Ультрафиолетовые лампы - незаменимый помощник в наращивании ногтей

Сегодня ногтевая индустрия является довольно популярной на рынке услуг. Особенно востребована такая процедура, как наращивание ногтей гелем. Ультрафиолетовые лампы при этом являются практически главными инструментами мастера. В салонах чаще всего используется UV-оборудование в 36 ватт, для индивидуального применения подойдут и менее мощные аппараты.

Какие функции выполняет UV-лампа в наращивании?

Гель, применяемый в наращивании, имеет пастообразную и густую консистенцию, для его затвердения необходимо наличие солнечных лучей. Поэтому для сушки материала используются ультрафиолетовые лампы. Именно этот аппарат помогает превратить нестатичный гель в прочную, искусственно созданную ногтевую пластину. Необходимо отметить, что от мощности напрямую зависит скорость застывания покрытия. Чтобы процедура наращивания протекала более комфортно, некоторые ультрафиолетовые лампы для ногтей оснащаются вентилятором, наличие которого предупреждает неприятные ощущения в виде жжения, а также минимизирует время застывания геля.

ультрафиолетовые лампыНасколько важен правильный выбор ультрафиолетовой лампы?

Стоит сказать, что ограничения по мощности у оборудования не влияют на качественные показатели наращивания, меняется только скорость затвердевания геля. Также особого значения не имеют марка и фирма, выпускающая ультрафиолетовые лампы. Поэтому, осуществляя выбор, в первую очередь нужно обращать внимание на технические характеристики.

ультрафиолетовые лампы для ногтейЛампы для начинающих и профессионалов – в чем отличия?

Для начинающих мастеров наращивания, а также для индивидуального домашнего пользования идеальным вариантом будут ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтей с мощностью 9 Ватт. Для профессионалов со стажем работы прекрасными УФ-помощниками станут аппараты в 36 Ватт и мощнее. Особой популярностью пользуется оборудование, которое рассчитано на 4 лампочки по 9 Ватт (в сумме 36 Ватт). Такая популярность обусловлена удобством в работе и универсальностью при моделировании ногтей. В профессиональных салонах в основном используются лампы для наращивания ногтей в 45-54 Ватт. Такие аппараты делают процедуру создания маникюра быстрой, однако работа с ними требует определенной сноровки, так как даже минимальное перегревание ногтя повлечет за собой хрупкость и расслоение материала, а также не исключено пожелтение геля.
ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтейСоставляющие UV-лампы

Ультрафиолетовые лампы, используемые в наращивании, в обязательном порядке должны быть оборудованы отражающими элементами. Если они отсутствуют, то использовать аппарат нельзя. Отражатели помогают более равномерно распределять свет, и процесс затвердения геля проходит быстро и качественно. Дополнительно лампы могут быть оборудованы таймером, дисплеем, который делает работу мастера проще, и вентилятором. Любое электрическое оборудование требует особого обращения, необходимо следить за чистотой и исправностью УФ-лампы, только в этом случае она прослужит долгое время.