Что такое шеллак для ногтей? Шеллак для ногтей: плюсы и минусы

Каких только сегодня не существует процедур, предлагаемых женщинам индустрией красоты в области ногтевого сервиса! Однако же единственной целью всех манипуляций является одно – красота и здоровье ногтей изо дня в день. Хороший маникюр в равной степени отвечает двум этим условиям, но при этом не всегда соответствует требованиям, выставляемым прекрасной половиной человечества уже со своей стороны – способностью продержаться на ногтях как можно дольше и максимальной доступностью процедуры.

Относительно недавно, буквально каких-то несколько лет назад, появилась разработка, быстро завоевавшая любовь женщин по всему миру – покрытие при помощи специального гель-лака Shellac. Инновация произвела самый настоящий фурор, и теперь практически в каждом маникюрном салоне любая клиентка может заказать шеллак для ногтей.

Что такое Shellac?

Shellac – это симбиоз жидкого геля и профессионального лака, который не имеет запаха и исключает наличие в составе вредных компонентов. Шеллак для ногтей подойдет тем, кто хочет иметь красивый, яркий, глянцевый маникюр, который одновременно защищает ногти и способствует их укреплению, но не любит типичные гелевые покрытия.

Shellac застывает под ультрафиолетовой лампой, однако происходит это очень быстро и надежно – клиентке не придется переживать по поводу того, что на недостаточно просушенных ногтях возникнут вмятины, царапины и наплывы.

шеллак на короткие ногти

Палитра из 20 с небольшим оттенков поможет сделать совершенный маникюр. Шеллак на коротких ногтях, выполненный в натуральных цветах, придаст ручкам ухоженный и аккуратный вид, а более яркие оттенки подойдут обладательницам длинных ногтей, привлекая всеобщее внимание. Продукт выпускается в стандартных бутылочках, как и обычный лак. Кисточка зафиксирована под колпачком, также имеет классическую форму.

Плюсы процедуры

Шеллак для ногтей обладает массой положительных качеств:

  1. Процедура не требует спиливания ногтя.
  2. Засыхает только под специальной лампой, что дает возможность вовремя исправить огрехи на покрытии, если таковые имеются.
  3. Для полного застывания требуется не более 2-3 минут.
  4. Равномерно распределяется по ногтевой пластине, не создает наплывов, разводов.
  5. Выглядит как обычный лак.
  6. Не создает ощущения инородности на ногтях.
  7. Обладает прекрасной стойкостью – в среднем Shellac держится около 14-16 дней без дополнительного перекрашивания.
  8. На любом этапе срока ношения ногти выглядят как свежеокрашенные.
  9. Снимается без особых усилий. Причем сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.
  10. Shellac можно использовать непрерывно.
  11. Ногти после шеллака приобретают более здоровый и естественный вид, не желтеют и не ломаются.
  12. Способствует укреплению слабых ногтей, а слишком жесткие делает чуть более гибкими.
  13. Окрашивать можно как натуральные, так и нарощенные ногти.
  14. Не вызывает аллергических реакций и отторжения ногтем самого покрытия.
  15. Стандартная процедура занимает не более 40 минут для обеих рук.
  16. Возможно подобрать как естественные оттенки, так и более насыщенные.
  17. Это самый что ни на есть оптимальный маникюр: шеллак на коротких ногтях смотрится ничуть не хуже, чем на длинных.
  18. Воспользоваться продуктом могут даже беременные и кормящие женщины.
  19. Возможность насладиться самой процедурой, которая, помимо самого покрытия, включает в себя массаж пальцев и кистей рук с применением специальных масел или кремов.

ногти после шеллака

Минусы процедуры

Даже в большой бочке меда бывает крохотная ложечка дегтя. Не обошел этот факт стороной и Shellac. Процедура имеет следующие отрицательные стороны:

  1. Не рекомендуется наносить покрытие самостоятельно. Услуга, выполненная мастером в салоне, дает стопроцентную гарантию того, что маникюр в ближайшие часы не потеряет свой «товарный» вид и продержится положенный ему срок. Объясняется это тем, что при работе с шеллаком существуют свои нюансы и особенности, знание которых обуславливается квалификацией специалиста.
  2. Не каждая женщина может позволить себе регулярно отдавать около полутора тысяч за красивые ногти. Шеллак снять тоже стоит определенных денег, поэтому весь комплекс процедур вряд ли можно назвать бюджетным.
  3. Если ваша работа предполагает постоянный контакт с водой, химическими ингредиентами, частым и резким перепадом температур либо физическим воздействием на ногти, то вряд ли шеллак протянет больше 5-7 дней. К тому же через микротрещины, образующиеся в покрытии, под ноготь могут пробраться болезнетворные бактерии, которые как минимум вызывают грибок.

красивые ногти шеллак

Необходимые инструменты и материалы

Независимо от того, необходимо вам сделать шеллак на короткие ногти или же на длинные, каждый мастер использует для работы следующую материальную базу:

- УФ-лампа;

- набор маникюрных инструментов (пилки, лопаточки);

- сам Shellac;

- базовое покрытие;

- закрепитель;

- безворсовые салфетки;

- обезжиривающий раствор с антибактериальным эффектом;

- масло для смягчения кутикулы.

Процесс покрытия

ногти шеллак в домашних условиях

На первый взгляд вся процедура кажется довольно простой. Казалось бы, что могло бы быть проще – накрасить ногти и положить их сушиться под лампу. Но нет: так как шеллак – это долгосрочное покрытие, то и происходить процесс создания маникюра будет с включением некоторых дополнительных этапов:

  1. Придание ногтю формы.
  2. Очистка поверхности пластины.
  3. Нанесение базового слоя и подсушивание не более 10 секунд.
  4. Покрытие ногтя цветом и сушка под лампой в течение 1 минуты. При необходимости – нанесение второго слоя.
  5. Закрепление результата финальным покрытием, «запечатывание» кончика ногтя и просушивание не более 2 минут.
  6. Снятие липкого слоя при помощи дезинфицирующего средства.
  7. Обработка кутикулы и кожи вокруг ногтя смягчающим маслом.

Сначала шеллак для ногтей наносится на все пальцы одной руки, кроме большого, затем по аналогии – на пальцы второй. После того как обе кисти будут обработаны, мастер возвращается к большим пальцам.

Вот, в принципе, и все, что требуется для покрытия шеллак. На короткие ногти, длинные или же нарощенные он наносится по одинаковой схеме, различий между типом и длиной в этом плане нет.

Как снимают шеллак?

Так как шеллак – особо устойчивое покрытие, удалить его при помощи обычной жидкости для снятия лака будет невозможно. Потребуется специальный ремувер, который мягко и эффективно смоет все следы недавнего маникюра.

шеллак для ногтей

На салфетку или тампон наносят средство, накладывают на ноготь и оборачивают вокруг пальца. Для лучшей фиксации мастер может надеть вам специальные колпачки. Держат смывку около 10 минут – это необходимо для того, чтобы ремувер как можно глубже проник внутрь покрытия и расщепил его.

После того как время, необходимое для ослабления действия шеллака, истечет, остатки его удаляются при помощи апельсиновой палочки.

Можно ли пользоваться шеллаком в домашних условиях?

Допустим, вы желаете иметь аккуратный и красивый маникюр, но каждые две-три недели тратить деньги вы не хотите на свои ногти. Шеллак в домашних условиях в таком случае – задача выполнимая, но требующая определенного уровня мастерства и единовременного вложения значительной суммы денежных средств.

Приобретение стартового набора материалов, инструментов и УФ-лампы обойдется в 7-8 тысяч рублей. При желании их стоимость можно «отбить», делая шеллак своим подругам и родственницам, но готовы ли вы пойти на такой риск, не имея специального образования в данном направлении?

Противопоказания

Единственным противопоказанием является наличие инфекционных заболеваний, поражающих ногти. Поэтому перед посещением салона необходимо избавиться от грибка, действие которого под шеллаком может лишь усугубиться.

Также стоит помнить, что шеллак не рекомендуется наносить во время заболеваний, лечение которых сопровождается приемом антибиотиков, и во время месячных. Вредного воздействия покрытие не окажет, но и на ногтях тоже не задержится.

маникюр шеллак на коротких ногтях

Решившись сделать шеллак, важно ответственно подойти к выбору салона и перед записью на процедуру попросить продемонстрировать материал, которым будут покрывать ваши ноготки.