Фреза для маникюра: виды фрез и насадок для домашнего использования

Каждая уважающая себя женщина в уходе за собой не должна забывать о руках и ногтях. Это не значит, что нужно тратить много времени и денег на салонный уход. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые аксессуары для маникюра.

фреза для маникюра

Маникюр

Косметологи и гуру индустрии красоты советуют тщательно ухаживать за руками и всегда находить время на маникюр и уход за ногтями. Маникюр - это распространенная косметическая процедура, без которой не может обойтись ни одна женщина. Существует два вида маникюра - аппаратный и обрезной.

Если особенности ногтевой пластины и кутикулы требуют специального ухода, лучше обратиться за помощью к специалисту и прибегнуть к аппаратному маникюру. Во время шлифовки убираются дефекты, и замедляется нарастание кутикулы. Правильно сделанный аппаратный маникюр сократит дискомфорт с заусеницами и частоту посещения специалистов.

Педикюр

Меры, направленные на поддержание красоты и опрятности ног, тоже достаточно популярны. Такая процедура не столько эстетическая, сколько необходимая. Она направлена на то, чтоб убрать разные несовершенства ступней, пальцев и ногтей.

Основы ухода за ногтями

Для начала нужно следить за чистотой ногтей и вовремя наносить смягчающий крем. В идеале – после каждого мытья рук. Если возможности нет, то хотя бы утром и вечером.

Как известно, ногтевая пластина больше всего страдает от механического воздействия и химических веществ. Поэтому во время работ желательно использовать перчатки, чтобы минимизировать негативное влияние на ногти.

Питание тоже играет важную роль для здоровья ногтей. Из-за недостатка витамина А и В они расслаиваются, а на их поверхности появляются трещины. В рацион питания необходимо включать блюда с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и кальция.

Кроме этого, можно использовать различные домашние ванночки для ногтей. Для каждого конкретного случая пригодятся разные ингредиенты – масла, соки, соль.

фрезы для маникюра

Маникюр и уход за ногтями дома

Для правильного ухода за ногтями в домашних условиях необходимо приобрести качественный набор маникюрных инструментов. При его выборе следует учесть особенности вашей ногтевой пластины. Если ногти тонкие и ломкие, лучше использовать стеклянную пилочку. Полировочные пилки необходимы для полировки шероховатых и неровных ногтей. Такие манипуляции избавят их от трещин.

Использование лаков не всегда положительно влияет на здоровый вид ногтевой пластины. Средства с содержанием ацетона иссушают ее поверхность, поэтому лучше подбирать высококачественные и щадящие красители. Во избежание появления желтизны, лаки необходимо наносить на специальные основы или укрепляющие средства.

фрезы для аппаратного маникюра

Фрезы для маникюра

Стремительное развитие индустрии красоты, новые технологии и материалы для маникюра требуют таких же инновационных инструментов. Они позволяют ухаживать за ногтями максимально просто и быстро, получая при этом прекрасные результаты. После такого профессионального ухода эффект ухоженных и красивых ногтей остается на долгое время.

Фреза для маникюра – это специальный электрический инструмент, который упрощает работу мастера. Основное предназначение фрез – это коррекция нарощенных ногтей. Но нередко их применяют для обработки кутикулы и шлифовки. Для использования инструмента на натуральных ногтях следует подобрать более бережные насадки, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Преимущества использования

Маникюрных дел мастера могут рассказать много интересных нюансов и характерных особенностей популярных фрез и насадок к ним.

Для профессиональной работы по ногтевому сервису используют фрезы для аппаратного маникюра. Удобства работы с ними вполне очевидны:

  1. Инструментом очень легко ровнять длину и добиваться нужной формы на искусственных покрытиях.

  2. Фрезером удобно формировать линии для актуального во все времена французского маникюра.

  3. Фреза для маникюра и педикюра легко справится с труднодоступными местами.

Все работы по маникюру при помощи фрез экономят время и силы мастера, а клиенты получают идеально ровные линии и красивые кутикулы.

фреза для маникюра и педикюра

Виды фрез

Рынок инструментов предлагает различные фрезы для маникюра. Описание категорий, в зависимости от цели применения и мощности, следующие:

  1. Самый простой вариант. Фреза для маникюра. Набор стандартных функций с мощностью до 30 Вт и скоростью до 2000 оборотов в минуту. Используется исключительно для обработки ногтей на руках.

  2. Универсальная фреза для всех процессов по шлифовке, спиливанию и полировке. Мощность аппарата – от 30 до 60 Вт, а скорость – до 35000 оборотов.

  3. Профессиональные инструменты для полного комплекса по уходу за ногтями, мощностью от 60 до 100 Вт и скоростью до 45000 оборотов.

фрезы для маникюра описания

Как работать с инструментом?

Во время манипуляций рабочая рука должна размещаться на твердой опоре. Фреза для маникюра достаточно тяжелая, и долгое держание инструмента на весу может повлечь за собой дискомфорт.

При удалении кутикулы или шлифовке ногтей работы нужно проводить плавными скользящими движениями.

Угол наклона ручки должен быть параллельным поверхности рабочего стола.

Сила нажима зависит от особенностей насадки и материала. Но она не должна быть очень интенсивной. Представьте, что вы пишете ручкой, и если вы прилагаете дополнительные усилия, то значит, насадка выбрана неправильно. Для тренировки можно поработать с типсами, покрытыми гелем.

Если поверхность ногтя слишком нагревается и ощущается жжение, просто повысьте скорость вращения, чтобы уменьшить силу давления на ногтевую пластину.

Какие фрезы нужны для маникюра? Как правильно выбрать устройство?

Если вы приняли решение о необходимости электрического инструмента для обработки ногтей и готовы его приобрести, следует изучить всю информацию об этом инструменте:

  1. Определитесь с целью и местом использования прибора. Его можно применять как в домашних условиях, так и для работы в салонах. Это должно определить габариты фрезера и наличие дополнительных функций.

  2. Учтите рабочую мощность аппарата и особенности вращения насадок, рабочий ход и глубину, наличие дополнительных функций: пылесоса или спрея для сбора пыли и прочее.

  3. Выбирая инструмент, подержите его в руке. От эргономичности и веса фрезы зависит удобство работы.

  4. Решите, сколько денег вы готовы потратить на фрезер. Цена инструмента обычно определяет его возможности и функциональность.

Важной мерой безопасности при проведении аппаратного маникюра и педикюра является защита мастера и клиента от пыли, которая разлетается и оседает на легких.

какие фрезы нужны для маникюра

Более профессиональные модели фрезеров оснащены дополнительными функциями – пылесосами и спреями. Фрезер с пылесосом минимизирует попадание пыли от ногтей на руки и в легкие клиента и мастера. Устройства со встроенным пылесосом можно применять только для педикюра. Это связано с особенностями структуры пыли от акриловых материалов. Данные частички мизерны, а скапливаясь в аппарате, уже через месяц пылинки способны вывести его из строя.

При использовании фрез со спреем в зону обработки добавляют физраствор. Вещество препятствует образованию пыли, а специальные антигрибковые добавки препятствуют воспалению и заражению ногтей и кожи вокруг них.

Совет по применению

Фреза для маникюра - достаточно дорогой инструмент, поэтому в процессе выбора следует учитывать все детали и особенности. Также не стоит забывать, что необходимо периодически менять насадки, и тогда ваш маникюрный прибор прослужит долгую и верную службу.