Крем для лица и его виды

Ухаживающее за кожей средство под названием «крем» - это эмульсия типа вода в масле или масло в воде. В древности эти смеси делали из масел и мазей, полученных из растительных и животных жиров, которые разбавляли настоями из трав и цветов. Современные составы таких средств – это сбалансированный комплекс компонентов, необходимый тому или иному типу кожи. крем для лицаКрем для лица в зависимости от назначения выполняет различные функции. Он может быть увлажняющим, питательным, матирующим, защитным, препятствовать появлению морщин, а также бороться с уже имеющимися, быть очищающим, солнцезащитным, тональным, лечебным, детским. Ухаживающее за кожей средство может выполнять несколько функций, например увлажнение и защита.

Увлажняющий крем для лица

Если кожа производит недостаточное количество жидкости, то ее поверхность становится сухой и чувствительной. На ней образуются еле заметные трещинки, которые впоследствии могут преобразоваться в морщины. Если такую кожу регулярно не увлажнять, то к дискомфорту от стянутости и шелушения добавится еще и старение. увлажняющий крем для лицаКрем для лица с функцией увлажнения восполняет дефицит влаги в клетках. Однако не следует забывать и о постоянном употреблении жидкости, чтобы организм насыщался не только снаружи, но и изнутри. Важный компонент, который должен входит в состав увлажняющего крема, – гиалуроновая кислота. Она присутствует в составе кожи и участвует в процессе регенерации клеток, выполняет барьерную и защитную функцию. Чрезмерное воздействие ультрафиолета, а также плохая экология и стресс приводят к тому, что синтез этого вещества в клетках дермы прекращается. Функция гиалуроновой кислоты в составе средства – препятствие обезвоживанию кожи. Наносят увлажняющий крем утром и вечером после очищения. С учетом потребностей кожи можно комбинировать средства по уходу: на день использовать увлажняющий крем, а на ночь – питательный.

Матирующий крем для лица

Комбинированная и жирная кожа скапливает на поверхности выделения сальных желез, что способствует появлению жирного блеска. Этот, казалось бы, естественный процесс не только портит внешний вид, но и загрязняет поры. Такая кожа без правильного ухода будет подвержена появлению черных точек, прыщей и угрей. крем для лица матирующийКрем для лица матирующий должен выступать в таком случае в качестве абсорбента. Его задача - восстанавливать водно-жировой баланс на поверхности кожи и устранять жирный блеск. Дополнительной функцией крема может быть устранение воспалений и раздражений. В составе таких средств обычно содержатся экстракты лекарственных растений. Крем для лица с матирующим эффектом можно использовать подросткам с проблемной кожей. Наносится средство утром после очищения. Для кожи, склонной к обильному выделению кожного сала, необходимо использовать целую серию средств для данного типа. Сюда должны входить: очищающий крем для лица для жирной и комбинированной кожи, тонизирующее средство, скраб, дневной и ночной крем. Из декоративной косметики нужно также выбирать те элементы для создания макияжа, которые не будут способствовать образованию жирного блеска.