Какой сделать маникюр на праздник?

В Новый год любой женщине хочется выглядеть безупречно. Мы подбираем платья и туфли, тщательно продумываем макияж и прическу, выбираем аксессуары. Не подумать о том, какой сделать маникюр, категорически нельзя. И он должен не только соответствовать наряду и всему образу в целом. Он должен следовать последним тенденциям моды. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь, а отставать от моды весь 2018-й не захочется никому.

Выбираем цвет

Чтобы выбрать цвет будущего маникюра, посмотрите в первую очередь на ваш наряд или представьте его, в случае, если он еще ждет вас в магазине. Ногти должны подходить к цвету вашего платья, ведь если они будут, например, зеленые, то это не слишком подойдет к красному платью. Если вы еще не определились с нарядом, используйте классические оттенки, которые подойдут ко всему – красный, черный, нюд.

какой можно сделать маникюр

Также стоит обратить внимание на то, какие цвета доминируют в наступающем году согласно китайскому календарю. Если вы размышляете, какой маникюр сделать на новый год Собаки, то имейте в виду, что в этом году она земляная или желтая. Поэтому ей импонируют природные оттенки - желтый и желто-коричневый, травянисто-зеленый, небесно-голубой, экрю, персиковый.

Также можно обратить внимание и на модные тенденции – они подскажут, какой сделать маникюр к празднику. Вы можете блистать в наиболее модных цветах сезона с самых первых секунд нового года. По версии Pantone, самые трендовые оттенки 2018 г. – желтый оттенок лугового жаворонка, красный цвет томатов черри, оттенок земляного коричневого с красным, розовая лаванда, нежный георгин, глубокий синий и несколько других. Все они прекрасно подходят для новогоднего маникюра.

Если вы не можете определиться с одним цветом и вам нравятся несколько – смело сочетайте их. Однако тенденция выделять только один палец на руке контрастным цветом давно в прошлом. Сегодня несколько контрастных оттенков сочетаются на одном пальце. Также в моде маникюр, в котором каждый ноготь выполнен в разных, но близких по палитре оттенках. Это может быть и несколько тонов красного или синего, розового, даже черного и серого. А если вам по душе контрасты, то присмотритесь к черному кружевному узору на светлых ногтях или сделайте маникюр в поистине зимних оттенках - например, сочетайте красный и светло-голубой, зеленый и нюд, глубокий синий и белый.

какой маникюр сделать на новый год

Омбре

Размышляя, какой сделать маникюр и в каком цвете, не останавливайтесь на одном. Сочетайте цвета. Причем не только в рисунках – попробуйте суперпопулярный тренд последних лет – омбре или градиент. Это плавный переход двух оттенков друг в друга. Смотрится это невероятно красиво и необычно, а выполняется проще простого. Используйте специальный спонж, на который нанесите два оттенка лака, и прижмите его к ногтю. Благодаря его губчатой поверхности оттенки на границе смешаются, плавный переход цвета получится красивым и аккуратным. А чтобы не испачкать кожу вокруг ногтя, используйте специальный гель. Он наносится на кожу, затем делается маникюр, а после высыхания лага застывший гель снимается одним движением.

Длина и форма

Сегодня в тренде короткие аккуратные ногти округлой формы, то есть максимально естественный вариант. Длинные квадратные ногти уже давно не в моде. Если же вам по душе длинные ноготки, то модными остаются острые стилеты. Они прекрасно подходят для новогоднего маникюра, однако это сама по себе яркая деталь образа, поэтому не перегружайте ее блестками, рисунками или декоративными элементами.

какой сделать маникюр фото

На коротких ногтях хорошо смотрится темный лак густых насыщенных оттенков или пастельные тона. А длинным подходят разнообразные графические узоры, подчеркивающие их форму.

Больше блеска

Блестящие фактуры – главный тренд зимнего сезона 2017-2018 гг., и для нового года он очень кстати. Платье в пайетках, блузы с люрексом, россыпь стразов можно поддержать блестящим маникюром. А если такой яркий блеск кажется вам слишком ослепительным, то добавить модный акцент можно как раз блестящими ногтями.

Если вы ищете пример, какой маникюр сделать на новый 2018 год и при этом не выглядеть вульгарно, совмещайте блестки со спокойными благородными оттенками маникюра. Сделайте один-два ногтя блестящими, а остальные однотонными или в технике френч. Также можно сделать маникюр в стиле омбре, когда два оттенка плавно переходят друг в друга. Добавьте на кончик ногтя блестки, «вытянутые» к свободному краю. Также попробуйте использовать стразы – их можно наклеить на ногти в хаотичном порядке, выложить ими линию, лунку у основания ногтевой пластины или поместите их в центр нарисованных снежинок.

какой маникюр сделать на новый 2018

Рисунки

Новый год, пожалуй, единственный праздник, когда рисунки на ногтях будут уместны. Если вы не знаете, какой сделать маникюр, фото помогут вам определиться. Так, очень популярен мотив снежинок – их легко нарисовать тонкой кисточкой, выглядит это мило и красиво. Также можно нарисовать и более сложный рисунок – например, снеговика или костюм Санта-Клауса. Так как наступающий год – год собаки, рисунок ее забавной мордочки тоже не будет выглядеть неуместно.

какой можно сделать маникюр

Если вы не умеете рисовать – воспользуйтесь наклейками. Сегодня их можно купить в любом косметическом магазине. Они легко клеятся на ноготь, и новогодний маникюр можно создать за 20 минут.

Узоры

Если вам кажется, что рисунки на ногтях – это слишком по-детски, то можно нарисовать геометрические узоры или растительные орнаменты. Их очень просто выполнить тонкой кисточкой, с этим справится даже начинающий мастер, поэтому, если не знаете, какой маникюр можно сделать в домашних условиях, отдайтесь творчеству и рисуйте!

Особенно интересно выглядят узоры в скандинавском стиле, напоминающие уютный вязаный свитер – сделайте такой маникюр для милого домашнего образа.

какой сделать маникюр

Бархатный маникюр

Создать такой вариант праздничных ноготков поможет специальная пудра флок. Она представляет собой мелкий порошок, который насыпают на непросушенную базу и в таком виде высушивают – в лампе, если это гель-лак, или на воздухе, если это лак обычный. После высыхания ногти получаются бархатистыми, очень необычными.

какой маникюр сделать на новый год фото

Также бархатистую поверхность поможет создать матовый топ. Он есть как в линейках гелевых лаков, так и в обычных. Его накладывают поверх законченного маникюра и просушивают. Такой топ может любой лак превратить в матовый. Особенно красиво он смотрится в сочетании с глянцевыми покрытиями или с блестящими украшениями на ногтях.

Битое стекло

Это тренд, уже полюбившийся многим, и прекрасный вариант, какой можно сделать маникюр к новогодней ночи. На ногтевую пластину укладываются кусочки голографической пленки самых разных форм, которые в готовом виде имитируют блеск стеклянных осколков. Свет преломляется в этой голограмме и создает невероятно нарядный эффект. Это очень подходящая идея для Нового года.

какой маникюр сделать на новый год собаки

Чтобы сделать такой маникюр, понадобится собственно сама пленка, цветной лак, топ и база. Нанесите слой цветного лака и на влажную поверхность с помощью пинцета приклейте кусочки пленки в хаотичном порядке. Затем высушите, покройте топом и высушите снова. Блестящий маникюр готов.

Кошачий глаз

Так называют лаки, которые выглядят на ногтях как благородный отполированный камень, где оттенки одного цвета переливаются, плавно переходят друг в друга и создают впечатление глубины цвета. Создается маникюр при помощи специального магнитного лака и пластины. В лаке содержатся разноцветные частицы с металлическими включениями. Когда вы нанесете такой лак на ноготь, поднесите к нему специальную магнитную пластину с рисунком. Металлические частицы в лаке притянутся друг к другу, повторив рисунок пластины. Высушив лак, вы получите невероятный глубокий эффект.

Пластины для кошачьего глаза могут иметь самые разнообразные узоры, что позволит вам создавать неповторимые варианты маникюра. Можно собрать оттенок лака в полосу, круг или воронку, некоторые пластины рассеивают пигментированные частицы к краям ногтя, а некоторые наоборот собирают их в центре. В общем, варианты многообразны. Выглядит это очень празднично и необычно, поэтому, если вы все еще думаете, какой маникюр сделать на Новый год – кошачий глаз вам обязательно придется по вкусу. Только помните, что в тренде лаконичные образы, без перегруженности деталями, поэтому не добавляйте к кошачьему глазу другие украшения, такие ногти и так очень нарядные.

Новогодний френч

Этот вариант – классика навсегда. Как бы ни менялась мода, какие бы наряды мы ни надевали, френч всегда с нами. Минимализм и аккуратность этого маникюра на Новый год можно дополнить стразами, блестками или сделать кончик ногтя не былым, а цветным. Если вы задумались, какой маникюр сделать на Новый год, фото нарядного френча помогут вам понять, как сделать его необычным.

какой маникюр сделать на новый год фото

Объемные рисунки и украшения

Такой маникюр может выглядеть чрезмерно ярким, однако если вы выбираете, какой сделать маникюр на Новый год, то этот вариант вы можете себе смело позволить. Используйте объемные украшения, которые приклеиваются на ноготь, или крупные стразы на клеевой основе. Также в продаже можно встретить украшения в виде металлических заклепок – они очень подойдут к гламурному рок-образу.

какой маникюр можно сделать в домашних условиях

Еще один популярный тренд – объемные узоры. Их делают при помощи акриловой пудры. Эта пудра бывает белого или телесного цвета. Телесная чаще используется для наращивания и укрепления ногтей, а белая для украшения. Ее можно окрасить пигментом любого цвета, добавить блестки и нарисовать любой объемный рисунок на ногте. Для этого на ноготь нанесите узор при помощи тонкой кисти и базы. Пока узор не высох, насыпьте сверху пудру и высушите узор. Смахните излишки пудры широкой кисточкой и при необходимости повторите нанесение.

При помощи такой методики можно нарисовать любой рисунок, но особой популярностью пользуется узор, напоминающий вязаный свитер. Он делается очень просто, а выглядит невероятно красиво. Если вы собираетесь отмечать Новый год за городом, в уютной обстановке без ярких нарядов и вечерних платьев, то такой уютный маникюр будет к месту.