Лучшая УФ-лампа для шеллака: виды и отзывы о производителях

Лампа для шеллака постепенно набирает популярность среди любительниц шикарного маникюра. Ведь перед покрытием ногтей шеллаком в домашних условиях обязательно нужно подготовить целый арсенал специальных средств, среди которых лампа является самой важной. Все модницы знают, что без воздействия ультрафиолета или светодиода лак останется жидким, и никакой маникюр из этого не получится.

Но многие девушки все же не представляют, что собой представляет лак такого типа, и зачем нужны лампы шеллака. Москва или любой другой крупный город конечно же имеют несколько салонов, где можно сделать названный маникюр, совершенно не задумываясь о подробностях. А вот людям, которые хотят сделать сами себе маникюр в домашних условиях, придется тщательно подготовиться, в чем им и поможет данная статья.

лампа для шеллака какая

Что такое шеллак

Начинающим модницам в первую очередь стоит запомнить, что лампа для шеллака не подходит для обычного косметического средства. Ведь ее действие направлено исключительно на смесь стандартного лака для ногтей и геля, что и называется шеллаком.

В этой смеси содержатся только лаки высокого качества. Этот факт проявляется в простоте нанесения, богатых оттенках, а также стойкости и прочности. Все эти преимущества имеются в каждой бутылочке названного средства. Кроме того, лак данного типа не только придает яркий цвет, но и укрепляет ногтевые пластины, поддерживая их прочность и здоровое состояние.

Существуют и еще некоторые особые достоинства, благодаря которым популярность набирает не только само средство, но и лампа для шеллака. Среди них:

  • простота в работе - наносить лак необходимо стандартной плоской кистью, что позволяет сделать слой ровнее, а перед нанесением ногти не нужно обрабатывать дополнительными средствами;
  • максимальная стойкость - любой шеллак не будет сходить с ногтей в течение двух недель после нанесения, при любой работе на нем не будут появляться различные царапины и так далее;
  • простое удаление - в отличие от иных современных лаков, данный тип удаляется практически моментально, если использовать специальную жидкость, которую приобрести можно вместе с самим шеллаком.

Для чего нужна лампа

Лампа для шеллака применяется с целью полимеризации, то есть, сушки, но для получения хорошего результата изначально должна применяться правильная технология нанесения. Всего существует два типа ламп:

  1. УФ-лампа. Скорость сушки с ней не превышает пары минут, есть возможность замены ламп, а стоимость приемлема для всех.
  2. LED-лампа. Скорость полимеризации составляет около 20 секунд, но в таких лампах отсутствует возможность замены светодиодов, а стоимость значительно выше УФ-ламп.

С самого начала ультрафиолетовые лампы пользовались большей популярностью, так как имели массу преимуществ. Поэтому их следует рассмотреть подробнее.

набор для шеллака с лампой

Виды УФ-ламп

УФ-лампа для шеллака может быть только двух видов:

  1. Мощностью 9 Ватт. Большинство таких моделей имеют таймер, благодаря которому можно не засекать время самостоятельно и постоянно не поглядывать на часы. Еще одним преимуществом является низкая стоимость, приемлемая для всех покупателей. Но все же УФ-лампа для шеллака на 9 Ватт больше подходит новичкам, которые еще не слишком хорошо знакомы с этим покрытием и готовы уделить достаточно много времени экспериментам.
  2. Мощностью 36 Ватт. По сравнению с предыдущим вариантом, времени на сушку потребуется гораздо меньше. Стоимость таких моделей, конечно же, чуть выше, но зато все они снабжены таймерами, где можно самостоятельно установить нужное время. Кстати, 36-ваттная лампа для шеллака (какая она, можно увидеть на фото в статье), предоставляет возможность снятия и замены перегоревших ламп и подходит не только для маникюра, но и для педикюра.

набор для шеллака с лампой

Советы по выбору

По-настоящему хорошие лампы для шеллака недорого купить, конечно, можно, но искать их придется очень долго. Для начала следует ознакомиться с рекомендациями, которые дают специалисты и опытные потребители.

Как уже было сказано выше, ультрафиолетовые лампы являются лидирующими, так как излучение способно быстро и качественно высушить абсолютно все виды гель-лаков, в то время как для LED-лампы приходится искать специальные лаки для ногтей.

Если покупатель планирует брать сушилку с собой в путешествия, то лучше всего рассмотреть варианты с наличием ручки, дабы ее было удобнее переносить. Неплохим решением будет модель с таймером, который можно выставлять на 10, 90, 120, а также 180 секунд.

Профессионалы, работающие в маникюрных салонах и имеющие немалый опыт, рекомендуют выбирать зеркальные внутри лампы, что поспособствует более высокой глубине полимеризации. Кроме того, по их отзывам, идеальным вариантом будет модель, где выдвигается дно, чтобы упростить для себя процедуру ухода за устройством.

По поводу внешнего вида особых советов нет, так как в этом случае каждый покупатель решает сам, какой дизайн ему приятнее будет видеть во время сушки. Современные производители выпускают в продажу лампы разной формы и цвета, поэтому среди этого разнообразия каждый найдет для себя более подходящую модель.

Дабы не попасть впросак и не выкинуть деньги на ветер, приобретать приборы лучше всего на официальных сайтах или в специализированных магазинах. Там можно подобрать не только само устройство, но и целый набор для шеллака с лампой.

Большинство людей, которые экономят на всем, случайно просмотрев пару объявлений о дешевых лампах, сразу же покупают их, но в большинстве случаев это оказываются некачественные товары, которые работают не более двух недель. Поэтому торопиться и делать покупки у сомнительных продавцов не стоит.

лампы шеллака москва

Отзывы о лидирующих производителях

Профессионалы в своем деле, как правило, выбирают американское производство (OPI, Gelish, CND, Harmony). Эти бренды выпускают продукцию, ориентированную исключительно на пользование в салонах красоты. Такие товары престижны и современны, обладают наилучшим качеством и, соответственно, имеют достаточно высокую стоимость. Отзывы об этих производителях исключительно положительные, так как их товары выполняют свою работу максимально качественно и служат довольно долгое время.

Как для салонного, так и для домашнего использования подойдут и любительские лампы, которые выпускают российско-китайские фирмы. Среди них: JessNail, Planet Nails, RuNail, Polaris. В основном на них обращают внимание начинающие мастера, у которых только появляются первые клиенты. Отзывы потребителей указывают на то, что эти бренды выпускают высококачественные товары с приятным дизайном и максимальным комфортом в пользовании.

Лучшая лампа для шеллака

На сегодняшний день несравненным лидером является лампа CND UV LAMP 36W. Ее средняя цена составляет около 12 тысяч рублей. Единственным минусом, который часто отмечают покупатели, является огромное количество подделок по России и другим странам. В остальном же, она полна преимуществ, среди которых:

  • качественная сборка;
  • универсальность (отлично сушит все материалы);
  • лампы, продающиеся в комплекте, приходится менять крайне редко;
  • многофункциональность;
  • прекрасная защита глаз человека от излучения.

Судя по отзывам, данная модель отличается престижным и серьезным внешним видом. Пользователь может самостоятельно выбрать время сушки или поставить таймер. Люди, использующие CND UV LAMP 36W в салонах красоты, утверждают, что лампочки выдерживают около полутора года постоянной работы.

лампа для шеллака

Готовые наборы для шеллака

Желающим работать на дому прекрасно подойдут специальные наборы (шеллак с лампой). Недорого их можно приобрести в любом городе, но такие варианты, как правило, берут новички, чтобы ознакомиться с азами маникюра шеллаком. А более опытные мастера выбирают уже наборы подороже.

В любом случае, каждый набор укомплектован всеми необходимыми материалами и аксессуарами, которые позволяют:

  • значительно сэкономить деньги и время на посещение салонов;
  • убирать неровности при помощи апельсиновой палочки, присутствующей в каждом наборе;
  • сменить тон лака в любой момент без особых усилий.

уф лампа для шеллака

Стартовый

Самый простой набор для шеллака с лампой - это стартовый. Им чаще всего пользуются начинающие мастера, работающие на дому и имеющие не слишком много клиентов. В него входят не только лампа и шеллак, но также базовое и финишное покрытие.

Каждый элемент набора обладает высоким качеством, поэтому подойдет и для использования профессионалами.

Базовый

Этот набор иногда тоже называют стартовым, так как в него входят все те же составляющие. Как правило, в комплекты для новичков не входят особые компоненты, которые защищают поверхность ногтя от повреждения и увеличивают прочность покрытия. В любом базовом наборе обязательно присутствуют следующие элементы:

  • лампа любой мощности;
  • два покрытия - базовое и верхнее;
  • основа и закрепитель;
  • однотонный шеллак;
  • несколько апельсиновых палочек;
  • небольшая салфетка;
  • баф (пилочка для шлифовки).

Эти наборы приобретаются для знакомства с шеллаком. Даже если лак не подойдет по цвету, то убытки не будут слишком серьезными, так как стоимость комплекта невелика.

Профессиональный

Самым лучшим и дорогим является профессиональный набор, куда входят абсолютно все инструменты, необходимые опытному специалисту. Применение такого комплекта поможет сделать покрытие максимально стойким, а проведение процедуры более легким.

лампы для шеллака недорого

Итак, в профессиональном наборе присутствуют:

  • УФ-лампа максимальной мощности;
  • около 10 цветов шеллака;
  • фольга и жидкость для снятия лака;
  • апельсиновые палочки;
  • несколько салфеток;
  • обезжириватель, необходимый при подготовке ногтей к нанесению основы;
  • праймер, создающий ровный слой;
  • основа;
  • прозрачный закрепитель;
  • баф.

Новичкам и любителям приобретать такой комплект не рекомендуется. Несмотря на то, что срок годности лаков достаточно большой, начинающий мастер точно не сможет использовать их по назначению за предложенное время.