает иммунитет. Кроме того, кожа после таких процедур становится невероятно упругой и подтянутой. Настоящая баня доступна далеко не всегда, поэтому контрастный душ отлично заменит ее в городских условиях.

Контрастный душКонтрастный душКонтрастный душ

Правила проведения

Чтобы использовать контрастный душ для похудения, надо следовать определенным правилам. Сначала нужно принять душ при обычной температуре воды, а потом резко переключить воду на горячую. Если переключать воду плавно, эффекта практически не будет, напротив, можно просто-напросто заболеть. Итак, чередуя горячую воду с холодной, следует проводить каждое обливание около десяти секунд. Начинать контрастный душ нужно с горячей воды, а заканчивать холодной. Общее время процедуры не должно превышать десяти минут. Этого будет вполне достаточно для запуска благоприятных процессов в организме. Полезное действие, которое оказывает контрастный душ, объясняется тем, что чередование разной температуры воды ускоряет обменные процессы. В коже при этом усиливается кровообращение, которое позволяет очистить ее ткани от токсинов, она лучше снабжается кислородом и восстанавливает утраченную упругость.

От чего помогает контрастный душ?

Контрастный душ от целлюлитаРекомендуется использовать контрастный душ от целлюлита. Даже при серьезных излишках лишнего веса метод проявляет свою невероятную действенность, хотя, конечно же, результаты проявят себя далеко не сразу. Каждая подобная процедура не только помогает вернуть красоту кожи, но и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, возвращает бодрость и энергию, борется с сонливостью. Причиной этому является тот факт, что кожа является крупнейшим органом, воздействуя на который можно регулировать состояние многих других. По этой же причине контрастный душ может быть не только рекомендован, но и противопоказан. Людям с заболеваниями сердца и сосудов, проблемами с давлением, почками, с диабетом лучше не проводить подобные процедуры без совета врача. Впрочем, тем, у кого нет никаких противопоказаний, все равно важно делать все правильно, чтобы не заболеть. Главное – не замерзать во время душа и не приступать сразу к резким перепадам температур. Контрастный душ для похуденияНа первое время достаточно будет минимальной разницы между теплой и холодной водой.

Идеальное время для душа

Лучше всего устроить контрастный душ после физических упражнений, когда организм разогрет нагрузкой. Закончив его, разотрите кожу махровым полотенцем, чтобы еще больше усилить кровообращение и согреться после холодной воды. Желательно, чтобы все происходило не прямо перед сном, ведь полученный заряд энергии может помешать вовремя расслабиться и заснуть. Конечно же, как и все остальные, это средство не является панацеей от целлюлита и ослабленного иммунитета. Но включить его в свои ежедневные привычки определенно стоит, чтобы здоровье и бодрость не покидали вас никогда.